Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли экономить сейчас?

cit]Katie
а мне наоборот свободные деньги велено потратить на что-то полезное длительного пользования. например, починить зубы, купить мультиварку/пароварку/иличтомнетамхочется[/cit] тоже правильно, отложенный спрос сейчас удовлетворить. пока все еще по старому курсу евро-доллар, потом как все пересчитают :(

аноним
перешла на отечественную косметику и шампуни

жёстко! особенно после туалетной воды за 5 т.р. - простите, не верю.

аноним
могу как какая-нибудь бабушка съездить за 5 остановок от дома, чтоб купить яйцо подешевле чем в ближайшем супермаркете

у Вас время позволяет?

аноним
муж надо мной только посмеивается. он считает что пока есть деньги и доход, надо их использовать сейчас, а не ограничивать себя.

муж, конечно.

Дусёчек
лучше шубу свою до дыр заношу,чем на рынке одеваться

на Таганском рынке как ни странно продают и хорошую одежду и обувь - например финскую (немного дешевле чем в ТЦ), детскую ORBY... это из недавно приобретенного. Тоже года 2-3 на рынок не заглядывала, а теперь приятно удивлена и "обновлена" :)

По теме: ИМХО экономить сильно по ситуации автора не стоит, а продумать расходы уже пора. И создать резерв и продуктов и денег "на всякий случай"

аноним
у мужа в металлургии срезали зп. у меня на работе все ок (ттт)

аноним
но на самом деле страраюсь отложить "про запас". муж надо мной только посмеивается.

Меня удивляет позиция вашего мужа %) .Ему, так сказать, кормильцу срезали зарплату, а он посмеивается над Вашей экономией? %)

Оличная _
Цены в магазах уже пересчитывают

в феврале цены на продукты вырастут на 40% :)

красавица
в феврале цены на продукты вырастут на 40%

кто сказал ??

Бог даст день, Бог даст и пищу!

аноним
муж надо мной только посмеивается. он считает что пока есть деньги и доход, надо их использовать сейчас, а не ограничивать себя. кто прав?

Я как твой муж, поэтому может у нас в семье финансами не я заведую, но и, если деньги кончатся не я их искать буду.

А вообще по старому опыту, сегодня ты со скрипом откладываешь деньги на санаторий, а к лету, на эти деньги только хлеб купить сможешь. И так обидно, что сколько всего ты на эти деньги когда откладывал не купил. Вобщем я за потратить, но как уже говорила, я то потрачу, а зарабатывать-то муж будет. :) У мужа и прозвище домашнее подходящее "кот Матроскин" :DСообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 08:30

аноним
перешла на отечественную косметику и шампуни, одежду и чулки -носки покупаю на рынке, могу как какая-нибудь бабушка съездить за 5 остановок от дома, чтоб купить яйцо подешевле чем в ближайшем супермаркете. овощи - фрукты тоже только в ларьке, а не в магазине.
перестала покупать женские журналы. подружек зову домой на пирог с капустой и чай, чем тратить деньги в кафешках. перестала покупать всякие вкусности типа копченой колбаски, мраморной свинины и т. п. и т. п. и др. каждую копеечку откладываю

МАРАЗМ!!!!!!!! уж до чего я стара, но это мне чуждо..... жить нужно сейчас, а что с вашими копечками будет дальше-от них и копеечек не останется, а вы не поели мраморной свининки- а ведь могли, а теперь когда еще придется.... %) %) %) %) %) %)

автор
кто сказал ??

Экономисты, те что в правительстве :)

слушьте - дак кто нить уже закупил валюту на свои сбережения?? все такие умные? доллар ведь скакнул с 28-ми до 36,5 %O
у меня муж ен сделал этого - весьь вых просидел на диване в ступоре - щас нне знает что и делать %)

Кто-нибудь, безусловно, закупил :) Но -тут тоже все не прозрачно. К лету обещают обвал доллара.
А за последние 5 лет людей приучили не "накапливать", а жить в кредит. И, по моим лично наблюдениям, именно это сейчас самая страшная проблема -доходы резко упали и возобновления не ожидается, а потрачены эти доходы были на годы вперед.

бабушка
а вы не поели мраморной свининки- а ведь могли, а теперь когда еще придется....

Может когда то на эти деньги поешь бутерброд с докторской колбаской, вместо того чтобы жевать пустой хлеб.

Таша НН
А за последние 5 лет людей приучили не "накапливать", а жить в кредит.

... короче по средствам надо жить.... я понимаю если сломался холодильник и ли стиралка и нужно срочно срочно их купить но такой кредит на 3 месяца
зато знаю много девченок набрало иномарок в кредиты - щас трясутся...

а доходы упали - торговля остановилась - съедаем энти самые запасы :( - но помоему этог всеегда в январе так

вот то что доллар к лету упадет - киньте ссылку!!!!!

бабушка
МАРАЗМ!!!!!!!! уж до чего я стара, но это мне чуждо..... жить нужно сейчас, а что с вашими копечками будет дальше-от них и копеечек не останется, а вы не поели мраморной свининки- а ведь могли, а теперь когда еще придется....

предлагаетет все тратить напропалую, как говорится "живем один раз, после нас хоть потоп"...
а если не дай Бог непредвиденая ситуация и срочно нужны деньги? думаете дешевле выйдет кредит в банке взять под 18 %??
странная вы, однако.

кто,кто? Дед ПихтО!
кто,кто? Дед ПихтО!

по вашим суждениям видно что вы пострадали от финансовой хитрости своей бабенки. не надо на других вашу беду примерять

Дусёчек
Аноним ведь всех умнее, всех красивей и СМЕЛЕЕ!

Дусечёк, извините, но это не я писала. конеш надо было какое-то другое имя придумать, а не банальный аноним, чтоб другие не использовали его...
а впод своим ником заходить не хочу, боюсь быть узнанной...

Ага, в аптеке цены подняли, причем прилично так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы