Тема закрыта

Причина: 0

вопрс к тем, кто предохранялся ОК но забеременел

Нюкочка
в сммысле - после постановки спирали не прошло полгода и вы забеременели? И как? Спираль убирли во время беременности?

Забеременела через год, даже меньше, после установки, Мультилоад. Доставали уже после родов, когда узнала, было 7 нед берем. Сейчас моему спиральному дитенышу почти 9 мес :D Незапланированно, но все-таки такое счастье!!!!Но третьего я не хочу, это точно :D

Смайла
или просто попали в процент вероятности?

дело просто в том, что я вообще-то кретинка:D забывала таблетки пить регулярно, например, за полгода до беременности у меня был такой месяц, когда я не выпила 5 (!) таблеток на цикл%) но вот в том, цикле, када у меня завелся Яков, я выпила все)))) одну, предпоследнюю, выпила не днем, а вечером, но уложилась в 12 часов (так в аннотации написано):)

Olkin_NT
Но третьего я не хочу, это точно какие предлагаете варианты?Просто мне гинеколог настоятельно рекомендовала спираль - а вы вот и со спиралью забеременели.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 18:42

Я пью Новинет 1г.1мес, бывало забывала одну таблетку выпить, на следующий день пила две (как в инструкции написано)..Тоже лялю хочется, но боюсь.. Хотела перерыв сделать..Но опять начала упаковку. У меня с таблетками месячные скудные и всего 3 дня, а без таблеток %O и загибаюсь с болью в животе :(

Нюкочка
какие предлагаете варианты?

Пока резинки, потом планирую Мирену, когда финансы позволят, уж больно она дорогая :(

Olkin_NT
больно она дорогая

сколько?

Вообще, существует некоторый промежуток времени, вроде около полугода, после прекращения приема ОК, который необходимо выдержать до беременности. Слышал кто-нибудь об этом?

Magdalena
вроде около полугода, после прекращения приема ОК, который необходимо выдержать до беременности. Слышал кто-нибудь об этом?

3 месяца

есть же еще вагинальные гормональные кольца.

Смайла

значит существует какая-то опасность для ребенка? или для чего этот перерыв?
а как тогда беременность во время приме ОК может отразится на ребенке...интересно...

Magdalena
а как тогда беременность во время приме ОК может отразится на ребенке...интересно...

хм.. насколько я знаю это лишь для того, чтоб организм гормональный фон восстановил...
а ещё в первые месяцы после приёма ОК есть вероятность двойни..

Magdalena

ага, интересно, например вот так вот забеременеешь и не знаешь,пьешь себе таблеточки весь месяц, а потом на тебе сюрпрайз %) а ведь беременность это противопоказание для приема ок. что с дитем то будет, и как беременность протекает?

Nurana
ага, интересно, например вот так вот забеременеешь и не знаешь,пьешь себе таблеточки весь месяц, а потом на тебе сюрпрайз %) а ведь беременность это противопоказание для приема ок. что с дитем то будет, и как беременность протекает?

не знаю правда нет.. потому как знакомая про свою знакомую рассказывала:)
что не удалось сохранить беременность, из-за таблов :(

Смайла

Я принимала Логест почти 3 года, потом был перерыв на год. А через 2-3 недели приема снова - забеременела. Может моя ошибка... Но я ещё месяц их принмала... впрочем на беременности неотразилось...

Nurana
ведь беременность это противопоказание для приема ок. что с дитем то будет, и как беременность протекает?

Ну вот я чарозетту до 10 нед пила получается. Беременность вроде ттт, хотя токсикоз жуткий был. И деть норм вроде Хотя в карте все время пометку делали, что был прием ОК до 10 нед беременности.
Единственно, что роды вызывали в 39 нед, типо окостенение у ребенка началось - надо рожать бегом. Но мне кацца с ОК это не связано.

*Катыся*
Ну вот я чарозетту до 10 нед пила получается. так это же мини-пили, там гормон прогестерон - аналог того, который вырабатывается в организме при беременности, так что беременность, наступившую на фоне приема мини-пили, можно сохранять.

Все ответы не читала.
Пила триквилар 7 лет.Вошла в 1% :)
Беременность прошла хорошо.Ребёнок отличный :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы