Тема закрыта

Причина: 0

Вопросец....

если говорить о вопросе веры...то извините женщинам было насколько я помню завещщано "рожать в муках"... обезболивание тоже против воли божьей...
Но вот я думаю.. а эвтоназия это ведь по усти своей то же самоубийство, просто не своими руками ты лекарство вводишь - и после нее тебя точно не откачают...... %)
сложный это вопрос...Хотя конечно тут нужно рассматривать каждый отдельный случай. Медицина конечно идет вперед - но если человеку суждено умереть, то без медицины он сделал бы это гораздо быстрее...и очень часто без мук, без тяжелых операций, без тяжелых отходняков от них...

Indigо
Я бы хотела... чтобы у меня было такое право... и возможность его реализации...

В нашей стране это пока не реально.
Сейчас много репортажей и фильмов на эту тему. Видела один фильм - где уходил один тяжело больной мужчина- попрощавшись со всеми родственниками, услышав теплые слова, в своем уме- а не перегруженный наркотиками, в своем доме - а не прижатый к больничной койке. Ему ввели в капельницу уколы с лекарством - никто не знал, у кого - то самое лекарство. и он тихо уснул и все...

Ивашка
Я знаю. У меня мама умирала долго. Пока могла говорить, плакала и говорила что хочет жить. Но до сметри она почти месяц не могла кушать и одну неделю вообще принимать хоть скольно-нибудь воды. Соответственно, и в туалет ходить не могла, вообще не вставала. Вы бы видели ее глаза когда она была в сознании... Она хотела жить, но не так!

Вот сравнение...

И еще - сочувсвтвую, кто пишет здесь, пережив боль утраты.

Облако
уходил один тяжело больной мужчина- попрощавшись со всеми родственниками, услышав теплые слова, в своем уме- а не перегруженный наркотиками, в своем доме - а не прижатый к больничной койке

а может быть и как в книге Иэна Макюена "Амстердам" - вот такой сценарий эвтаназии представляется мне в России, и в большинстве стран. :(

lib.aldebaran.ru/author/makyuyen_iyen/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы