Тема закрыта

Причина: 0

Финансовый вопрос, будь он неладен. Похоже, я неудачница:(

Пионерка
Меняйте то, что от вас зависит, в первую очередь - мышление, потому что наличие денег - это не причина, это следствие вашего мышления

А можно с этого места поподробнее? Я б тоже что-нить поменяла:)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 14:07

Аssiya
А можно с этого места поподробнее? Я б тоже что-нить поменяла

почитайте Бодо Шеффера или Кийосаки. мож поможет;)

Яблоко
Бодо Шеффера или Кийосаки

Пасип, поищу. В и-нете имеет смысл искать, или сразу в магазинчик?

скроюсь пока
Интересно, каким образом можно увеличить доходы, если у нас единая тарифная сетка?

диссертацию защитить ;)

Germiona
диссертацию защитить пока защитишь она родимая столько еще денег сожрет %)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 21:00

Почитайте Киосаки, и вперед. Много возможностей есть в жизни, с тем же сетевым маркетингом многим зарабатывать удается.

МамаДома
пока защитишь она родимая столько еще денег сожрет

Смотря по какой специальности делать. Если по педагогике - сожрет без сомнения. Делайте по другой, и будет вам счастье ))

АннаВанна
А учителей, как юджетников, разве не обеспечивают местами в д/с?

Тоже меня вот это удивило очень.
А так - в образовании сейчас хоть зарплата стабильная, и не уменьшается. Значит, на 1,5 ставки не меньше 15 т.р. должно выходить, а скорее всего, больше. То есть квартиру и садик Вы отрабатываете полностью. А об остальном уж муж пусть заботится.

скроюсь пока
Нет, как ни крутите, а то, что учителям ( и преподавателям) платят чуть больше, чем уборщицам - это неправильно.

и неправда уже давно.

Chайkа
и неправда уже давно. Чегой-то, правда-правда. Вчера иду-на киоске объява - требуется уборщица на 10 тыщ. А у меня на одно рабочее место( это теперь у нас ставка так называется) - 11. И тыща на проезд :D Не, не пошла в уборщицы. Подожду еще, тем более

Chайkа
зарплата стабильная, и не уменьшается :)

Аssiya

И я бы не пошла... в уборщицы.

Пионерка
в бумажной книге можно пометки делать

Не, для меня книжка - это святое, в ней чиркаться - это святотатство :D Гены бабушки-библиотекаря :D А в электронной как раз можно пометить, это ж потом можно стереть:) А читать я всяко люблю, лишь бы буквы были.

Germiona
диссертацию защитить

Пишу. Но скоро сказка сказывается:), а с делом хуже.

Chайkа
А об остальном уж муж пусть заботится.

Так я не против, только как бы то реализовать? Зарплаты урезали в полтора раза, так ему еще счастье, что совсем не выгнали. А может, у меня муж неудачник, а со мной еще ничего?

анонимус
Так я не против, только как бы то реализовать? Зарплаты урезали в полтора раза, так ему еще счастье, что совсем не выгнали.

Искать подработку или другую работу. У меня муж всегда так делает, как только понимает, что начались проблемы с зарплатой - невыплаты или понижение.

у нас вообще всего 15 тыщ на всю семью, тоже двое детей, при том что дочь лежачая, я выйти не могу на работу... как-то живем, был бы сороковник, я бы счастлива была. так что не все так плохо

скроюсь пока
у вас ведь муж есть? И как Он обеспечивает?

муж 4 года содержал нас 2-3-4 т.е. я беременнела-рожала-сидела с детьми, не работала вообще. заработок у него чуть выше среднего был, но ведь жена-дети-иждевенцы. до кучи мы жилье ранее сами покупали, так что семейную жизнь начинали без накоплений, без мебели в квартире, купленная квартира основательного ремонта требовала, до сих пор он не кончен - еще за счет этого расходы больше. так что например отпуска у нас ни разу за 5,5 лет (столько мы женаты) не было.

но этой осенью понеслась: 2 недели без содержания, потом 3 рабочих дня в неделю, потом новогодние каникулы, потом работа по полдня... у меня доход упал в 1,5 раза, у него в 2.

а вообще конечно всё вопрос приоритетов, да. можно при 40 тыс много чего себе позволить. у вас вон один ребенок уже школьник - так проще. у меня обе мелкие и ни одного садика и перспектив на садик ноль, ибо ни в одном месте не льготница. я кстати тоже одно время\ преподавала, чуть-чуть коллеги. :) ушла из науки, сейчас выяснилось, что зря - там и садик дают (правда в тьмутаракани), и зарплаты сейчас в 2-2,5 раза выше, чем моя, и при этом гарантированно. но кто ж знал, что будет такая фигня, как сейчас.

Цветочек аленький
До НГ был сороковник

мы на эти деьги с мужем давным-давно живем

ну вы сравнили - 40 на двоих взрослых ми 40 на 4-х где двое детей. на детей у нас расходы в 4 раза больше, чем на взрослого. на 40 с мужем мы и правда жили бы шоколадно, а так только минисад 12 и няня 12. я вот могу в одних сапогах 5 лет ходить, а детям каждый сезон новые, так как растут. так что не путайте теплое с мягким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы