Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим об ответственности..

Навеяло топом про домородцев..

А что для Вас ответственность?? Касательно детей..
Вот Вы говорите, я отвечаю за своего ребенка, что Вы под этим подразумеваете?..

ХимичкА
что Вы под этим подразумеваете?

ХимичкА
я отвечаю за своего ребенка

ХимичкА

Каждый свое. Я ответственна за то, чтобы мои дети были сыты, обуты, одеты, здоровы, получили образование и путевку в жизнь. Как говорится чем смогу - помогу.

ХимичкА
я отвечаю за своего ребенка, что Вы под этим подразумеваете?..

сейчас ставя ему те или иные привики беру ответственность на себя
потом отправляя его одного куда-нибудь

ХимичкА
я отвечаю за своего ребенка, что Вы под этим подразумеваете

то и подразумеваем. :) чего бы не натворил, отвечу я , я же воспитывала

ХимичкА
что Вы под этим подразумеваете?..

я отвечаю
за обеспечение безапасности моего ребенка
за воспитание его достойным членом общества;

Тринитишечка
Я ответственна за то, чтобы мои дети были сыты, обуты, одеты, здоровы, получили образование и путевку в жизнь. Как говорится чем смогу - помогу

ХимичкА

В моем понимании, дитя должно быть сытое, одетое, здоровое
Чем старше, тем ответственности будет прибавляться: плюсом образование...

я обеспечиваю семью от и до.. и уже сейчас думаю как дать ей образование и свое жилье. Кстати рожала я в ОММ на контрактных родах.. по моему это тоже ответственно.. в отличии от тех кто настолько самонадеян (а наверху по-любому это не любят) и рожал дома..Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 16:28

irina_A
сейчас ставя ему те или иные привики беру ответственность на себя а вот мне интересно - кто не ставит, те на кого берут ответственность?

Я это понимаю просто. Если у ребенка проблемы (любые, серьезные и не очень), решаю, или помогаю решать, их я. Или муж. Все.

а кстати до какого возраста родитель несет ответственность? кто как считает?

Лампа
а кстати до какого возраста родитель несет ответственность?

В России всю жизнь

Лампа

за ребенка? или за его поступки?

Лампа
несет ответственность? кто как считает?

всю жизнь. правда правда я так думаю. :) И когда говорят мол вырос деть и все спрыгивай с саней. я сразу ту байку вспоминаю про сыночка что за мамой с топориком гнался, а она переживала , чтоб он не поранился ;)

Лампа

пожизненно

ХимичкА

пока не родилась - ответственна за то чтоб родилась с минимальным ущербом. пока маленькая - за безопасность, во всех смыслах этого слова. когда вырастет - ответственна за то, чтоб дать максимально удачный старт во взрослую жизнь

Лампа

Может, до момента, когда он создаст свою семью?:)

Нюкочка
а вот мне интересно - кто не ставит, те на кого берут ответственность?

На себя ;)

Радмила
В России всю жизнь

Везде всю жизнь :D
Родители создают своего ребёнка, как художник создаёт свою картину. Она всегда принадлежит его кисти, так и ребёнок всегда является произведением родителей. И гордость или стыд за него будет всю жизнь. ;)

Нюкочка
а вот мне интересно - кто не ставит, те на кого берут ответственность

тоже на себя :D

Лампа

я считаю, что за серьезные ошибки родитель несет ответственность до 14 лет (как и прописано в уголовном кодексе)
А мелкие ошибки и т.д по мере роста ребенка можно уже перекладывать на него (не сделал уроки - сам виноват - получил двойку - не будет же мать до 11 класса проверять уроки, после 8-9 лет у ребенка должна быть СВОЯ ответственность за выполнение домашнего задания)

Начитавшись
Родители создают своего ребёнка, как художник создаёт свою картину. Она всегда принадлежит его кисти, так и ребёнок всегда является произведением родителей. И гордость или стыд за него будет всю жизнь

Ответственность - это значит, что всё, что происходит в моей жизни, создано именно мной, а не "так получилось". Поэтому и за своего ребёнка отвечаю

мамаСа (vipera berus)
пожизненно

т.к. сама его создала.

Я долго думала какой бы пример привезти.. Чтобы не касаться личностей и не завести спор об одном и том же (читай прививки, роды, болезни...).
Я очень попробую так, чтобы никого не обидеть..
Ну вот к примеру%
Человек водит ребенка ежемесячно к врачу, тот его наблюдает, смотрит.. Но пропускает какую-то болячку, ребенок тяжело заболевает.. И второй случай..
Когда мама не водит ребенка ко врачу без надобности и случается такая же ситуация, т.е. ребенок тяжело заболевает..
На ком ответственность?? Присутствует ли здесь безответственность и в чем она??

Лампа

хороший вопрос.
Всю жизнь, наверное. И беспокоимся, и несем ответственность, мне кажется, относительно детей это тождественные понятия. Не практически, наверное, а морально, что ли. Ответственность за воспитание, за его/ее поступки сейчас и во взрослой жизни.

ХимичкА
я отвечаю за своего ребенка

ну, если я что-то делаю, то делаю это сознательно - взвесив все за и против, проконсультировавшись со специалистом, если чего-то не понимаю, собрав всю информацию... в любом случае, я понимаю, какие будут последствия и готова это принять. не знаю, понятно ли без примеров...

Начитавшись
Родители создают своего ребёнка, как художник создаёт свою картину. Она всегда принадлежит его кисти, так и ребёнок всегда является произведением родителей. И гордость или стыд за него будет всю жизнь

т.е. по Вашим словам свекровь обязана воспитывать сына (в угоду снохе, как правило) всю жизнь?! %O
а в других топиках пишут "... Вы же жена, Вы его и воспитывайте, чтобы он умерил свою мать ..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы