Тема закрыта

Причина: 0

Вопросец....

Ваше отношение к легализации эвтаназии? Ответ с развёрнутым обоснованием конечно....

отношение положительное, в том случае если человек и правда присмерти и ужасно мучается физически конечно. Животных же усыпляют из сострадания, чтоб не мучались, а человек чем лучше/хуже. не вижу ничего ужасного, ведь человек все равно умрет, только оставшуюся жизнь будет страдать. Я видела однажды в больнице женщину умирающую от цироза печени, ей кололи сильнейшие обезболивающие препараты, но и они уже не помогали, так она мучалась неделю, а потом умерла. ее крики были слышны даже по ночам, женщина просто корчилась от боли. страшно. вот в таких случаях имхо, можно "облегчить страдания"

за. Если болезнь неизлечима и у человека впереди маячит перспектива медленной мучительной смерти. Если человек превратился в растение и его жизнь поддерживается искусственно. При условии , что родственники согласны.

Папа дай конфет
Ваше отношение к легализации эвтаназии? Ответ с развёрнутым обоснованием конечно....

ищите аргументы для лобби в законотворчестве????

Nurana

я тоже "за". Согласна с Вами...

Против. Бог дал, Бог взял.

Nurana
"облегчить страдания"

А вы знаете, КАК хотят жить эти люди?
Это во-первых. Во-вторых, в нашей стране просто преступно будет узаконить эвтаназию. Ибо найдутся те, кто этим воспользуется в своих целях.

Я считаю, что не для нашей это страны. Ведь в Голландии решение об эвтаназии через суд принимается кажется. А у нас такие суды, что страшно будет жить. Сломаешь руку, а родственники усыпят, чтоб не мучилась

Комсомолка
Бог дал, Бог взял

• медицина идет семимильными шагами, через полгода окажется, что человека можно было бы поднять из комы - и что?

AlexFo™
ищите аргументы для лобби в законотворчестве????

здесь искать аргументы для лобби - это был бы суровый комплимент этому форуму, не находите? Всё проще, интересует мнение отдельных граждан, не более того...

Согласна с Nuranой. Мне кажется человечнее в таких случаях облегчить страдания безнадежно больного, пойти навстречу его желанию и отпустить его в мир иной, чем продлевать его мучения. Ведь ни ему, ни родственникам каждый день такой мучительной жизни не добавляет радости - все возможное уже сделано, а облегчения нет.

Комсомолка

Не все.

Gretel
через полгода окажется, что человека можно было бы поднять из комы - и что?

А если это онкология? В последней стадии?

Комсомолка

те кто хочет жить будут жить...нектон е будет усыплять против воли...

Красуля
пойти навстречу его желанию

Они ХОТЯТ жить! (это я теперь точно знаю :( )

Папа дай конфет
здесь искать аргументы для лобби - это был бы суровый комплимент этому форуму, не находите?

Мда... Граждане, нас тут за дуракофф держат :D :D

Папа дай конфет
интересует мнение отдельных граждан, не более того...

Граждане разделяцца на два лагеря - за и против)
Постепенно все аргументы (оч малочисленные кста) будут исчерпаны...
:)
Или Вы персонально чьёто мнение хотите услышать?))
Вы уж простите, что нудёж устраиваю, однако распоряжацца жизнью и смертью всетки промысел свыше, а не людской.

bonni
А если это онкология? В последней стадии?

Комсомолка
Они ХОТЯТ жить!

Папа дай конфет
нектон е будет усыплять против воли...

Как вы узнаете волю человека, находящегося в коме?

НИКИ
считаю, что не для нашей это страны. Ведь в Голландии решение об эвтаназии через суд принимается кажется. А у нас такие суды, что страшно будет жить. Сломаешь руку, а родственники усыпят, чтоб не мучилась

• стотыщмульонов

Комсомолка
Ибо найдутся те, кто этим воспользуется в своих целях.

и это верно! :(

AlexFo™
Мда... Граждане, нас тут за дуракофф держат

попросил бы без фанатизма! -))

AlexFo™
Постепенно все аргументы (оч малочисленные кста) будут исчерпаны.

то что они будут исчерпаны это неизбежно -))

AlexFo™
Или Вы персонально чьёто мнение хотите услышать?))

да нет вобщим то...хотя очень интересует мнение женского пола, так ка кэтот пол более добрый чтоле, более лояльней к жизни вприцнипе -)

AlexFo™
Вы уж простите, что нудёж устраиваю, однако распоряжацца жизнью и смертью всетки промысел свыше, а не людской.

Церковный аспект в данном вопросе нет смысла рассматривать, ибо с ним всё понятно

Не надо грести всех под одну гребенку. Я писала только о людях безнадежно больных, умирающих. О тех, кто в коме, я ни словом не обмолвилась.

Красуля
о людях безнадежно больных, умирающих

Они могут кричать "Сделайте это, облегчите мне страдания!", а в минуты, когда боль утихает, они строят планы на будущее............ Никто умирать не хочет.

не ну понятно что кто то и воспользуется, если не учитывать все эти моменты, то я думаю если человек не хочет и не может доживать в адских муках и изъявил желание умереть, то почему нет, это же добровольно

Комсомолка
Они ХОТЯТ жить!

если у человека уже умер мозг и он лежит подключеный к аппарату жизнеобеспечения, он уже ничего не может хотеть имхо :(

Комсомолка
Как вы узнаете волю человека, находящегося в коме?

ну как как, надаю пащёчин чтоб очнулся и спрошу...блин, конечно никак! если человек лежит в коме он ничо не чуйствует, он либо умрёт сам не приходя в сознание, или очнётся - а вот тут мы сразу с вопросом к нему мол милчеловек уольчика с нейротоксинами не желаете?

Nurana
если у человека уже умер мозг и он лежит подключеный к аппарату жизнеобеспечения, он уже ничего не

скажет
Где-то тут говорилось о доброй воле........

Комсомолка
Никто умирать не хочет.

скорее всего так и есть и на самом деле просто родственникам надоело ухаживать вот и поют про какое-то облегчение. хотя конечно есть исключения из правил не спорю

Комсомолка

Вы высказали своё мнение. Не надо спорить с форумчанами. Каждый высказывает то что думает.

Папа дай конфет
Церковный аспект в данном вопросе нет смысла рассматривать, ибо с ним всё понятно

А я за церковь и не разговаривал))
Ибо это просто институт вероисповедания, а не истина в последней инстанции)) Я имел ввиду тот великий СЛУЧАЙ )) Я всетки убеждённый материалист, и всякое живое появляецца по воле случая, и в результате него прекращает своё существование)
Вот собственно, что хотел донести)
Человек конечно прикладывает руку (и не только :D ) к факту появления на свет нового человека, но в каждом конкрентом случае это лотерея, которая , правда, с очень большим шансом выиграть джек-пот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы