Тема закрыта

Причина: 0

Вопросец....

Атл@нтид@
Не надо спорить с форумчанами.

"Не надо учить меня, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти" (с)
Что хочу, то и делаю. Я с этим сталкивалась, поэтому знаю, что говорю. В отличие от тех, кто только догадывается.

Комсомолка
Что хочу, то и делаю. Я с этим сталкивалась, поэтому знаю, что говорю. В отличие от тех, кто только догадывается

Как правило такие споры ведут только к одному- закрытию темы!

Комсомолка
Они могут кричать "Сделайте это, облегчите мне страдания!", а в минуты, когда боль утихает, они строят планы на будущее............ Никто умирать не хочет.

Согласна на все сто. Один пример: моя бабушка , онкобольная, на предложение принять обезболивающее, спрашивала : А оно не вредно для печени?

AlexFo™
А я за церковь и не разговаривал))
Ибо это просто институт вероисповедания, а не истина в последней инстанции)) Я имел ввиду тот великий СЛУЧАЙ )) Я всетки убеждённый материалист, и всякое живое появляецца по воле случая, и в результате него прекращает своё существование)
Вот собственно, что хотел донести)
Человек конечно прикладывает руку (и не только ) к факту появления на свет нового человека, но в каждом конкрентом случае это лотерея, которая , правда, с очень большим шансом выиграть джек-пот))

Вами было сказано об промысле свыше..промыслом свыше по моему разумению называют деяния Творца...отсуда и церковный аспегд! -) да и мы ут не про появние людей на свет, а наоборот...-)

Папа дай конфет
Вами было сказано об промысле свыше..промыслом свыше по моему разумению называют деяния Творца.

" И случай, бог-изобретатель..." АС Пушкин))))
вот и творец в моём понимании...

AlexFo™
всякое живое появляецца по воле случая, и в результате него прекращает своё существование)

вот я к чему - не стоит вмешивацца в этот промысел случая, ак бы не хотелось совершить за него его работу)
Были попытки евгеников улучшить человеческую породу, выводя лучший вид и очищая расу от неудачных экземпляров, ограничивая жизнь определённым сроком - псевдогуманно предполагая исключать страдания в результате болезней и старости.
ИМХО опять же)
не могу высказацца ни за ни против, ибо и разум и чувства сталкиваюцца в противоборстве)
погляжу за дискуссией)

я вспомнила историю французской женщины с опухолью на лице...
и вспомнила чем она закончилась. Женщина покончила с собой, хотя её вера ей не позволяла. А у них эвтоназия запрещена. Я за, главное, чтоб не доводилось до абсурда. ведь где-то этот заон работает, почему у нас не может?

мне не понятно при чем здесь

НИКИ
просто родственникам надоело ухаживать вот и поют про какое-то облегчение

автоназия подразумевает просьбу больного ее сделать, а не родственников.
а вот по поводу тех кто в коме, их же итак врачи отключают рано или поздно от аппарата, ну типа уже не очнется... это так то не афтоназия уже а незнаю как назвать. Разница в том что при автоназии вводят смертельную инъекцию, а тут просто перестают поддерживать жизнь.так что речи нет об этом случае в теме.

рассмотрите такую ситуацию.
У родителей тяжелобольной обреченный маленький ребенок, который толком сказать ничего не может и родители видят как ему плохо. Думаете, что они будут голосовать за легализацию эвтаназии ?

AlexFo™
" И случай, бог-изобретатель..." АС Пушкин))))

Богохульство! Пушкена на костёр Торквемады! -)))

AlexFo™
не могу высказацца ни за ни против, ибо и разум и чувства сталкиваюцца в противоборстве)

слив защитан! -)

Der-Tod-Verliebt
едь где-то этот заон работает, почему у нас не может?

в нашей стране слишком много препятствий для легалезации эвтаназии, препяствий этих уйма...перечислять смысла нет. Эвтаназия законна только в Голландии и Бельгии, больше нигде.

Фура
У родителей тяжелобольной обреченный маленький ребенок, который толком сказать ничего не может и родители видят как ему плохо. Думаете, что они будут голосовать за легализацию эвтаназии ?

родители как и болезни детей бывают всякие...одни будуь ЗА, другие против...мы здесь говорим только за себя.

Долго и мучительно на моих руках умирал близкий человек. Тем не менее - против
ибо

Комсомолка
Они ХОТЯТ жить! (это я теперь точно знаю )

Понятно, типа избавление... и так дальше... Но я на эту тему сразу начинаю думать в связке с Россией... Ну вот никак у нас нельзя было бы этакое легализовать... При нашей коррупции... Сначала менталитет народный менять надо, а уж далее...

Фура
афтоназия

только Эвтаназия

Фура
Думаете, что они будут голосовать за легализацию эвтаназии ?

Они, скорей всего, нет....только при чем тут они? Речь идет о желании больного, а не родственников

AlexFo™

+

Ve-me
Сначала менталитет народный менять надо

это утопия -)

Папа дай конфет
это утопия -)

Абсолютно согласна!! Поэтому у нас с этим вопросом только - теория ;)

а ктонить в курсе, в Голландии много желающих было воспользоваться этим правом?

Кот Бегемот
а ктонить в курсе, в Голландии много желающих было воспользоваться этим правом?

вот что беглой рысью в яндексе нашёл "В 2000 году в Голландии было 2123 официально зарегистрированных случая эвтаназии, из которых 1893 на последних стадиях рака", а сколько случаев к 2009 - вопрос.

Ve-me
только Эвтаназия

С цитированием аккуратнее.

Папа дай конфет

ясненько... Значит, все-таки не все "они" хотят жить? Не думаю,что на принятие такого важного решения людям давали 5 минут,а потом сразу укол и досвидос. Это я к тому,что за всех неизлечимых не стоит все же решать,что они по-любому в глубине души жить хотят,а умереть им временно захотелось. Другое дело,что с судебной системой у нас действительно все плохо.. В этой связи до легализации нам еще далеко. .

Кот Бегемот
Это я к тому,что за всех неизлечимых не стоит все же решать,что они по-любому в глубине души жить хотят,а умереть им временно захотелось

говорят одно, думают другое, делают третье, но на самом деле хотели вообще иного...так не бывает, тот кто хочет жить, никогда не попросит укола усыпляюшего. Почему то увреен на все сто, что те люди которые смогли воспользоваться этим правом, сделали это вполне осознанно.

нет, нет и нет. каждое испытание (своя болезнь или болезнь близкого) по моему убеждения дается для чего-то, что-то понять , изменить в нас самих и в окружающих. страдают, жалко безумно (дед долго и мучительно болел), любила его дико, но мое мнение - каждый идет путь до конца сам. Кстати, мне тут бабушка мужа все рассказывает, она старенькая уже 83, когда лет 30 еще жила в деревне в курганской обл. у них практиковали так врачи, по просьбе родственников - у них там такой междусобой был. и сейчас все вздыхает - поставили бы мне такой укол, я ей - побойтесь бога, ходит, себя обслуживает в бытовом плане, видит, в полне здравом уме (уже сомневаюсь). да, ей скучно, глуховата, но это ли причины????????

Папа дай конфет

вот и мне так кажется.

Nurana
мне не понятно при чем здесь
НИКИ
просто родственникам надоело ухаживать вот и поют про какое-то облегчение
автоназия подразумевает просьбу больного ее сделать, а не родственников.

согласна, но где гарантия, что в нашей стране это не превратиться именно в просьбу и желание родственнико. Посмотрите сами разве так уж редко наш суд выносит незаконные решения

Папа дай конфет
никогда

Бывает тааааакая боль, что скажешь все, что угодно, лишь бы ее больше не испытывать никогда. Если в эти моменты спрашивать у больного, он сам себе вколет..... Но боль уходит, пусть ненадолго, и в эти минуты они жить хотят, строят планы, надеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы