Тема закрыта

Причина: 0

а как вы умудряетесь ходить на спорт?

Анастасия
ходить в спортзал со всей ордой - мал мала меньше - это сильно..да и расходов требует...

а на стадион к школе рядом сходить - расходов вообще-то не требует.. старший ребенок, думается, с удовольствием с вами побегает...

как быть
у вас дочь никуда не ходит?

в кучу мест ходит, но при этом она вечером домой умудряется возвращаться. В это время я и я ходила на спорт.
И еще - старший ребенок не только старший сын/дочь, он еще и старший брат/сестра младшему, вот и пусть начинает заботиться.

как быть

я сначала вас нацитировала, а потом поняла, что вы действительно ищете повод, да не один, что б туда не ходить. У неледи на эту тему классная подпись:
Есть желание - есть возможность. Нет желания - есть причина.

а еще я вечером приезжала с коляской к фитнес-центру, туда же подкатывал муж прямо с работы. и гулял с ребенком, пока я занималась. а потом вместе домой и ужинать.

как быть
А работаете когда?

сама по себе - время работы стараюсь корректировать под нужды семьи :)

Zezka
автор тут в такую игру играет: озвучила якобы проблему и на все советы грит: Да, но...))

:)

как быть
вес-то уходит, а вот подтянуть все это безобразие просто необходимо

вам как раз очень помогут ежедневные совместные прогулки с обоими детьми разом
вы в каком районе живете? во всех микрорайонах есть свои парки с горками
если часа два потаскаете на снегокате двоих детей, да еще каждый день,. да побегаете на перегонки - все подтянется
вы даже думать не будете о весе, о формах.. и о специальных часах для спорта

муж сахарный что-ли ?? %O с детьми хотя бы 2 раза в неделю не посидеть дома/погулять? К примеру один вечер в будни, одно утро в выходной и всё, не так уж и много времени!

как быть
Мне просто интересно КАК это вообще возможно?!
Поделитесь!

Попробую сформулировать свой вопрос по другому, ибо тут каждый увидел то, что захотел.
Я очень хочу ходить в зал.
Детей оставить есть с кем.
Меня смущает чисто психологический момент - как мамочки вы решаетесь на это?
Наверно у всех разные отношения с детьми - но у меня это происходит примерно так:
я прихожу с работы, заберая мелкого детя из садика - деть повисает на груди и весь вечер висит на мне - ибо садик всеж таки стресс. С папой остается хорошо. Но приходить я буду когда мелочь уже спит. Т.е. 3 раза в неделю мое общение с ребенком 1.8. будет равно часу а то и меньше.
Старший ребенок самостоятельный. Но это не значит, что ему не нужно мое внимание и общение. Оно и сечйчас-то минимально, учитывая его загруз с уроками и тренировками 4 раза в неделю. С моими тренировками сократиться вообще к минимуму.
Папу выносим за скобки. Хотя как он вынесет это - тоже вопрос.
Я хочу заниматься и наверно что-то придумаю.
Мне просто интересно, как удается мамочкам отключить в себе кнопочку "мама" и включить кнопочку "женщина" забив на детей?
Научите!

Решили проблему тем, что выбрали то, чем мы можем заниматься все вместе семьей.
Бассейн, лыжи, коньки. На беговой дорожке дома бегаем все поочереди, и т.п. Все вместе дает необходимый положительный эффект.
У ребенка, конечно, и еще свои тренировки есть.
Именно в зал, как мне ни хотелось в свое время, выбраться не смогла.
А так, главное - начать. И тогда и время откуда-то находится, вообщем, втягиваешься.

бывший аноним
Решили проблему тем, что выбрали то, чем мы можем заниматься все вместе семьей.
Бассейн, лыжи, коньки.

Мы три года ходим в бассейн семьей два раза в неделю, без мелкого детя.
С мелким бассейн+сауна по выходным.
Активный отдых, баня - каждые выходные.
Девочки, этого мало :(
У меня реально все висит, а что будет с хрудью после отмены ГВ вообще боюсь предположить...

бывший аноним
А так, главное - начать. И тогда и время откуда-то находится, вообщем, втягиваешься.

+1
мы одновременно ходим.
В 17.45 - выходим из дома
В 17.50 - я выхожу из ШР (оставив ребенка учительнице)
В 17.55- прихожу в фитнесс-центр
5 минут раздеться - в 18 - начало спорта
В 19 заканчивается, тоже бегом одеваться - в 19.10 - забираю ребенка из школы развития. Неспеша идем домой. все :D

Армавир
В 17.45 - выходим из дома

Звучит супер :) Рада за вас, что у вас все так близко и удобно по времени!
А что делать, когда в 18.00 выходиш с работы? Надо доехать до садика, потом до дома, потом до зала?

Эгоиста
в кучу мест ходит, но при этом она вечером домой умудряется возвращаться. В это время я и я ходила на спорт.

При этом вы сидели дома или работали? Т.е. мелкий деть был с вами весь день - и потом вы шли на тренировку? Или пообщавшись 15 минут по дороге из садика - оставляли? Согласитесь разница есть.
Меня интересует опыт именно работающих мамочек с детьми.

как быть
я прихожу с работы, заберая мелкого детя из садика - деть повисает на груди и весь вечер висит на мне - ибо садик всеж таки стресс.

у вас, видимо, главное это..
не могу советовать, но если бы такая ситуация у меня была бы, то я не стала бы ходить еще пол года на спорт.
т.е. просто добавила бы себе нагрузки по детям..
после садика ужинали бы и сразу на 1,5 часа на улицу (каждый день).
Это было бы полноценное общение с обоими детьми (или хотя бы с мелким).. и плюс каким-то образом добавляло физической нагрузки лично мне
про грудь не переживайте заранее.. вы долго кормите, у вас она должна вернуться в прежнюю форму, самовосстановиться

как быть

когда сыну было 1,8, он ходил в минисадик на юго-западе, я работала, а жили мы на пионерском или вторчермете (в разное время по разному).. т.е. времени на общение было мало
я заезжала за ним в 18, и мы до 21 гуляли.. по пути ужинали в кафе.. или перекусывали мною..
гуляли много и пешком.. для ускорения передвижения, таскала его на себе или роликах. Поэтому была стройная аки лань ))

как быть
Рада за вас, что у вас все так близко и удобно по времени!

спасибо..но я лишь ответила на ваш вопрос: "А как вы умудряетесь ходить на спорт?"

как быть

Я тоже на работе до 17.00.
В 17.15 - забираю ребенка из сада.
В 17.30 - заходим домой за формой и папками учебными
В 17.45 .... см выше

Когда ребенку было 2-3 года и он не ходил в ШР - я вызывала няню на 1,5 часа.

Мамзель
у вас, видимо, главное это..

аха, в этом и беда :(
разрываюсь между ролью мамы, желанием обеспечить детям и психологический комфорт тоже и желанием быть женьщиной и не забывать о своих нуждах и потребностях...

Мамзель
то я не стала бы ходить еще пол года на спорт.

эх, надеюсь что через пол года мне будет морально легче оставлять маляву... хотя ХЗ

Мамзель
про грудь не переживайте заранее.. вы долго кормите, у вас она должна вернуться в прежнюю форму, самовосстановитьс

:( переживаю :( ибо была третьего размера, щаз шестого, тенденции к самовосстановлению не наблюдается
все советуют качать, иаче уши спаниеля мне гарантированны.

как быть
Мне просто интересно КАК это вообще возможно?!

мама
у меня тоже двое и я работаю, так сходить на спорт - это непозволительная роскошь для меня! именно в плане времени.

мама
поэтому, спорт возможен либо, если дети подросли и ходят в сад-школу и мама не работает в это время. Либо, если есть бабушка-няня или добрый муж.
И все же именно тогда, когда детям больше 3-4 лет.

как быть
Мне просто интересно, как удается мамочкам отключить в себе кнопочку "мама" и включить кнопочку "женщина" забив на детей?

ну вы вапще... чет даже слов не могу сразу найти.... чет вы вапще щас не о спорте на самом деле грезите, по-моему....
у вас куча разных комплексов в 1 месте собрались имхо

у меня 2 детей, старшей 6 лет, младшей год...
примерно месяцев 8 уже я занимаюсь в спортзале... но не в тренажерке, а восточной гимнастикой... 2 раза в неделю по 1 часу... с 19 до 20.00...
вапще никаких проблем нету.... муж приходит с работы в районе 6.00-6.30, я к этому времени забираю старшую дочь из сада...
муж остается дома, а я еду заниматься... в 20.30 приезжаю, девочки дома с папой играют... ужинаем и кладемся спать...
если вдруг папа не успевает приехать домой в 6.00, то я беру обеих девчонок и мы едем во дворец спорта вместе, а уже туда ближе к 7.00 приезжает муж и либо везет их обеих домой, либо ждут меня на улице, вот так же....

Эгоиста
а еще я вечером приезжала к фитнес-центру, туда же подкатывал муж прямо с работы. и гулял с ребенком, пока я занималась. а потом вместе домой и ужинать.

лично я не вижу никакой проблемы, на мой взгляд вы их сами себе создаете..
и вапще не поняла про чувство вины...
для детей общение с отцом - это что, каторга?
мама должна быть всегда спокойна, всем довольна и женственна = это очень сильный и яркий пример для детей...
если мама будет недовольной собой и нервной, это и на детях тоже отразится...

поэтому отставить чувство вины, озадачить мужа и заниматься!!!

хотя на самом деле есть очень много разных альтернатив тренажерке...
и если вы каждые выходные будете выбираться совместно с детьми на природу (да просто в парк) и бегать, валяться в снегу, катать детей на санках и пр.пр.пр., то и фигура вас начнет радовать..... проверено собственным опытом!!!

У меня тоже двое детей, раньше с одной не представляла как время найти на спорт. Сейчас малышке 3 месяца, недавно начала ходит заниматься, когда я поняла что собственное отражение в зеркале очень портит мне настроение - решилась. Вообщем занятия начинаются в 21, до этого я успеваю погулять, забрать из садика всех накормить, помыть, сказку почитать. Прихожу где-то в 22-15, у меня все спят, дома тишина и порядок. Может мне с муже повезло, а может просто спланировала я все удачно.... ;)

как быть
Мы три года ходим в бассейн семьей два раза в неделю, без мелкого детя

А в бассейн когда? Т.е. вы к этим трем бассейнам хотите еще 3 дня занятий добавить? Тогда это реально сложно. Я, кстати, Вас понимаю очень. Сама такая же. Выход всеравно только вечер и выходной. У меня это только утро субботы. Старшая в бассейне, мы с мелким в клубе. Вечером вместе с младшим идем. Он в детской комнате в фитнес-клубе. Но старшая реально с уроками своими отодвигается. А сейчас у нее проблемы. И требует внимания:-(

мама

не могу найти ваш адрес в регистрации, а у меня к вам вопрос из др.темы форума. Напишите мне пожалуйста в личку ваш эл.адрес.

По теме. безусловно, не сравнить график работающей женщины с двумя детьми с более свободными случаями (1 ребенок или неработающая мама).
У меня вот, к примеру, муж работает до 21-22, никогда он вечером не сможет сидеть с дитьми - и ничего страшного в этом нет, это не его неуважение ко мне, это ситуация такая сейчас.

Думаю, что в моем случае выход - либо няня (но опять же - а с детьми то когда заниматься или общаться, если вечером уходить от них), либо увольнение. Да ладно, решу этот вопрос сама. Просто хотела дать понять, что автора полностью понимаю.

Извините за офф
детки-конфетки, такой ник у половины форума. это анонимный. скажите, про какую тему идет речь, я туда зайду, если это я там писала ;)

мама
что в моем случае выход

тренироваться дома. и автору - тоже.
бюджетно, эффективно.

Только дома, самостоятельно, под кассету.
А как еще?!
Надо, конечно, волю иметь железную.

Парижанка
лично я не вижу никакой проблемы, на мой взгляд вы их сами себе создаете..

Только один вопрос - вы работаете?
Пока я не работала, мне это тоже не казалось большой пробемой.

лань
Может мне с муже повезло, а может просто спланировала я все удачно....

Да, очень удачно, потому что в ваших планах нет работы до 18.00 и детя, котрый весь день в садике без мамы.

Армавир
Я тоже на работе до 17.00.

Я свой график уже описала, поэтому ваш пример мне мало чем поможет.
Ладно, поняла что буду продолжать

Армавир
тренироваться дома.

а то мне уже диагнозов наставили

Парижанка
у вас куча разных комплексов в 1 месте собрались

по тому что я не могу видеть ребенка по пол часа в день три раза в неделю.
да, видимо это комплексы, а я то думала что это материнская любовь...

мама

Тема была писиим по ночам в постель. Вы написали, что вам в свое время помог гипноз. У меня та же проблема, и буду признательна если дадите контакт этого специалиста. Я тоже знаю, что этот способ помогает, но не могу найти данного врача. Заранее спасибо.

как быть
Я хочу ходить на тренажеры

дак ходите :D
Вы сами себе отговорки придумывайте. Идите в парк бегать километров по 5, вес хорошо нормализуется, но бкгать надо каждый день :) Это конечно для вас не подходит :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы