Тема закрыта

Причина: 0

что могут конфисковать пристава?

Pippit
вроде только по месту прописки

Неа. По месту нахождения имущества ответчика. То есть - плюсом гараж, дача, другая имеющаяся в собственности жилплощадь, машину могут тормознуть. Комп точно полетит в первую очередь.

tes
По месту нахождения имущества ответчика.

так у отвечтчика может и не быть другого имущества кроме,извините,прописки,вот в чём дело.

tes
Комп точно полетит в первую очередь

а если он профессиональное орудие труда так сказать :D
Интересно а как они доказывают что это имущество должника например? Ну если на него оно не записано?

Они не доказывают,забирают и всё.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 14:04

хм, записано-не записано, как доказать-то? есть телек, напр, че он, на него именного пачпорта нет?

доказывают документами и расходными накладными,но где их взять -у большинства людей я не думаю,что сохранены паспорта на технику-тем более счс фамилии то не пишут в гарантийнике

Pippit
а если он профессиональное орудие труда так сказать

Придется предъявлять трудовую книжку. Иначе не проканает.

юля777
а минимальные 25% и з/п должника?

а Вы не путаете кредит и алименты? :)

может быть :)

Gretel
как доказать-то?

Они забирают. А если вам надо доказать что-то, то идете в суд и доказываете... точнее собственник имущества вправе обратиться с иском об исключении имущества из описи.
И еще.... не пристава, а приставЫ (судебные приставы-исполнители).

юля777

ничего...если не должен государству...

а если расходную накладную предъявить где будет указана фамилия собственника? :agree:

юля777
а если расходную накладную предъявить где будет указана фамилия собственника

Предъявите. К приходу приставов у вас должны быть готовы документы (если что-то вам не принадлежит и вы не имеете желания иметь вопросы со стороны собственника имущества). Не будет документов........

А вот такая ситуация - сын прописан у меня, но у него своего имущества - кровать двуспальная.
Прописано нас в квартире четверо совершеннолетних. Должник только сын - если прийдут забирать - будут разбираться где чье имущество, или все подряд опишут и заберут? (надеюсь до этого не дойдет)

VladimNika(BRIZ)

давайте только не будем осуждать-ситуёвины всякие бывают,тема то ведь не так звучит.лично я государству ничего не должна. ;)

юля777
а комп?а если они с милицией то тоже не имеют права в шкафы залесть?

да и комп, и даже одну мышку от компа . если не предоствите документы . что она ваша

MAMITA
мы придём и вынесем всё из квартиры,ваше не ваше

нет . это противозаконно . они сначало в суд подают

простоМама1
а они приходят без предупреждения или как?

БЕЗ предупреждения . это у них фишка такая в расплох брать ........тёпленькими , к нам в 19:00 приходили

юля777
.прописана у мамы,к ней могут придти и что-нибудь забрать по прописке?

да . могут забрать , если мама предоставит доки что имущество её, а если на что то уже нет доков то припишут как ваше личное имущество

а какую мебель?допустим газплиту,кухню или комод?

ВЕДЬМА
могут забрать , если мама предоставит доки что имущество её, а если на что то уже нет доков то припишут как ваше личное имущество

помню в советские времена одни соседи ковры другим соседям на хранение носили :D
что-то щас вспомнилось

ВЕДЬМА
это у них фишка такая в расплох брать ........тёпленькими

А как вы хотели? Вы только на минутку представьте себя на месте того, кому вы должны. ;) Люди всякие бывают. есть и такие, что жили-не тужили, жизнью распоряжались, а пришли к ним приставы, а они бедняжечки спят на голом полу и смотрят вместо телика на стенку (потому что к друзьям-знакомым все вывезти успели). И брать-то с них нечего...... То есть, отдавать не надо? Приставы ведь не для себя имущество это описывают, а в погашение долга.
Может, я какая-то нетакая, но мне кажется, что если брал, то будь добр - отдай.

юля777

и ещё если у вас есть адрес ФАКТИЧЕСКОГО проживания , не по прописке. То приставы и туда придут описывать .

а как узнают фактический?

юля777

На работе. В ПФ. В налоговой. В поликлинике.

юля777

tes
На работе. В ПФ. В налоговой. В поликлинике.

плюс соседей спросят

простоМама1
а они приходят без предупреждения или как?

нет сначала звонят чтоб вы успели спрятать золото/брильянты :D

юля777

всё заисключением личных вещей к которым относятся - трусы, наски, использованные прокладки
могут даже обои со стен ободрать, если вы с ними будете ругаться...

%O сеня мне адвокат сказал,что мебель не выносят-только бытовую технику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы