Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим об ответственности..

Ответственность за ребенка-это готовность к последствиям решений, принятых за ребенка.
Не утверждаю, что ВСЕ решения должны приниматься родителем. Но я мама маленькой девочки, и бОльшую часть (если не все) решений в ситуациях с выбором принимаем я и мой муж. И обеспечение решений, и их последствия (ликвидация негативных, развитие позитивных)-это тоже наше, родительское. Со временем, я надеюсь, что ответственность будет разделена с дочерью :)
ПС Медику в нашем садике не понравился мой ответ на требование поставить прививку "Под Вашу ответственность" %) Эта фраза многим не нравится.

КЛотиЛьда
Медику в нашем садике не понравился мой ответ на требование поставить прививку "Под Вашу ответственность" Эта фраза многим не нравится. да, потому что называет вещи своими именами))

Naturlich!
да, потому что называет вещи своими именами))

Не только - мне, например, она не нравится потому, что произносящий ее согласиться на что-то готов -а разделить ответственностьне хочет. То есть -если все будет хорошо- то я был согласен, а если плохо -я не виноват.

Indigо
ибо мы - только соавторы... и хорошо, если нам позволили в этом "пейзаже" в левом уголке хотя бы
травку разукрасить

Идейные вдохновители - я бы даже сказал, произведения, которое после своего явления миру имеет полное право жить дальше своей собственной жизнью :D
Да, ну и все в том же хотя бы левом уголке (на обороте) мелко-мелко расписаться... :D

Таша НН
То есть -если все будет хорошо- то я был согласен, а если плохо - я не виноват. То самое и есть. Другими словами. :)

Mеrlin
произведения, которое после своего явления миру имеет полное право жить дальше своей собственной жизнью

ой, попробую сегодня рассказать это своей маме
а то она так не считает :D

irina_A
рассказать это своей маме
а то она так не считает

Мама также имеет полное право считать или не считать все что угодно, и запретить ей это или разрешить - никто не вправе :)

Indigо
Вытекающий вопрос - до каких пор несли ответственность мамы Сталина, Ленина, Гитлера etc.?

Харрррроший вопрос. В подпесь.

Indigо
до каких пор несли ответственность мамы Сталина, Ленина, Гитлера etc.?

Это с нашей современной точки зрения они делали что-то неправильно. А они дак поди не считали себя неправыми. И их мамы наверное тоже :)
А так, несли до самого конца.. ;)

мне нравится такая позиция- что детки наши даны нам на временное совместное проживание пока они слабы надо помочь а потом усе уних своя жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы