Тема закрыта

Причина: 0

кто для вас на первом месте муж или ребенок?

Ну да какая злоба?
Ребенок важнее всех. И ему, если голодные времена наступят, любая нормальная мать, отдаст самый большой кусок хлеба.
Все ведь о подобных ситуациях думали, или о тех, что похуже.
В детстве каждый должен понимать, что у него есть человек, котоый всегда поможет, спасет при любом раскладе. Таким образом закладывается фундамент для психологического здоровья. Вы сами обратите внимание, что происходит с ребенком, когда ему говоришь: "Я тебя люблю больше всех на свете". Он должен это знать и должен быть уверен, что так и есть, никаких сомнений. Никто не говорит, что его нужно безмерно баловать.
И тут вообще как-то интересно пошло обсуждение: "а кого я буду спасать, если что?". Окажитесь в трудной ситуации, материнский инстинкт, который в таких ситуациях гипертрофируется, подскажет, кого спасать, и если муж в тот момент не станет вашим соратником, он станет врагом. Все.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 19:41

ну если кидаться "из крайности в крайность" - дети. А в семье ЦАРЬ- папа! Ему дома можно все. Дети должны видеть и понимать , что Папа это голова. Муж! :heart:

Вопрос из раздела "Кого больше любишь: маму или папу?"

Carol
Вопрос из раздела "Кого больше любишь: маму или папу?" ага, и не дай бог четко ответить на этот вопрос %)

Панюша
Младшего самой спасать,старшего инструктировать.Может так?

ага, а если реально форсмажорная ситуация%) и пятилетний реагирует ненамного вменяемей полуторагодовалого?%):(
ттт, вощим:)

это у Севелы есть страшный рассказ, как еврейская мама пыталась выкупить своих детей за обручальное кольцо у полицая, чтобы тот их отпустил, когда везли на расстрел...ей сказали, что кольца мало и предложили выбрать одного:(
вот предалагю только, блин, молица, чтобы в жизни такого выбора не стояло

МамаДома
ага, и не дай бог четко ответить на этот вопрос

Почему? Я с самого раннего детства знаю ответ на этот вопрос. Я больше люблю папу. И что? Это же не значит, что я не люблю маму

вопрос поставлен так, изначально, что каждая отметившаяся поставила на это "первое" место себя, по определению :)

кто для вас
и полностью согласна со всеми, кто это заявил с самого начала)))))

Nu

Здорово сказали, полностью согласна с каждым словом! :)

\~Лия\~
Приведи для интереса пример, когда ты сначала, а потом муж и дочь?

обо мне заботиться муж- значит я на первом месте
я забочусь о муже- он на первом месте, но после меня.
И наконец вместе мы заботимся о нашем любимом ребятёнке. :love: :)

цап-царапка
Здорово сказали, полностью согласна с каждым словом!

Так наболело. Злобы нет.Даже обиды нет. Удивление осталось.

красавица
обо мне заботиться муж- значит я на первом месте
я забочусь о муже- он на первом месте, но после меня.
И наконец вместе мы заботимся о нашем любимом ребятёнке. :love: :)

Не, во первом предложении логическая ошибка, если их вместе со вторым рассматривать) Должно быть так: "Обо мне заботится муж - значит на первом месте он, но после меня")
Нет, не убедила. Все равно хоть убей не понимаю, когда говорят: "Обожаю себя", "Люблю себя до жути" и прочее. Сразу перед глазами возникает нарцисс и законченный эгоист, который способен ради своей прихоти нагадить другим. Но это не твой случай же)

\~Лия\~
Все равно хоть убей не понимаю, когда говорят: "Обожаю себя", "Люблю себя до жути" и прочее

Все любят себя. Ну или почти все. ;) Нормальный человек себя любит, просто не все себе в этом признаются. :)

МaМашка GT
кто для вас на первом месте муж или ребенок?

Тема сформулирована некорректно. Для меня все мои близкие люди равны. Другое дело - чьи интересы я буду учитывать в первую очередь. Конечно, дочи. Ибо тут и биология, и папа уже типа постарше. Но - в некоторых случаях и доче приходится потесниться. Нпр, в выходные, когда папа хочет поспать, а доча - попрыгать на папе.

ихмо, муж - вещь не постоянная, сегодня есть, завтра- нет. а вот ребенок есть и будет всегда мой родной человек.

Согласна с теми, кто пишет - не дай Бог случится, что придется выбирать. В экстремальной ситуации - и я, и муж будем спасать дочку, конечно. В обычной жизни - количество внимания зависит от ситуации, а по пьдесталу я никого не собираюсь расставлять.

Какая некорректная тема, а может быть еще и между дедушками и бабушками выбор сделать?
Любовь родительская она совсем не похожа на ту, которую испытываешь к мужу.
Не знаю кого люблю сильнее, зню одно, и сын и муж мне оба дороги, за них обоих драться буду.

UNNIMA
У нас в универе на психологии задали вопрос: если вам предложат на выбор кому умереть - вам или ребёнку?

Читаю и думаю - слава те Господи, у меня дети уж большие, если что, проживут без нас. Так что сейчас - ребенок однозначно.
Когда маленькие были...тут другой выбор. Или брать непроизвольную реакцию - ее не знаю и никто не знает до поры...
Или сознательно...тут зависит от многого. Долго объяснять.

Cехмет™
Любовь родительская она совсем не похожа на ту, которую испытываешь к мужу

Ну... тогда не удивляйтесь, если появления ребенка любовь к жене как-то поостынет :D

Злюка с виадука
Ну... тогда не удивляйтесь, если появления ребенка любовь к жене как-то поостынет

правильно говоришь, ибо к такой жене муж тоже остывает и любит только ребёнка. :D А сексом уж мужик найдёт с кем заняться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы