Тема закрыта

Причина: 0

Финансовый вопрос, будь он неладен. Похоже, я неудачница:(

Сколько себя помню, всегда работаю. Стараюсь как можно лучше, постоянно повышаю квалификацию, муж тоже - а карьера - . И возраст уже поджимает, менять что-то - ну не получается. Да и кризис дурацкий. До него еще могли полгода покопить и купить стиралку например, сейчас хватает только на еду и квартплату. Даже от секций детям отказались Не, ну я умею экономить, но постоянно так жить:(, а перспектив никаких!!! Ловлю себя на мысли, что начинаю завидовать молодым-бездетным-беззаботным с деньгами, а что делать - не знаю, выше головы-то не прыгнуть. Грустно, скажите что-нибудь хорошее.

всех денег не заработаешь,зато у вас есть дети и муж.к которым можно прижаться .обняться.поцеловать

Потерпите немножко, к лету должно всё поменяться! ;)

анонимус

Большая часть россиян так живёт.

malusichka
всех денег не заработаешь,зато у вас есть дети и муж.к которым можно прижаться .обняться.поцеловать

Этим и успокаиваюсь. Но ведь куча народу и с дитями-мужьями при полном шоколаде, и я не могу сказать, что мы ленивые или еще какие поганые. И выучились как могли, ну пусть не МГУ, но высшее образование имеется. Но так все напряжно, блин. Карабкаемся-карабкаемся, только-только чуток полегче - бам - то кризис какой, то еще какая дрянь. Причем не мы ее сделали, оно само!!!

анонимус
сейчас хватает только на еду и квартплату. Даже от секций детям отказались

По мойму многе сейчас так живут :(
Елси не секрет сколько получаете вместе с мужем?

закон сохранения. не могут быть все в шоколаде, кто-то просто обязан быть в заднице.

Кризис-кризисом, но при двух взрослых работающих людях полгода копить на стиральную машину...
Может быть, менять что-нибудь? Сферу деятельности? В какой области трудитесь?

дама в зеленом платье
кто-то просто обязан быть в заднице.

Не вижу повода быть в заднице именно автору :) Предлагаю все-таки что-нибудь поделать, а не списывать на некую вселенскую несправедливость.

Радуйтесь, у вас хоть работа есть!
Я уже пять месяцев найти не могу и перспектив никаких :(
Отказались уже и от секций и от всего чего только можно, хавтает только на еду...
Так что радуйтесь - бывает еще хуже.

Таша НН
Предлагаю все-таки что-нибудь поделать

например? автор и так делает. я сама тоже делаю. толку - ноль. всю жизнь у меня так: независимо от того, работаю я 6 или 12 часов в день, денег всегда хватает ровно чтоб только выжить. так что я вот напротив забила на работу по 12-14 часов. расслабиться и получать удовольствие от того, что есть. куча приятного и бесплатного существует.

ViLina
Елси не секрет сколько получаете вместе с мужем?

До НГ был сороковник, что сейчас будет малопонятно. 10 садик, 5 квартплата, около двух школа, полторы на проезд.

Таша НН
В какой области трудитесь? Муж технарь, с его специальностью он еще неплохо получает, аналогичных спецов просто посокращали уже. Я учитель, и больше ничего не умею!!! Да и работа нравится. Репетировала, но что-то хуже сейчас стало, все выжидают, что ли?

анонимус
До него еще могли полгода покопить и купить стиралку например

анонимус
постоянно повышаю квалификацию, муж тоже

вы уж простите, но как-то одно с другим не вяжется.

дама в зеленом платье
денег всегда хватает ровно чтоб только выжить.

Это сколько? Я не издеваюсь, я просто точно знаю -мой, например, "Прожиточный минимум" для многих шоколад. А многие стонут от невозможности прожить на сумму, с которой я бы лично на квартирку накопила :) Честно-честно :)

дама в зеленом платье
например?

• Поменять работу (не сию минуту)
  • Поменять сферу деятельности
  • По-другому планировать бюджет
  • Найти источник приработка
    Я поэтому и спросила - в какой области трудимся :)?

у нас тоже 2 детей.я со2 сижу дома.муж работает один.надо как то к ситуации поменять отношение

анонимус
До НГ был сороковник, что сейчас будет малопонятно.

У нас так же примерно было. Из которых 15тыщ. кредит, который заранее погасить ваще нереально., 3,5 квартплата, 2000 стоянка ну и 4000 по мелочи всяких обязательных платежей. То что остается уходит на "горшок". Мне бы на работу выйти, так опять же дочка маленькая ещё, как дальше жить ваще не понятно %) . Чем дальше тем хуже :(

анонимус
Я учитель, и больше ничего не умею!!! Да и работа нравится.

Учитель - это значит, Вы умеете столько, сколько мне, например, не снится!!!!! Вот честно, без лести.
Репетиторство - тут Вы все знаете :) Всякие центры подготовки... платные кружки... факультативы...
Платная группа продленного дня... Гувернерство... Подготовка к школе...
Детсад-мини? Нельзя ли попробовать внедрить в обычный в обмен на проведение там занятий с малышами?

Таша НН

• Поменять работу

7 раз

Таша НН

• Поменять сферу деятельности

4 раза

Таша НН

• По-другому планировать бюджет

по-моему как раз бюджет оптимально у нас спланирован.

Таша НН

• Найти источник приработка

а как на него найти времея и силы? у меня как раз не проблема найти источник приработки, но мне вот нафиг не нужно это, я хочу жить сейчас, а не вкалывать и вкалывать, я ночами хочу читать, спать и сексом заниматься, а не снова за монитором.

так что не в деньгах счастье, всех не заработать, угу.

Таша НН
Это сколько?

в разные годы по-разному, естественно. как только появляются новые доходы - тут же появляются новые расходы. если заработал лишнюю десятку - значит стиральная машина накроется. если пару тысяч - значит дети заболеют, аккурат на лекарства и т.п. чем больше заработаю, тем больше неприятностей сваливается. к счастью, обратное тоже действует: если денег нет, то и проблем нет, ттт. :D

да, я неудачница, я финансово в полном провале, да, я не умею зарабатывать и т.п. зато меня муж любит, дети любят и в стихотворном конкурсе я выиграла. :P

Таша НН
в какой области трудимся

веб-таджик

дама в зеленом платье
да, я неудачница, я финансово в полном провале, да, я не умею зарабатывать и т.п. зато меня муж любит, дети любят и в стихотворном конкурсе я выиграла.

:clap:
Браво! Так держать!!!!!

дама в зеленом платье
да, я неудачница,

дама в зеленом платье
меня муж любит, дети любят и в стихотворном конкурсе я выиграла.

Все бы были бы такими неудачницами :)

дама в зеленом платье
как только появляются новые доходы - тут же появляются новые расходы. если заработал лишнюю десятку - значит стиральная машина накроется. если пару тысяч - значит дети заболеют, аккурат на лекарства и т.п. чем больше заработаю, тем больше неприятностей сваливается. к счастью, обратное тоже действует: если денег нет, то и проблем нет, ттт.

Абсолютная гармония :) Где тут "задница"? :)
Я просто к чему - если НАДО заработать, то заработать всегда можно :)
Если вроде не особо надо,просто иногда одолевают смутные сомнения, не съел ли причитающийся Вам шоколад вон тот дядя на крупной черной машине - то термины "неудачница" и "задница" тут не при чем. Дядя тоже чего-то не имеет - готова поклясться, что он не победил в стихотворном конкурсе. Его туда вообще не возьмут -разве что спонсором :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 10:54

Таша НН
Кризис-кризисом, но при двух взрослых работающих людях полгода копить на стиральную машину...

чет как-то свсем плохо не?
а может у Вас много "принципов" излишних? можно ж

Таша НН
Репетиторство - тут Вы все знаете Всякие центры подготовки... платные кружки... факультативы...
??

Детсад-мини? Нельзя ли попробовать внедрить в обычный в обмен на проведение там занятий с малышами?

опять повторила Ташу НН)))Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 11:01

Таша НН
Всякие центры подготовки... платные кружки... факультативы...

Обо всем уже думала. Но я и так на полутора ставках, да и поготовиться к урокам надо? Уроки проверить надо? Да и с детьми позаниматься, к старому деду сходить, собаку выгулять. Не успеваю!!!Только репетиторства кусочек и остается, но это ж мало. Менять кардинально - муж пробовал, почти полгода вообще не мог работу найти!! Мужа менять тоже не хочу, мне этот дорог как память :D Вот и получается, что пока лучше сидеть на попе ровно. В обычный садик пытались уже всяко залезть, готовы были отдаться в любой позе :D -не вышло. А жаль, было б легче значительно.

анонимус
Но я и так на полутора ставках,

Может,оставить одну? Если финансово выгоднее это время посвятить чему-то еще? :) Я не учу, я просто размышляю вслух :)

анонимус
Мужа менять тоже не хочу, мне этот дорог как память

Не надо менять мужа :)

анонимус
В обычный садик пытались уже всяко залезть, готовы были отдаться в любой позе -не вышло. А жаль, было б легче значительно.

Может, еще попробовать? Подготовить прочуствованную речь, рассказать о том, что Вы могли бы делать...

Таша НН
Может,оставить одну? Если финансово выгоднее это время посвятить чему-то еще?

Тоже пробовала :D Кончилось тем, что младший заболел и меня оттеда попросили, не дав денюжек. На основном-то месте работы больничный оплачивают. Вот подрастет чуток - еще подумаю.

Таша НН
Может, еще попробовать? Подготовить прочуствованную речь, рассказать о том, что Вы могли бы делать...

Мне сказали, чтоб до трех лет и не рыпалась, в ближайшие садики не будет набора. Ждем-с. Да нет, пока я переживу, меня пугает отсутствие просвета. Ну скучно жить, если нельзя позволить себе например отдых даже на нашем море и после покупки сапог полмесяца кушать кашки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы