Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли экономить сейчас?

в ноябре официально объявили о кризисе. у мужа в металлургии срезали зп. у меня на работе все ок (ттт). но тем не менее как бережливая хозяйка я ввела ряд нововедений - перешла на отечественную косметику и шампуни, одежду и чулки -носки покупаю на рынке, могу как какая-нибудь бабушка съездить за 5 остановок от дома, чтоб купить яйцо подешевле чем в ближайшем супермаркете. овощи - фрукты тоже только в ларьке, а не в магазине.
перестала покупать женские журналы. подружек зову домой на пирог с капустой и чай, чем тратить деньги в кафешках. перестала покупать всякие вкусности типа копченой колбаски, мраморной свинины и т. п. и т. п. и др. каждую копеечку откладываю. подразумевается для поездки в санаторий с ребенком, но на самом деле страраюсь отложить "про запас". муж надо мной только посмеивается. он считает что пока есть деньги и доход, надо их использовать сейчас, а не ограничивать себя. кто прав?

жду ваших мнений

я думаю что вы молодец :)

аноним

ИМХО муж прав.

аноним
могу как какая-нибудь бабушка съездить за 5 остановок от дома, чтоб купить яйцо подешевле чем в ближайшем супермаркете

+20 рэ на поездку даж больше получается:)

Pippit

ИМХО муж прав.

Кот_Шрёдингера
я думаю что вы молодец

+100000000000

Pippit
+20 рэ на поездку даж больше получается

а если с проездным - то сплошная экономия :D
а по теме - мы пока в прежнем режиме живем.

Считаю, что экономить не помешает всегда, но в разумных пределах. Иногда необходимо и побаловать себя и своих близких чем-нибудь.

Marsi
а по теме - мы пока в прежнем режиме живем.

прежний режим для нас - это непременное хождение по ресторанам, не отказывая себе ни в чем и жизнь от зп к зп, ничего накопить не получалось :(

аноним
прежний режим для нас - это непременное хождение по ресторанам, не отказывая себе ни в чем и жизнь от зп к зп, ничего накопить не получалось

Ну, тогда вводимый Вами "новый режим" наверняка "предусмотрительнее" - вне зависимости от кризиса. Во всяком случае-на мой взгляд. Рестораны -это неплохо, а вот жизнь "от зарплаты до зарплаты"...

Вот и повод накопить. Вы молодец! Завидую от всей души! Я так не умею

аноним
жду ваших мнений

а у меня муж наоборот говорит что ж...а будет впереди, это ещё и не кризис вовсе

по доходу и расход

kefИР
а у меня муж наоборот говорит что ж...а будет впереди, это ещё и не кризис вовсе

вот и у меня такое же некое предчувствие или излишняя предусмотрительность. я даже просмотрела весь гардероб семьи, чтоб все более-менее одеты - обуты на весну, лето, осень. чтобы не было лишних трат. единственное на чем не экономлю - лекарства и витамины всем. чтоб здоровы были! :)

аноним
перешла на отечественную косметику и шампуни, одежду и чулки -носки покупаю на рынке, могу как какая-нибудь бабушка съездить за 5 остановок от дома, чтоб купить яйцо подешевле чем в ближайшем супермаркете. овощи - фрукты тоже только в ларьке, а не в магазине.

И...  

аноним
прежний режим для нас - это непременное хождение по ресторанам, не отказывая себе ни в чем и жизнь

Чот не очень верится...

Песец тоже Лисо)
по доходу и расход

позиция мужа. готов потратить все до копейки, "фигня, не волнуйся, зп через 2 дня будет..." а вдруг не будет?! было уже подобное - благодаря моей заначке прожили еще полмесяца до зп.

Lola&Mеsхи
Чот не очень верится...

+100
Ну и вообще даже если так - то отечественная косметика и пирог с капустой - это слишком круто ....

Adri
отечественная косметика и пирог с капустой - это слишком круто ....

а чем это круто? если косметика подходит? а пирог с капустой,ням ням...

Lola&Mеsхи
Чот не очень верится...

ваше право. раньше тратили много- зайдем в магазин, понравится мне какая-нить туалетная вода, муж возьмет и купит. хоть и больше 5 тысяч стоит. широкой души человек :)
сейчас не позволяю ему так шиковать.

аноним
вот и у меня такое же некое предчувствие или излишняя предусмотрительность. я даже просмотрела весь гардероб семьи, чтоб все более-менее одеты - обуты на весну, лето, осень. чтобы не было лишних трат. единственное на чем не экономлю - лекарства и витамины всем. чтоб здоровы были

такая же фигня Сбегала пока распродажи прикупила зимнюю одежку для детей,мужа заставила купить пуховик(он ему и без кризиса нужен был) себе сапоги на расппродаже..и т.д.

Рыся
если косметика подходит?

Чет например ни одного парфюма припомнить не могу отечественного? Не подскажете на случай экономии??? ;)

Adri
Ну и вообще даже если так - то отечественная косметика и пирог с капустой - это слишком круто ....

хм. а что тогда не круто? вода + хозяйственное мыло и черный хлеб с водой? ;)

Капучино
ет например ни одного парфюма припомнить не могу отечественного?

не с парфюмом,конечно хуже,согласна :D я просто ими не пользуюсь практически

аноним
вода + хозяйственное мыло и черный хлеб с водой? ;)

где автор сее упомянула? ;)

аноним
хм. а что тогда не круто?

не я как раз в обратном смысле говорила :). Может мне на отечественную косметику не везет, но по моему, лучше уж не накрашеной ходить... Ну крема еще туда -сюда...

Капучино
Чет например ни одного парфюма припомнить не могу отечественного? Не подскажете на случай экономии???

тоже не знаю :)
я парфюмом экономно пользуюсь. все еще стоит feel good с прошлого года.

вспомнила едем намедни из Метро муж за рулем, я подсчитываю убытки Смотрю чек и глазам не верю УЛИТКИ!! 2 кг !!!-на мужа ору Блин,денег нет,ты улитки покупаешь!!! Тот-я не покупал улитки!!!!!!! Как не покупал ,если на чеке написано"улитки -2 кг!!!!!!!!!!!" потом смотрю цену чет дешево для улиток 300 руб %) Напрягаю моск и вспоминаю что это макароны- улитки :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы