Тема закрыта

Причина: 0

стоит ли экономить сейчас?

аноним
тоже не знаю

ну вот вы не знаете
автор знает-это,что криминально наказуемо?
автор,молодцом, лучше сейчас перестроитьсо,чем потом выпучивши глаза,когда пойдут задержки и урезания зп ТТТ конечно

харизма
вспомнила едем намедни из Метро муж за рулем, я подсчитываю убытки Смотрю чек

я в магазинах очень тщательно стало продукты выбирать - сразу на всю неделю планирую что буду готовить, чтоб лишнего не брать.

аноним
пока есть деньги и доход, надо их использовать сейчас,

Учитывая инфляцию - может, что-то в этом и есть. Но и на черный день что-нить иметь хотца. Вобщем, экономия должна быть разумной :) Пироги с капустой я тоже люблю :) И с картошкой :)

Живу в таком режиме уже давно, надоело - жуть.... Когда же он кончится, этот кризис? Наверное, вместе с жизнью....

Ева*
Когда же он кончится, этот кризис? Наверное, вместе с жизнью....

нуу, если жизнь заканчивается завтра/послезавтра, то да, до конца кризиса не дожить ;)
а так - готовьтесь (кто как умеет!) к плавному снижению уровня жизни, во всяком случае, наступают времена, когда шиковать станет, как минимум, "дурным тоном" :)

харизма

что за макароны по 150 р кило?

Повторюсь, не "шикую" уже давно, уже несколько лет покупаю отечественные шампуни и пеку пироги с капустой. Вещи покупаю только на распродажах. И именно это мне надоело. А вокруг кричат - Будет хуже, будет хуже! Да куда уже хуже?

Мама Мышка
Считаю, что экономить не помешает всегда, но в разумных пределах.

если только ради тренировки. :) А так

Pippit
ИМХО муж прав.

Аssiya
Вобщем, экономия должна быть разумной

если придет упадок рубля- вся экономия - коту под хвост, не надо этого - проходили уже

Ева*
уже несколько лет покупаю отечественные шампуни и пеку пироги с капустой.

если они - адекватного качества, то какая разница, чей ОФИЦИАЛЬНЫЙ ярлык там стоит?
многая "импортная" косметика изготовлена на наших заводах, а расфасована, к примеру, в Польше, , но носит ГОРДОЕ западноевропейское или там американское название ;)

Ева*
А вокруг кричат - Будет хуже, будет хуже! Да куда уже хуже?

ну, кто привык ко всему ИМПОРТНОМУ, лишь бы не отечественное, те и кричат сейчас, что БУДЕТ хуже :)

А чем именно вещь с распродажи ХУЖЕ вещи из новой коллекции/нового завоза?
тем, что "не на пике моды"?
и Вы именно по ЭТОМУ поводу так сильно огорчаетесь?

Если Вас это особо не напрягает, ну и семью соответственно, продолжайте. По прогнозам ситуация только усугубляться будет еще три года

аноним
что пока есть деньги и доход, надо их использовать сейчас

Правильно делаете, все что сэкономили - в валюту. Иначе завтра не будет ни работы ни сбережений.

Ева*
Живу в таком режиме уже давно, надоело - жуть.... Когда же он кончится, этот кризис? Наверное, вместе с жизнью

А вам видимо надо было раньше как-то подсуетиться с заработком, сейчас действительно только хуже и хуже.

У нашей семьи кризис совпал с декретом, пока работала деньги как вода уходили не понятно на что, сейчас собираю все чеки, никаких импульсных покупок, режим экономии (пока не жесткой).Было две машины, одну продали, потому что расходов больше пока я в декрете.

мусечка
только усугубляться будет еще три года

а!!!!!!!!!куда хуже то! не то что все дорожает, у меня всех почти однокурсников сократили :(

я за разумную экономию и против извращений:)
пока живем в обычном режиме, несмотря на мое увольнение
надеюсь, что хуже не будет

аноним
стоит ли экономить сейчас?

экономить стоит всегда!!!!!!! но без фанатизма :D

Marsi
а если с проездным - то сплошная экономия

скока он стоит этот проездной, чтоб его окупить надо каждый день гонять и не по разу :D

аноним
прежний режим для нас - это непременное хождение по ресторанам, не отказывая себе ни в чем и жизнь от зп к зп

ну рестораны можно исключить как излишки или уменьшить по максимуму

Капучино
например ни одного парфюма припомнить не могу отечественного?

"Шахерезада", "красная москва" ароматы детства :D

аноним
я в магазинах очень тщательно стало продукты выбирать - сразу на всю неделю планирую что буду готовить, чтоб лишнего не брать.

+1 но я так и до кризиса делала, прикидываю что готовить буду на неделе и покупаю продукты + вкусняшек

Дусёчек
На еде экономить-можно и отравиться! Лечение дороже выйдет!

видимо у вас есть опыт...
а вот с чтением у вас проблемы. я нигде не писала что экономлю на еде. на доширак никто переходить не собирается. разве что в крайнем случае на вареную картошку ;)

Дусёчек
Экономия на мыле-вырастет бузина на рыле.

ну ,дамочка, у вас может и рыло с бузиной, а у меня лицо. и Слава Богу оно без проблем воспринимает отечественные крема и скрабы.

*J&G*
Правильно делаете, все что сэкономили - в валюту.

думаете рост доллара и евро будет продолжаться бесконечно? однажды и он рухнет...

аноним
однажды и он рухнет..

Пока наша страна экспортирует ресурсы и мало что производит мы будем зависеть от евро или бакса. Сбережения можно сделать пополам. Согласна курс евро к доллару постоянно гуляет, но рублю то от этого не легче, он дешевеет и дешевеют наши активы :(

*J&G*
но рублю то от этого не легче, он дешевеет и дешевеют наши активы

а цены на продукты все растут и растут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы