Тема закрыта

Причина: 0

..........................

А я завидую тем, кто нашел себя в этой жизни, нашел свое призвание, талант и работает по призванию, легко, не наступая на горло собственной песне)

завидую обладательницам натуральных блондинистых густых и здоровых кудрей ниже пояса, завидую арабскому шейху (бабло!), завидую Алине Кабаевой (ее физическим возможностям - координации, растяжке, дыхалке и т.п.), завидую Алле Духовой (ее таланту, ее самореализации)... завидую по белому. Это скорее маячки, к которым хочется приближаться. :)

\~Лия\~
А я завидую тем, кто нашел себя в этой жизни

А чего им завидовать? Можно только порадоваться за них. И вы бы, разумеется, тоже так смогли. Или сомневаетесь?

Оборотень Uma
завидую обладательницам натуральных блондинистых густых и здоровых кудрей ниже пояса

Да ладно, здоровые, блестящие русые или темные волосы смотрятся нисколько не хуже.

Загрузилась, долго анализировала. Получилось, что конкретно каким-то людям не завидую, ибо

vetusya
За внешним благополучием,столько проблем,что не возникает ни каких желаний завидовать

Бывает какая-то абстрактная зависть, причем обычно материальная ( вот какая я корыстная) например, хочу в отпуск на море - и вдруг кто-то едет, причем без напряга. Т.е. самой ситуации. Вроде и все. Еще иногда смотрю на людей. как сейчас модно говорить. с активной жизненной позицией - и думаю - вот бы мне так, не смогу наверное - но это не зависть в чистом виде, скорее уважение. Ну и все вроде.

Дусёчек
чужим способностям, талантам

Надо будет сама научусь, не научусь - значит, не надо:) Работа тоже хорошая, дети чаще радуют. Что еще надо? Иногда самую чуточку завидую молодым девчонкам, у которых еще все впереди, правда, потом вспоминаю себя лет в 18 и задумываюсь. Хорошая темка, заставила в себе покопаться:) Пойду еще покопаюсь:)

Мама Мышка
А чего им завидовать? Можно только порадоваться за них. И вы бы, разумеется, тоже так смогли. Или сомневаетесь?

Ну тема же про зависть))) Вот и пишу. Так-то радуюсь за них, конечно. Я сомневаюсь, потому что не знаю точно, в чем мое призвание и в чем мой талант)

Мама Мышка
Нет стимула что-то делать

а стимулом может являться только зависть?%) для меня стимул - это необходиость
ЗЫ: никому не завидую - могу только взять идеи на вооружение:)

Нюкочка
А я завидую сама себе - как мне было хорошо в отпуске по уходу за первым ребенком :D

:D ага! И ведь не ценили тогда. Казалось, что это жесть, что трудней не бывает, вечно времени не хватало. Второй родился, и время появилось, и ваще жить стало проще :)
Так что я ППКСну!

Завидую людям, которые живут спокойно, без нервов и напрягов, бесконечных разборок с родственниками и т.д. А именно для меня пример правильного, в меру философского отношения к жизни - семья моих друзей. Может быть, им повезло с родителями - все живут в разных городах, мамы иногда приезжают и помогают, но в основном не мешают... Но мне кажется люди в первую очередь сами создают вокруг себя атмосферу, в которой живут, и никаки родственники тут не виноваты... хотя при адекватных родственниках жить гораздо комфортнее :D
а я видимо человек в чем-то слабый, любой разговор на повышенных тонах меня выбивает из колеи, очень задевает хамство в сфере обслуживания и т.д. Постоянно ругаемся с мамой, когда она приезжает, - беззлобно, без обид, но все-таки получается что именно ругаемся... Про свекровь вообще отдельная песня, хоть и живем в своей квартире, от нападок это не спасает. Да и муж такой же как я - очень болезненно переживает всякие скользские моменты на работе, плюс мамашка его постоянно ему кровь пьет - она просто не может не лезть, ей до всего есть дело, искренне обижается, что мы не согласны с ее позицией на тему "как НАМ жить"...
... а я переживаю, что мы не можем с мужем к этому относиться спокойно и пофигистично.
Так что завидую тем, кто может отмахнуться от чужих эмоций ,улыбнуться (или послать) и спокойно жить дальше.

Злобная Барби
я завидую тем, кто уже родил

а я беременным :) их такое чудо ждет ;)
А вообще, зависть ведь разная бывает... зеленая/злая и добрая, с радостью. Разве нет?

Мама Мышка
Никого не хуже- это ведь не значит "лучше всех". Нет, не лучше всех, конечно, но и не хуже других.

:) Чет сразу не могу сообразить как ответить ,но смахивает на "серую массу",на среднестатистическую единицу.Любая личность в чем то лучше,а в чем то хуже других.(как то так)

:) А вообще придерживаюсь жизненного принципа:"От зависти,до подлости один шаг!" По этому от завистливых людей держусь по дальше. Только не надо говорить про -белую,и других расцветок зависть.На мой взгляд это называется как то по другому.

Lusha
а я беременным

Вот и я тоже. Но это зависть

Lusha
с радостью

О своей беременности остались очень хорошие воспоминания, еще хочу деток. :)

Дусёчек
характеру!

всегда завидовала людям с легким характерам, неагрессивным и не конфликтным... есть к чему стремиться.

Армавир
всегда завидовала людям с легким характерам, неагрессивным и не конфликтным... есть к чему стремиться.

пересоединяюсь..

Армавир
есть к чему стремиться.

и нет предела совершенству.... получается, что зависть - двигатель прогресса

а я завидую своей лучшей подруге- она такая энергичная, а я лентяйка. Вот лежу и завидую ей- она уже на тренировку сбегала, в магазки завернула, к косметологам забежала, и меня же в пицерию вытащила...

vetusya
На мой взгляд это называется как то по другому.

Злобная Барби
получается, что зависть - двигатель прогресса

Ни чего не получается! Лень - двигатель прогресса!

завидую тем, кто нашел себя и понял что он хочет, чем хочет заниматься...
завидую людям. много путешесвующим:) по черррному прямо)
завидую немного тем, кого любят родители....

Песец тоже Лисо)
завидую тем, кто нашел себя и понял что он хочет, чем хочет заниматься...

+100

Песец тоже Лисо)
(завидую тем)" Уважаю тех", кто нашел себя и понял что он хочет, чем хочет заниматься...
(завидую людям).Восхищаюсь людьми" много путешесвующим:) по черррному прямо)
(завидую немного тем)" Радостно за тех", кого любят родители....

:) Примерно так (извини,что подрихтовала твой текст) :)

примерно так:) зависть всеже в положительном ключе)

Песец тоже Лисо)
зависть всеже в положительном ключе)

+1 к Миле )
очень завидую людям ("восхищаюсь просто") , которые легко овладевают иностранными языками или очень пластичным, супер-танцующим..
а еще тем, у кого трое детей

Я вот когда работала, то по утрам очень кошке своей завидовала
А вообще смысла в зависти я не вижу. Столько душевных сил тратить - на что? И ради чего?

завидую тем кто любит прибараться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы