Тема закрыта

Причина: 0

а как вы умудряетесь ходить на спорт?

Занималась спортом каждый день во время пока ребь еще спит, т.е. 8-9 утра или во время дневного сна. 3 часа спит из них 2,5 моих наверняка. Полчаса на дорогу туда-сюда, 2часа в зале. Но у меня дочь-кисуля спокойная и поспать оочень любит. Может и в полпервого встать с ночного сна :D Мама то уже и на силовую и в бас сходила, домой пришла, кашу приготовила, тут дите только глаз открывает :D

мама
по моему опыту, пока дитю 3-4 года не исполнится, никто особенно помогать не будет, чтобы мама на спорт пошла.

да бросьте. когда сыну было 2 месяца я пошла на гимнастику для мам. она была по выходным, поэтому проблем, куда ребзу деть не было. в дитенкиных 5 месяцев я два раза в неделю ходила на йогу. по очереди с дитем гуляли папа и бабушка, благо, деть на улице спал. когда ребенок пошел в садик, я пошла на йогу в утреннюю группу. отвела сына в садик, сама в спортзал. когда вышла на работу, нашла занятия вечером. уже больше года танцую два вечера в неделю с 19 до 20. дома - в полдевятого, если потороплюсь. кто мешает идти в спортзал возле дома?

как быть
Меня смущает чисто психологический момент - как мамочки вы решаетесь на это?

как быть
Мне просто интересно, как удается мамочкам отключить в себе кнопочку "мама" и включить кнопочку "женщина" забив на детей?

:D :D не могу увидеть проблемы в том, чтобы часок собой заняться. Детям то сколько лет?

как быть
переживаю ибо была третьего размера, щаз шестого, тенденции к самовосстановлению не наблюдается

была 2-го , стала 5-го размера, потом снова 2-го. Ноу проблемс.

мама
1 ребенок или неработающая мама).

:D У моей мамы нас 5-ро, она и работала и всё успевала. Правда ей папа помогал :)

я присоединяюсь к хору тех, кто предлагает без спортзала обойтись, коль со временм так напряженно.
ходить пешком. таскать ребенка на руках, подкидывать его (это для случая с грудью при условии, что с позвоночником нет проблем).
еще варианты - искать занятия мама+ребенок (например в "маршале" было что-то такое)
и еще - сесть на диету! перестать подъедать за младшим. ограничить себя в ужин. на приведение себя в форму влияют два основных фактора - еда и спорт. дак вот для мужчин спорт на первом, еда на втором. а для женщин наоборот. сначала диета, потом спорт.

Сейчас я вышла на работу. В зал хожу также все рабочие дни, но исключительно с утра. С 8 до 9. Вечером действительно во все лопатки домой надо скакать :)

А в выходные с утра? Дети дома с папой отсыпаются - мама в зал или басик. Тоже вариант.

и вот еще - 3 вечера в неделю - зачем вам такой график? один вечер в неделю + одно занятие в выходные. так было бы удобнее.

Два раза в неделю - это крайне мало, если речь идет о приведении себя в порядок после родов, а не о поддержании формы. Заниматься нужно как можно чаще. Я вот без нянек и папиной помощи прекрасно обхожусь, было бы желание :)

как быть
поэтому ваш пример мне мало чем поможет.

Вы слишком много хотите от нас :D Вам не удастся найти человека, который бы имел семейные-домашние-рабочие условия, равные Вашим.
Потому что, либо

как быть
в ваших планах нет работы до 18.00 , либо еще что-нибудь не соответствует.
Вот у меня только 1 достаточно взрослый ребенок, поэтому тоже не могу быть примером для Вас. :D Хотя я Вас и понимаю, мне тоже хочется вечером проводить время с ребенком. Но если действительно есть желание, можно найти возможности для эффективных занятий не в ущерб семье.
Советов уже дали много. Посмотрите, вдруг все-таки что-то и пригодится, либо ищите совсем свои индивидуальные пути решения проблемы.

красавица
Идите в парк бегать километров по 5

Одной в 10 вечера страшшшшно
И деть к сожалению просыпается пока постоянно - и в ор.
Да и грудь мою бег не подтянет.
Хотя бегать люблю, пока детей не было - бегала.

number1
Занималась спортом каждый день во время пока ребь еще спит, т.е. 8-9 утра или во время дневного сна

Я в это время на работе.

Нинчик
уже больше года танцую два вечера в неделю с 19 до 20

Да, может быть два занятия в неделю по часу - это более реальный вариант...
хотя дома всяко разно не раньше 20.30 окажусь...

Katie
таскать ребенка на руках, подкидывать его (это для случая с грудью при условии, что с позвоночником нет проблем).

нельзя, по возможности исключить таскание ребёнка на руках, очень плохо даже для здоровой спины :rtfm:

Katie
а для женщин наоборот. сначала диета, потом спорт

диета мышечный тонус не восстановит, только спорт :)

по теме , автор, вы реально запарены сейчас. Вообще-то, с таким графиком надо больше отдыхать, лежать и спать. Вам не до спорта.
Единственный выход - 1 раз вечером в будни (уж простите себе такую вольность) и 1 раз в выходные. Если ваш папа или кто-то согласны посидеть с дитями.

Извините за офф

это не я писала, другой автор по ником "мама", извините.

как быть
Да и грудь мою бег не подтянет

лифчик хороший наденете и нет проблем. Бегаю каждый день, грудь в порядке

как быть
Одной в 10 вечера страшшшшно

бегайте с утра.

И утром в 8 уже тоже на работе? Ну а в 7? Залы многие начинают работу в 7. Пусть с утра папа в садик-школу детей отвозит. Вполне конкретная обязанность. Мне катся проще для мужчины, чем накормить и просто дома посидеть ;)

красавица
бегайте с утра.

от садика до работы :D

Может быть, вам проще хотя бы один раз в неделю "ходить на спорт" в воходные дни, это всего 2-2,5 часа в день, а все остальное время с удовольствием проводите с семьей, детьми. А моежт второй, третий раз на неделе вечером все-тпки выделите-главное начать. У мамы на работе женщины в обед умудряются в спортзал ходить, а кто-то перед работой, а еще тренажерки многие с 7-8 начинают работать.

LV (Volna)
У мамы на работе женщины в обед умудряются в спортзал ходить, а кто-то перед работой, а еще тренажерки многие с 7-8 начинают работать

+ 1

еще зависит от района, где вы живете и работаете. ну и режим рабочий. моя свекровь работает возле Дворца Молодежи. так два раза в неделю она ходит в бассейн ДО начала рабочего дня. в некоторых спортзалах есть группы чуть ли не в семь часов утра для тех, кому кроме как перед работой идти в спортзал некогда. в садик и папа, наверное, может ребенка отвезти?

красавица
диета мышечный тонус не восстановит, только спорт

о чем и речь. и бег, как вы меня не убеждайте грудь не подтянет - это что-то из области фантастики :)
А вообще спасибо всем за советы

LV (Volna)
Может быть, вам проще хотя бы один раз в неделю "ходить на спорт" в воходные дни, это всего 2-2,5 часа в день, а все остальное время с удовольствием проводите с семьей, детьми. А моежт второй, третий раз на неделе вечером все-тпки выделите-главное начать. У мамы на работе женщины в обед умудряются в спортзал ходить, а кто-то перед работой, а еще тренажерки многие с 7-8 начинают работать.

Горизонт резко расширился, пошла придумывать оптимальный по времени вариант.

как быть

Удачи!

как быть

Вот видите, все получится! А когда начнете заниматься, вдруг окажется, что все не так страшно, как сейчас себе представляете. В том смысле, что Ваше отсутствие дома в течении некоторого времени не будет так болезненно восприниматься семьей и Вами, как сейчас кажется.

мама
по теме , автор, вы реально запарены сейчас. Вообще-то, с таким графиком надо больше отдыхать, лежать и спать. Вам не до спорта

Спасибо большое за понимание!
Так и есть, ибо при всей помощи мужа крутишся как белка в колесе.
И постоянная головоломка "волк-коза и капуста", старшего забрать с тренеровок, музыкалки, мелкую успеть по пробкам из садика, и уроки сделать надо, про домохозяйство вообще молчу, и с мужем наедине тоже пообщаться мечтается, да и недосып хронический - мелкая на ГВ и просыпается каждый час а то и чаще... вот еще и спорт куда-то впихнуть очень надо... а что делать, селяви у нас такая :)

Знаете, девушка...
Сразу прошу меня простить, ибо я всегда резка и категорична в высказываниях, а не только здесь с Вами! :)
Но на мой категоричный взгляд Вы сейчас просто жалуетесь, но реально ничего предпринять не хотите...
Вам была предложена куча вариантов, описано море случаев, как девчонки справляются со своей ситуацией, Вы на все находите кучу контраргументов...
ну вот что Вы хотите, чтобы мы Вам еще сказали... "Да, автор, не занимайтесь собой! Полюбите себя такой, какая Вы есть и не парьтесь!" ???????
дак проблемы нет, можем и сказать, что, действительно, каждая женщина красива по своему, хоть с 5-ым размером, хоть с 10-ым.... что важнее быть хорошей МАМОЙ, нежели суперсексуальной моделью....

Но у Вас сейчас налицо комплекс вины перед детьми (уже реально существующий, а не потенциально-возможный при Ваших тренировках!!!), что Вы не можете уделять им обоим достаточное кол-во времени.... также имеется недовольство собой внешне.... недовольство мужем, что он не может Вам в достаточной мере помочь.... Это всё абсолютно решаемые проблемы, главное, начать их решать, и перестать жаловаться!
Иначе говоря, чтобы не жаловаться ДЕЛАЙ, а если не делаешь по каким-то причинам, то НЕ ЖАЛУЙСЯ!

красавица
диета мышечный тонус не восстановит, только спорт

это понятно. просто для начала все-таки лишний вес сбросить, а потом уже мышцы подтягивать.
основной проблемой фигуры в описанном случае (6 размер вместо 3-го) являются излишки веса, а не ослабшие мышцы.

а ребенка можно и на плечах носить, и на спине ;) не обязательно перед собой.

автор поди еще и на машине ездит. а это автоматом означает тупое сидение в пробках. вместо этого лучше б ноги в руки и пешочком. но ведь автор стопудово найдет тышшу отмазок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы