Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки русского языка, рассудите...

MAMA-LWENKA
Думаю тут скорее вот в чем разница - нашим людям на урале ну очнь хочется "ВИШНЕВЫЙ сад", но у них к сожалению только лишь ДАЧА., а тем с Садами наоборот - обрыдли (вот тоже откуда это слово) эти сады и они их именуют Дачами.

а мне кажется что многие говорят Сад потому, что участок бы именно вКоллективном саду и народ просто слово "коллктивный" убрал и говорит просто Сад. Я, во всяком случае именно по этой причине говорю Сад. Но частенько говорю и Дача-мне не принципиально как закгородный участок с домом и посадками обозвать

jasmin
свешайте

ни разу не слышала.

Olkin_NT
или вичка, отстегать вичкой, например

во-во

Olkin_NT
Масочка и крЭм :D

Olkin_NT
вехотку

Я не бабушка, но для меня что вехотка сказать, что мочалка

расшаперь - раскрой, сделай пошире.
чепелышник - он же чапельник. он же сковородник, он же ухват для сковородки
лильнуть - налить немного жидкости. Примерно как плестнуть, не не с размаху, а аккуратно :о)))

А я с питерцами была в походе как-то раз, в лесу. И отправили мы их в город за хлебом. На вопрос "сколько надо купить" повариха наша ответил "Три булки черного, две белого и один батон"... Парни долго соображали что булка черного вообще существует в природе. А потом что есть такая вещь как "булка хлеба". :)
В питере у них вроде так не говорят

capibara
это вы еще "темную башню" кинга не читали, наверное... иначе от слова "малой" ваще бы неподеццки передергивало...

:D

"Одел штанки, пошёл на улку, с катушки съехал - весь грязной, как ремок".
У нас примерно так говорят )))) Без ошибок только два слова (съехал и весь) и союзы...

jasmin
чапальник (это сковородник)

:D "День выборов" сразу вспоминается

MAMA-LWENKA
ПОЛЮБАй

У меня, слава огу, только одни знакомые так говорят

Не... хуже ЛОЖИТЬ(о, ужас!!! еще полОжить), пальцАми и оплОчено может (или моегет %) %) )быть только стиратьСЯ, и игратьСЯ.
Ах, да ещё - позвОнит и тортЫ.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 19:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы