Тема закрыта

Причина: 0

Важная тема: А у вас есть свой собственный смысл жизни?

Вот так вот меня торкнуло, это вам не хрен собачий. Задумалась о смысле жизни.
Деньги? Квартиры-машины? Их интересно добывать, первые покупки, ага-ага... Но потом, когда это уже есть - это уже не влияет на наше ощущение счастья или его отсутствия. Ну вот была бы у меня сейчас не двухкомнатная, а трешка. Сиделабы я так же за компом, и ни на йоту это не изменило бы мое самочувствие.
Власть? Неинтересно. Ответственность.

В юности взяла за образец песню Макаревича:
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб, не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.

С возрастом этой формулировки перестало хватать. Вчера думала. Получилось :о)

В общем, мой личный смысл жизни:

1. впечатления. Всякие. от детей, от путешествий, от фильмов, от ссор, от примирений, от новых идей. Этот пункт есть в моего голове давно.
    А тут задумалась - а чего я тогда дома сижу в декрете? Если бы только во впечатлениях был смысл, я бы и не начинала рожать, а ухаживала бы за собой, ходила в салоны (денег больше, работа без перерыва на декрет), и т.п. И додумалась до...

2. успех. Мне важно получать от окружающих доказательства моей успешности (нужности, важности, незаменимости). Именно поэтому я и рожаю детей (а могла бы путешествовать и получать впечатления, см. пункт 1) - мне важно быть успешной матерью. Мне важно воспитать хороших людей, которые умеют быть счастливыми и при этом жить не только для себя. Поэтому я учу сына не топать соседям по головам ночью. Хотя соседи стервецы. Но моя миссия - научить сына не только радости, но и ответственности. Иначе я не могу считать себя успешно реализовавшейся матерью.
    Мне на работе очень важно было, как меня провожали в декрет. Я чувствовала, что этим людям я немножко небезразлична. Я чувствовала, что я умею и знаю многое. Что я что-то из себя представляю.
    Поэтому я пойду работать даже если у меня будет стотыщмильёнов.

Итого. Впечатления + успех.

А у вас?

с удовольствием идти утром на работу и так же обратно домой. это если кратко.

Инь
Квартиры

ее-то у меня и нет ... и не предвидится (реально, не надо успакаивать, я не истерю)
Вот это и является "светом" в окне %) и одной сплошной "головно2 болью"

А вообще нравится как папа с сыном играют, люблю наблюдать за ними и только шепчу "Господи, пусть они будут здоровы!" :)

Инь
есть свой собственный смысл жизни

чтобы все было гладко, без потрясейний (чтобы на работе гладко, дома комфортно, чтобы близкие не болели)
не люблю сюрпризов ни плохих, ни хороших, ни каких

Для меня смысл жизни в самой жизни со всеми ее проявлениями

Инь
Если бы только во впечатлениях был смысл, я бы и не начинала рожать

На меня рождение ребенка произвело очень большое впечатление, на вас видимо тоже, раз вы продолжаете рожать. А когда у меня родилась дочь, то вопрос о смысле жизни вобще отпал. Сейчас моя жизнь настолько наполнена впечатлениями и новыми ощущениями, что никакие путешествия не сравняться. А как интересно было ходить беременной и представлять, ждать - ну какой, ну какой же он будет мой ребенок? Какие глаза, какой голос, да все?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:13

варианты от подруг:
"спокойствие и инетерс"

"любовь"
NN
3) любовь.
Inna (13:04:38 16/01/2009)
что есть любовь как не получение впечатлений
NN
Это и моя любовь к мужу,и моя любовь к детям.и их всех любовь им мне!
Впечатления-это просто.так.главное не просто впечатления.
Это твой муж.
И твои дети.
Inna (13:08:46 16/01/2009)
нееееее. для человека главное сам человек. Дети и муж могут исчезнуть из жизни - и тогда что, смысл исчезнет?

Моя маленькая любимая дочь - вот смысл моей жизни :) До декрета у меня была интересная и любимая работа, но теперь я лишь иногда о ней вспоминаю, а так - хочу еще детей.

Наверное с одним смыслом низзя. Их надо несколько. Чтоб не рухнуло сразу все :)

спокойная семейная жизнь и материальный достаток хороший :)

Есть. В продолжении рода в самом языческом смыслеэтого слова -дети и внуки, статус и имущество им в наследство.

мой смысл - гармония внтури себя. эгоистично,наверное. но с другой стороы, чтобы ее достичь, нужно мне многое: и дочь счастливая, и впечатления, и успех, и способность обеспечить себя и семью материальными благами. Тогда получается, что смысл жизни - это сама жизнь и есть...Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:21

интерес от процесса работы/воспитания детей/путешествий/хобби + радость от результата

мой в том, чтобы жить и другим жилось лучше, негативом не засорять все вокруг, любить не только мужа-детей-родных, но и добрее как-то к людям относиться, если человек варится в своих плохих эмоциях, честное слово, только жаль. рядом со мной всегда были люди, ценящие доброту и нравственность, все остальные просто отсеивались. как то так, как ты к миру - так и он к тебе.

Есть несколько смыслов в жизни.
смотреть и радоваться как растет ребенок
чтобы дома все было впорядке, с мужем взаимопонимание
работа, чтобы было все хорошо, карьера очень для меня важна
финансовое благополучие, без работы и карьеры этого не получиться
мои интересы помимо семьи и работы, хочу чтобы получалось все чем я занимаюсь, за что берусь.
общение с друзьями, без всяких подводных камней.
и все это составляет смысл жизни, а если в общем то просто хочу большого человеческого счаться.

Сейчас спросила сотрудницу что такое жизнь, смысл жизни на что получила ответ: Жизнь-это болезнь с летальным исходом...все думают и пеонимают по разному, но мне ближе как то ну не розовые очки конечно, но жизнь, она прекрасна, во всех ее приявлениях, а смысл жизни меняется с возрастом, с мироощущением, с изменением самой себя или близких тебе людей.

М@лявк@
смотреть и радоваться как растет ребенок
чтобы дома все было впорядке, с мужем взаимопонимание
работа, чтобы было все хорошо, карьера очень для меня важна

не, вы свои ЖЕЛАНИЯ пишете. это не совсем то же самое. Смысл - это ответ на вопрос: что вы ищете? К чему стремитесь? На что нацелены? Нельзя быть нацеленным на "чтобы все быо в порядке".

М@лявк@
и все это составляет смысл жизни, а если в общем то просто хочу большого человеческого счаться.

все хотим. А в чем оно в вашем случае? Один счастлив, когда страсти кипят, другой - если никто не трогает

Незнаю правильно ли я поняла вопрос.Но отвечу так как поняла.Детей у меня пока нет,и на данный момент смысл моей жизни- жить и работать для того,что бы создать "свой тихий мирок,с моим МЧ"(вместе 2,5года). Может я конечно и эгоит,но я безумно не люблю когда к нам приходят гости,они все "разрушают". ИМХО Смысл работы в том,что после работы я иду "в свой мир",к своим людям,где меня ждут.незнаю почему,но для меня незнакомые люди-это абсолютно,разные люди,нормальные,не нормальны-разные.И им нельзя доверять.

АВТОР
создать "свой тихий мирок,с моим МЧ

то есть для вас в данный момент - в создании комфортной среды обитания :о) оч. хорошо понимаю. Хотя когда эта цель будет достигнута, понадобится новая :о)

irina_A
ее-то у меня и нет ... и не предвидится (реально, не надо успакаивать, я не истерю)
Вот это и является "светом" в окне и одной сплошной "головно2 болью"

Сочувствую. сама была в такой ситуации, когда нет и не предвилится. Рыдала, завидовала, страдала. Потом все как-то вывернулось и получилось. Жизнь она всякая.
Когда не было квартиры - свое жилье было целю, венцом желаний, смыслом даже, да. Тоже самое - создание минимально комфортных условий. "мне бы квартиру, и я буду счастлива".
Потом - ребенок был мечтой. "Квартиру и ребенка, все, большего я у судьбы не прошу".
Родила. На самом деле стала спокойнее, два самых больших желания сбылись. Но тут же стали подпрыгивать и тянуть ручонки желания помельче. "Второго ребенка, ну пожаааалуйста, судьба, а? И чтобы муж был в хорошем настроении почаще, это так важно!!!"
Глобально - у меня сбылось уже и главное, и второстепенное. Глобально - я счастлива. А не глобально - иногда сидишь, тоскуешь, на стены лезешь.ю.. думаешь: чего мне надо-то??? какого рожна еще? И тут-то тебя и торкает про смысл жизни подумать :о))))
Папа мой говорит: "На работу тебе надо!". И он прав. Как говорится в анекдоте...

девушка приходит в церковь, к священнику: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура, срочно замуж!"

Страсти кипят, жизнь кипит, кажый день не похож на предыдущий. А так, я каждый новый год пишу, что мне надо сделать в этом году. составляю план действий и следую ему, с учетом форс-мажорных обстоятельств.
наример: На этот год все конечно писать не буду, но например если из фин. стороны:
поменять квартиру на квартиру большей площадью,
достроить дачу
и т.д. и так в каждом из того что я хочу, в каждом аспекте, который я перечисляла выше.
Как муж говорит я прогматик и он поражается как мое шилопопство уживается с моим прогматизмом...
а так большие цели в жизни: станть начальником отдела до 30 лет, но чтобы соответсвовала, а не так как обычно это бывает
хочу построить коттедж и переехать жить в него с моей семьей
в самом далеком будущем, хочу открыть свою фирму, ну это уже после 35 -40 лет.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 13:58

смысл жизни -

Инь
впечатления

позитивные. :)
единственное, что стоит копить в этой жизни, ибо они навсегда останутся с тобой
ну и ещё реализовать себя творчески.

А мой смысл - в перемене смыслов)))))))
Я в том смысле (масло масленное блин :D ) что оч приятно иметь один смысл в жизни, достичь его и так сказать с другой "высоты" увидеть что уже совершил и что ещё нужно совершить - увидеть новый смысл)) Ну если проще говорить, то для меня смысл - в победах над собой, в движении жизни к новым горизонтам))

я алчная до нельзя :D мой смысл бабки,денежки,бабульки,нал,как угодно можно назвать :D
меня жизнь ох как попинала,так что будут деньги,будет все :)

Смысл жизни в ее продолжении, а цель - в самосовершенствовании

to Инь :)
Хорощую тему завели. Меня саму тоже торкает.
А зачем? Вообщем для себя сделал следующие выводы:

1. Это кризис среднего возраста. Найти смысл каждый должен свой (я пока в поиске).
    Смыслы: я живу для детей и общие понятия типа "самослвершенствование" и "самопознание" не катят. ИМХО
  2. Из жизни. Вот у большинства людей цели (которые родом из детства) прописаны лет до 30. Ну типа начало карьеры, выйти замуж и родить - вес это успевается как раз до 30.
    А что потом? Жизнь как-будто заканчивается.
    Кто нашел себя? Поделитесь, плиз...

Инь
Глобально - я счастлива. А не глобально - иногда сидишь, тоскуешь, на стены лезешь.ю.. думаешь: чего мне надо-то??? какого рожна еще? И тут-то тебя и торкает про смысл жизни подумать :о))))

вспоминаю ... фильм "Курьер", самый его финал ... "Базин, о чем ты мечтаешь?" - "зима скоро, а у меня пальто нет" - "На, базин, тебе пальто и мечтай о чем-нибудь большем" :D
К чему это я?! %)
Мечты и смысл жизни иногда неразрывны, поэтому и на вопрос трудно ответить
О чем мечтаю, то и смысл жизни :)
У некоторых смысл жизни/она же мечта Майбах :D ;) и т.д.

есть, конечно есть! Сильно много желаний - исполнения которых хочется просто иметь (из ниоткуда:)) или добиваться их исполнения.

ставить цели и их достигать? то есть решение задачек. Такой вот очень творческий и продуктивный смысл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы