Тема закрыта

Причина: 0

Почему я не мужчина..

так вопрос и поставила.. "не отведешь - будешь сидеть..".. дык чтобы отвести еще одеть надо.. а это уже для нас проблема..

может...столо просто уйти...? на ребенка он ведь не стал бы орать? и одел бы в итоге и отвёл, не?

Redfox

так и сделала.. только ощущения так себе все равно..

Poysh
"не отведешь - будешь сидеть..".. дык чтобы отвести еще одеть надо.. а это уже для нас проблема..

ну чесслово...взяли бы и ушли и пусть бы он орал сам на себя...%)
низя так себя не любить.

Яблоко

я ушла.. а толку.. жить то дальше как?

Poysh
ощущения так себе все равно..

это сначала...а потом уже будете автоматически делать так, как ВАМ удобно.)))

...тяжко взрослого человека научить другой социальной роли...ну ли хотя бы вариации своей...но можно, потихоньку привыкнет, ему как мужчине психологически тяжело это осознать, вот и сопротивляетсяСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 11:49

Poysh
жить то дальше как?

а что он будет теперь дуться неделю чтоли?

вся ситуация длится уже почти 5 лет.. то работает.. то нет.. а даже если работает то мотивация не семью обеспечить.. а себя любимого.. видимо если человек потребитель по жизни - ничего не изменить..

Poysh
видимо если человек потребитель по жизни - ничего не изменить..

это точно :(

Яблоко

или пропадет на денек.. но точно попытается меня виноватой сделать.. мне бы твердость проявить.. да жалость губит.. было бы куда его выгнать - не задумалась бы..

Poysh
но точно попытается меня виноватой сделать.. мне бы твердость проявить.. да жалость губит.. было бы куда его выгнать - не задумалась бы..

проявите твердость. вариантов у вас всего три:

1. продолжать все тянуть на себе и беситься, довести себя до невроза
  2. попытаться все-таки и словом и делом (!) донести до человека, что он тут не на иждивении. хочет кушать-или деньги несет на продукты или готовит
  3. изменить свое отношение к ситуации (например: ну и что, что не работает и нихера не делает, зато со мной, зато не бьет и тыпы)

Poysh
видимо если человек потребитель по жизни - ничего не изменить..

могу только посочувствовать
у нас домашние дела делает тот, кто хочет и кто может.
если я на работе. то папа и заберет из садика. и ужином накормит, и посуду помоет. при этом зарабатывает больше меня.

Mеrlin
А самое главное - после этого мужчиной все равно не стать

:) как Серега у меня говорит: "мужчина - венец творения. Если уж не повезло родиться мужчиной, то можно большим трудом заработать право в следующей жизни на это счастье! " ))))))))))))
так что автору: работайте и воздастся )))))))))))))

Яблоко
проявите твердость. вариантов у вас всего три:

1. продолжать все тянуть на себе и беситься, довести себя до невроза
  2. попытаться все-таки и словом и делом (!) донести до человека, что он тут не на иждивении. хочет кушать-или деньги несет на продукты или готовит
  3. изменить свое отношение к ситуации (например: ну и что, что не работает и нихера не делает, зато со мной, зато не бьет и тыпы)

что-то первый вариант устраивает все меньше..

Яблоко
попытаться все-таки и словом и делом (!) донести до человека, что он тут не на иждивении. хочет кушать-или деньги несет на продукты или готовит

поддержу на половину
донести словом и делом - да
но не то, что он на иждивении.. от этой "новости" у него желание работать не появится
а то, что жене сложно и сил к вечеру не остается, и она очень хотела бы чтобы он сделал то-то и то-то.. причем "пожалуйста".. а не приказом..
авось подействует
и так - каждый день.. о каждом деле.. ((

Мамзель
то-то и то-то.. причем "пожалуйста".. а не приказом..

блин, вот не соглашусь. надо более жестко как-то...а то приплясывая и пританцовывая человеку (взрослому) говорить "а помой пожаааалуйтса посудку, ну будь добр"...%)
надо как-то разграничить дела, каждому оставить определенный круг обязанностей (типо должностной инструкции). ИМХО

Яблоко
блин, вот не соглашусь. надо более жестко как-то...а то приплясывая и пританцовывая человеку (взрослому) говорить "а помой пожаааалуйтса посудку, ну будь добр"...

• много. Я ЗА нежность, терпимость, хитрючесть и политес в семейной жизни :) Но это-не тот случай, мне кажется. Муж не знает, что он сейчас не работает -а жена работает? Муж не знает, что еда продается за деньги -и что приготовление ее занимает время? Муж не знает, как одевается куртка? В чем проблема-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы