Тема закрыта

Причина: 0

что могут конфисковать пристава?

скажите пожалуйста,может кто сталкивался с этим?знаю,что нельзя конфисковывать предметы обихода,но что в них входит?кто то говорит,что туда входит вся мебель,а кто то что мебель не берут?даже адвокаты говорият по-разному

Ой могу раскрыть эту тему хорошо. К нам приходили приставы, это был кошмар (имею ввиду наше судебное дело)
Вопщем приставы описывают и по возможности забирают (в редких случаях):

• бытовую технику которую видять глазами (телевизор, двд, телефон стационарный . сотовый, чайник электрический, пылесос, микроволновка, стиралка.....). Если что то лежит в шкафу например пылесос , то они его не видят значит не описывают , т.к в лазить по шкафам им запрещаеться.
    Мебель не трогают .
    Насчёт холодильника, если у вас есть несовершенолетние дети . то его не имеют права описывать .
    Вопщем спрашивайте . если смогу отвечу подробней

я беседовала с одним товарищем,так он сказал что если например вещей не очень много,то могут снять даже входную %O дверь в утиль.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 12:39

а комп?а если они с милицией то тоже не имеют права в шкафы залесть?

MAMITA

%O %O %O фигас

MAMITA
могут снять даже входную дверь в утиль.

ну это из области фантастики, покушаться на вашу безопасность они не имеют права, а дверь входная один из факторов безопасности.

Просто была такая ситуация,когда люди снимали квартиру,и даже не хозяин,а человек который взял кредит(там прописан был,родственник)и не платил,вобщем этим людям звонили из банка,они говорят так мы снимаем,и дел не имеем,им в ответ,а нас не волнует мы придём и вынесем всё из квартиры,ваше не ваше %)

MAMITA
ну это из области фантастики

Так у меня муж лично разговаривал с человеком-исполнителем,я это не сама придумала и потом я думаю что им интересна ваша личная безопасность,им нужно вернуть денежки.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:01Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:02

ВЕДЬМА

а они приходят без предупреждения или как?

простоМама1

Видимо сначала звонят,пытаются договорится,затем наверное суд,ведь они не просто так взяли и пришли,а потом уже если"клиент"не реагирует идут в квартиру конечно, с постановлением суда,и будут видимо ходить пока не попадут в квартиру,всё таки ломать двери это совсем перебор,хотя кто его знает.

просто мне интерестно мебель тоже?

ну смотрите,всё что имеет хоть какую то ценность,ведь в чём заключается цель их визита ;) ?Если например стоимость телвизора покрывает расходы и долги,то шкаф не заберут.а если нет ,то %)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:29

Формально, наверное, имеется в виду этот перечень:
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
    жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
    предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;
    имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;
    используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;
    семена, необходимые для очередного посева;
    продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
    топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;
    средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;
    призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

если так уж разобраться у меня в собственности кроме коммуникатора и сына ничего нет :) .прописана у мамы,к ней могут придти и что-нибудь забрать по прописке?

MAMITA
из банка,они говорят так мы снимаем,и дел не имеем,им в ответ,а нас не волнует мы придём и вынесем всё из квартиры,ваше не ваше

:D
ой, из банка могут грозить сколько угодно
но все делается через суд, а потом приставы приходят уже со своей бумажкой :)

Все неоднозначно
из банка могут грозить сколько угодно

конечно просто я неправильно выразилась,думаю одно пишу не то

юля777
к ней могут придти и что-нибудь забрать по прописке?

да.

Все неоднозначно
но все делается через суд, а потом приставы приходят уже со своей бумажкой

так и я о том же ;)

скажите, а сначала направляется исполнительный лист на работу, чтобы деньги вычитались из з/пл и только потом приходят приставы, если из з/пл нет отчислений? или они приходят в любом случае?

MAMITA
звонили из банка

а эти вообще не имеют права ни на какой вынос, только через суд и то не они, а приставы должны приходить. А товарисчей из банка с угрозами можно посылать в сад.

MAMITA
потом я думаю что им интересна ваша личная безопасность

ну есть законы так то у нас, поэтому они могут действовать в рамках закона и не более, поэтому законы надо знать:)

юля777
и сына

это смело вычеркивайте, он не ваша собственность, он сам своя собственность:)

простоМама1
сначала направляется исполнительный лист на работу, чтобы деньги вычитались из з/пл

зачем? Конечно, сразу к должнику - при чем тут работа должника?

Pippit
а эти вообще не имеют права ни на какой вынос,

я же не сказала что придут из банка господа банкиры и будут рыться в ваших вещах

Pippit
А товарисчей из банка с угрозами можно посылать в сад.

Это в том случае если у вас нет задолжностей или они сами вас отрправили туда не дав ни копейки :)

а минимальные 25% и з/п должника?

MAMITA
Это в том случае если у вас нет задолжностей или они сами вас отрправили туда не дав ни копейки

это в случае если они пришли сами или звонят угрожают, а не действуют через суд:)

MAMITA
я же не сказала что придут из банка господа банкиры и будут рыться в ваших вещах

многие этого не знают и пускают службу безопасности :)

юля777
прописана у мамы,к ней могут придти и что-нибудь забрать по прописке?

вроде только по месту прописки

Pippit
Pippit

я не буду спорить,сама не была в такой ситуации(ттт :) ),и юридически не подкована,просто был пример,автору ситацию обрисовала,а уж она пусть делает выводы.

MAMITA

я не спорю, я дополняю ваш последний пост :) :rose:

Извините пожалуйста ,я иногда так увлекаюсь обсуждением что немного зарываюсь, переживаю так эмоционально,за людейСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 13:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы