Тема закрыта

Причина: 0

10 рублей для незнакомого человека

А я еще потом подумала, чего она именно 10 рублей просит, проезд в метро 11 стоит

может у ней рубль был......

Прилично одетые денег не просили. Бухарики - да, им денег не даю.
Было дело как-то давнооо - подошли два пацаненка лет 7, один поодаль, второй "засланец" речь толкал. Смысл: "Мы не пьем, не курим, денег нет, а ооочень хочется купить жвачку. "Не соблаговолит ли глубокоуважаемый джинн..." (с)" Причем не заискивающе все это говорилось, а с достоинством и по-деловому. :) Рассмеялась, конечно, дала денег.

И год назад двух мальчишек с трамвайной "колбасы" сняла, буквально затолкала в трамвай. Оказалось, у одного проездной, а у второго денег на проезд нет (может, в гости к другу ехал - не знаю), вот и решили друзья бесплатно на "колбасе" доехать. %) Заплатила за проезд, и до самого выхода дооолго, нууудно уговаривала больше никогда-никогда не пытаться ездить где попало. :D
Просто представила, что мой ребенок так поедет на "колбасе" просто потому, что в гости к другу хочется, а денег с собой нет. %) Бррр.

Черное Дерево

дак вы дали ей 10 р или нет?

Денег уже почти не даю. Почему-то у просителей почти всегда лица пропитые. А когда была студенткой подошел как-то мужик на улице и просит на пропитание. Ну, даю ему на булку, а он заглядывает мне в кошелек:"А ещё?"Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 00:53

Meduza
дак вы дали ей 10 р или нет?

дала, только потом задумалась - стоило ли? Выглядела девушка несколько расстроенной (что может быть моей фантазией или искусной актерской игрой ;)) Напрягло то, что как-то уж очень уверенно она просила, как будто и сомнения не было, что не дам.

Денюх мне не жалко, от 10 рублей я, понятно, не обеднею. Было бы обидно, если я была 10-ой или 25-ой - хотя я этого и не узнаю :)

А мы как то в Москве сидели на Арбате в открытой кафешке подходит мужик и грит: -Пожертвуйте на развитие русского алкоголизма! :D
Мы посмеялись и дали ему денег. За правду

Шла навстречу, не такая уж милая. Попросила на трамвай десятку - дал даже 20 на маршрутку, т.к. в 22-00 трамваи очень плохо ходят. ;)

а я не даю, ни тем кто прилично выглядит, ни тем кто неприлично. Хотя

Черное Дерево
Денюх мне не жалко, от 10 рублей я, понятно, не обеднею

но столько жулья вокруг. НА-ДО-Е-ЛО что каждый хмырь или хмырина тебя за дурака держит и свою слезоточивую историю тебе "за десятку" впаривает:(

Директор
-Пожертвуйте на развитие русского алкоголизма! :D
Мы посмеялись и дали ему денег. За правду

Азазель
дам. и даю.

Машерочка
вот и решили друзья бесплатно на "колбасе" доехать

отмазка однозначно.

jasmin
"одношкольники" сына в день бывает так на проезд рублей по 500 собирают. мальчикам по 12 лет.

лучше пускай просят, чем отбирать у своих же одношкольников будут.

Katrin L.
Дам. Потому что всякое в жизни случается.

ну даж если меняобманут не жалко а вдруг правда помощь нужна..

нет.

ну мож я и бяка, но уже че-то стала мимо проходить.
для случайно забывших десятку их стало слишком много %)
а как вид промысла...

Азазель
дам. и даю.

мммда %O

Черное Дерево
подойдет молдая девушка приличного вида и попросит 10 рублей

я попрошу мин нет мне сделать :D

AlexFo™
она мне просто - даст

халявщик! за 10 руб... не дадут

знаете кондукторы тоже люди я ни у кого не просила, но на работе кошелек оставила а далеко возвращаться, а я в норковой шубе была( обычно такие раздражают кондукторов) я про сто поросила довезти бесплатно, так как забыла кошелек, если не разрешите то я выйду, ну с неохотай канешна но она меня довезла до дома, так как муж просто опозда и не смог приехать за мной на работу, вот такая история
а когда я с первым дитем ехала с меня денег не взяла кондуктор говорит ты с дитем не плати я в шоке

Черное Дерево
Если на улице к вам подойдет молдая девушка приличного вида и попросит 10 рублей на проезд в танспорте, дадите?

Нет, наверное...

всегда даю денег, когда просят
сама спокойно прошу, когда нужно - ни разу не отказали
добром за добро всегда по жизни воздается )

Мамзель

дай мне 1,6 млн, на недельку...

если я иду в храм и планирую дать милостыню, то я даю ее. если я иду по улице и у меня просит кто-то - то дам, если есть настроение. не даю детям. могу купить им простую еду, но деньги не дам никогда. нечего поощрять такой вид заработка детского. а то жвачки им захотелось. ах-ах, какой трогательный мальчонка.... как хорошо он говорит. так и вырастают трогательные мошенники, которые нас же потом и имеют. а уж попроси у меня на билет, я не пройду мимо. я человек отзывчивый-все спрошу, узнаю, факты сопоставлю. если все сходится - дам. обычно не сходится, тогда собеседник в какой-то момент сбегает так, что пятки сверкают. но это когда время есть. если нет времени, то скорее не дам, чем дам. да, 10 рублей не деньги, но так, глядишь, за день общения на свежем воздухе можно и 1000 заработать. а у вас какая зарплата? может, тоже стоит перейти на такой вид заработка? никакой ответственности, одна польза и удовольствие.

Мамзель

и я до недавних пор тоже.

Мамзель
сама спокойно прошу, когда нужно - ни разу не отказали

а мне всегда отказывают. даже те, кому давала. так что больше не даю.

Жмурик
дай мне 1,6 млн, на недельку

у меня нет сейчас таких денег )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы