Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим об ответственности..

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
за его/ее поступки сейчас и во взрослой жизни

т.е. мама Ваша сейчас ответственна за Вас? За то что Вы своего ребенка водите/не водите к врачу???

ХимичкА
Человек водит ребенка ежемесячно к врачу, тот его наблюдает, смотрит.. Но пропускает какую-то болячку, ребенок тяжело заболевает.. И второй случай..
Когда мама не водит ребенка ко врачу без надобности и случается такая же ситуация, т.е. ребенок тяжело заболевает..
На ком ответственность?? Присутствует ли здесь безответственность и в чем она??

ХимичкА
безответственность

мамина во втором случае. конечно, ежемесячно водить к врачу не обязательно, но я так поняла, что это утрировано?:) но вторая мама сознательно сует голову в песок и больше ничего. Одно дело знать о болезни и думать, что с этим делать и как лечить (традиционно, нетрадиционно, не лечить вообще - в любом случае, это уже ответственное решение) другое дело - считать, что если ты о болдезни не знаешь, значит, ее нет.

В обоих случаях - мамина ответственность потому, что и ту, и другую ситуацию создала она сама (см. мой пост выше).
В первом случае - мамина безответственность, т.е. ответственность в квадрате, т.к. она говорит, что виноват врач.
Врач в любом случае не отвечает, т.к. с этой болячкой потом бороться и жить какое-то время или всю жизнь придётся именно маме.

ХимичкА
На ком ответственность?? При нынешней ситуации с законами и их выполнением - на родителях де-факто. Вынужденно.
Но и в Европе бОльшая часть ответственности таки на родителях. Впрочем, можно спросить у проживающих там... ;) на то и инет.

irina_A
я считаю, что за серьезные ошибки родитель несет ответственность до 14 лет (как и прописано в уголовном кодексе)

Во-во-во.. Мне не пришел этот пример в голову.. Не могла сформулировать, а Вы как раз о том, о чем и я.. Все эти документы, которые регулируют ответственность гражданскую, и любую другую.. Они гарантируют ответственность??
Что именно Вы понимаете под ответственностью? Факт возможного наказания, или тот факт, что кого-то можно оставить виноватым?
Вот в том топе один оппонент пишет, что в случае худшего исхода в больнице ему будет легче, чем это произошло бы вне медицинского учреждения, потому что у врачей есть ответственность %) Вот как дела обстоят с перекладыванием ответственности? Наша на этом заканчивается??

Эзетлин
Ответственность - это значит, что всё, что происходит в моей жизни, создано именно мной, а не "так получилось"

Вот мне это очень близко..

ХимичкА
Человек водит ребенка ежемесячно к врачу, тот его наблюдает, смотрит.. Но пропускает какую-то болячку, ребенок тяжело заболевает.. И второй случай..
Когда мама не водит ребенка ко врачу без надобности и случается такая же ситуация, т.е. ребенок тяжело заболевает..
На ком ответственность?? Присутствует ли здесь безответственность и в чем она??

Конкретный ответ - лечить ребенка. Существует риск всегда, когда врач может пропустить болячку, вот просто может пропустить, потому что для того чтобы ее выявить нужны исследования (анализы) которые в принципе не назначаются здоровому человеку. Нашумевшая история, когда беременная умерла, потом еще родители подали в суд на Гармонию и на 14- р/д именно из таких. Ну не могли врачи знать, что у нее такое заболевание, а проводить сложные и рискованые анализы только потому что пришел пациент с жалобами на боли в животе нерационально. Вот за такой риск не отвечает никто (имхо). Но это один случай из тысячи, от всего не убережешься.
Если же пропущено заболевание по халатности медперсонала - персонал несет ответственность вплоть до уголовной.

котёнок™
сует голову в песок

именно та, которая ходит по врачам по поводу и без, т.к. всю ответственность сваливает на них.
А та, которая по врачам не ходит, сама наблюдает за своим ребёнком и учится думать и принимать решения, а вот это уже шаг к ответственному поведению.

irina_A
т.е. мама Ваша сейчас ответственна за Вас? За то что Вы своего ребенка водите/не водите к врачу???

Вы знаете, мне правда так думается, да мама ответственна за меня.
И она и папа ВСЕГДА рядом, когда нужна помощь или совет. Не навязчиво, но ВСЕГДА.
Кстати, я очень надеюсь, что так же и мама и папа думают и обо мне, для них я тоже всегда хочу быть рядом. Я тоже, уже как взрослая дочь ответственна за них, так же как и за мужа и за своих детей. Это такая круговая порука семейная - или ЛЮБОВЬ!

Тринитишечка
Если же пропущено заболевание по халатности медперсонала - персонал несет ответственность вплоть до уголовной.

а вот это ещё умудриться нужно будет доказать.

ХимичкА
в случае худшего исхода в больнице ему будет легче, чем это произошло бы вне медицинского учреждения,

именно потому, что в этом случае можно будет засунуть голову в песок и сказать, что "это всё не я, это так получилось". А если ты в больницу не пошёл и что-то случилось, то придётся это встретить, так сказать, лицом к лицу, и перекладывать ответственность будет не на кого.
А вообще, переложить ответственность - значит, её разделить, значит, тебе уже гораздо легче.
А врачу не жалко, перекладывай! Он даже не заметит ;)

Эзетлин
т.к. всю ответственность сваливает на них.

кто сказал?

Эзетлин
сама наблюдает за своим ребёнком

на основании каких знаний, простите? а операцию (не дай Бог, конечно) она ему тоже сама делать будет, или свалит эту ответственность на врача? а зубы лечить? а в школе учить? а саимолет, на котором они в отпуск полетят она сама поведет?

котёнок™
на основании каких знаний, простите? а операцию (не дай Бог, конечно) она ему тоже сама делать будет, или свалит эту ответственность на врача? а зубы лечить? а в школе учить? а саимолет, на котором они в отпуск полетят она сама поведет?

нет, всё это она будет делать не сама, но это уже сфера компетенции, а не ответственности, что разные вещи.

ХимичкА
Все эти документы, которые регулируют ответственность гражданскую, и любую другую.. Они гарантируют ответственность??

они гарантируют, что на кого улики укажут, того и накажут

ХимичкА
Что именно Вы понимаете под ответственностью? Факт возможного наказания, или тот факт, что кого-то можно оставить виноватым?

моя ответственность в том, что я должна научить сына соблюдать закон и он должен знать о последствиях его нарушения
Грубо говоря : украл телефон/вещь - в тюрьму, и он должен это осознавать - это ЕГО проступок и он несет ответственность, а не прибежит мамочка и закроет собственной грудью

ХимичкА
Вот как дела обстоят с перекладыванием ответственности? Наша на этом заканчивается??

нет, мы свою ответственность будем нести пожизненно ... в моральном (самом тяжелом) плане - мы же будем осознавать, что вот воспитывали, воспитывали ... а он плохо поступает

ХимичкА
случае худшего исхода в больнице ему будет легче, чем это произошло бы вне медицинского учреждения, потому что у врачей есть ответственность

ну если речь об этом... то я бы сказала, что у врачей есть необходимые знания, опыт и, главное, оборудование. в этом смысле тот человек может, и прав:) но ответственность... если б в свое время мама оставила меня после операции аппендицита на ответственность врачей, меня бы уже не было.

кстати и про врача, в моем случае, верно подмечено, :)
Я вообще не вожу ребенка в поликлиннику, зачем, чтоб узнать размер памперсов. Глупо! Все это плановые осмотры фикция, а очередь источник инфекций.
Мы платно наблюдаемся у специалистов, которых я знаю, и доверяю им. Не часто, а по необходимости.

Вы знаете, мне правда так думается, да мама ответственна за меня.
И она и папа ВСЕГДА рядом, когда нужна помощь или совет. Не навязчиво, но ВСЕГДА.
Кстати, я очень надеюсь, что так же и мама и папа думают и обо мне, для них я тоже всегда хочу быть рядом. Я тоже, уже как взрослая дочь ответственна за них, так же как и за мужа и за своих детей. Это такая круговая порука семейная - или ЛЮБОВЬ!

я пока думаю

Эзетлин
нет, всё это она будет делать не сама, но это уже сфера компетенции, а не ответственности, что разные вещи.

тогда я вас не понимаю... вы внимательно мой пост прочитали? неужели это безответственно, консультироваться у КОМПЕТЕНТНОГО человека по поводу того, в чем сама НЕ компетентна? я про первый случай даже писать не берусь, ибо мы проболжения не знаем. одна ммама будет по врачам ходить, в рот им смотреть, бездумно все выполнять и устраивать истерику, если что-то проглядят. другая по врачам пойдет, но решать, что делать с ребенком будет сама (уже повторяюсь:))

котёнок™
ну, если я что-то делаю, то делаю это сознательно - взвесив все за и против, проконсультировавшись со специалистом, если чего-то не понимаю, собрав всю информацию... в любом случае, я понимаю, какие будут последствия и готова это принять. не знаю, понятно ли без примеров...

тюею не зависимо от результата ответственность на тебе?

Sumasbrodka
Тут как обычно, если есть на кого свалить отвественность (в первом случае врач), тот и виновный.

часто так бывает, к сожалению((

котёнок™
но я так поняла, что это утрировано?:)

Да,конечно утрировано.. Не то, что бы не водит совсем, а водит, когда есть необходимость..

Ну вот часто же обвияню.т мам, которые не ставят прививки, рожают дома, не водят по графику в больницу и т.д.. в безответственности.. Т.е. некоторые видят ответственность в наборе определенных действий. И даже если этот набор приводит к проблемам, то тут уже "так карты легли", я то все сделала, что должна была..

поликлиннику

платно

да не в этом суть:)

котёнок™
одна ммама будет по врачам ходить, в рот им смотреть, бездумно все выполнять и устраивать истерику, если что-то проглядят.

это безответственно

котёнок™
другая по врачам пойдет, но решать, что делать с ребенком будет сама

это ответственно.
В общем, вас поняла :)

ХимичкА
не зависимо от результата ответственность на тебе?

естественно. ну вот прописали мне лекарство. Это же мое решение - пить его или не пить:) и моя ответственность за то, что будет, если буду пить. или если не буду. потому что... ну какая разница, кто виноват - плохо-то мне:) (вариант - моему ребенку)

ХимичкА
Не то, что бы не водит совсем, а водит, когда есть необходимость.. ну и такие есть, которые совсем не водят.

ХимичкА
часто же обвияню.т мам, которые не ставят прививки, рожают дома, не водят по графику в больницу и т.д.. в безответственности.. обвиняют не ВСЕХ таких, а тех, кто делает это только потому, что подружка так сделала, или левая пятка так захотела. Если же мать прививки не ставит, но прекрасно осознает, что деть может в любой момент заболеть, например, свинкой, но готова это пережить и пережить так же возможное отсутствие внуков и, может быть, несчастье ребенка по этому поводу... ну что ж. а если она просто отмахивается: а! не заболеет он, откуда бы ему заболеть? - такэто уже безответственность, ИМХО

ХимичкА
не ставят прививки, рожают дома, не водят по графику в больницу

это как раз и есть самая ответственная позиция, т.к. я сама делаю - сама отвечаю, переваливать не на кого.

ХимичкА
Ну вот часто же обвияню.т мам, которые не ставят прививки, рожают дома, не водят по графику в больницу и т.д.. в безответственности.. Т.е. некоторые видят ответственность в наборе определенных действий. И даже если этот набор приводит к проблемам, то тут уже "так карты легли", я то все сделала, что должна была..

без фанатизма ... значит подход неверен изначально ... или все-таки не все предусмотрели

ХимичкА
все сделала, что должна была..

разве не в этом проявляется ответсвенность. Сделать по-максимому.
У меня принцип "лучше перебдеть,чем недобдеть"

Эзетлин
сама делаю - сама отвечаю, переваливать не на кого.

а я ставл. я так САМА решила, я за это отвечаю:) и переваливать не на кого;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы