Тема закрыта

Причина: 0

сколько тратите на ребенка....

Irina_Kor
проблемы с зубами

да, пожалуй, зубы бегом не исправишь..
хотя, ой не к месту, наверное, прочитала вчера, что сперма содержит в себе что-то укрепляющее зубы и предотвращающее кариес.. эффективнее зубной пасты )))))))))
и бесплатно )

вот у меня щас ребенок на лечении лечит крошечную дырочку на переднем зубе
1500 как с куста

Мамзель
ой не к месту, наверное, прочитала вчера, что сперма содержит в себе что-то укрепляющее зубы и предотвращающее кариес.. эффективнее зубной пасты )))))))))

офф канешно :) но мы с мужем тоже поржали над статьей :)
теперь утыркав детей спать идем "лечить зубы" :D

Суматоха
или у вас щас ребенок на прошлогодней морковке сидит

а вы посчитайте, сколько у вас этого уйдет в день? в месяц ))
я свожу доходы-расходы каждый месяц.. беру мясо, овощи, фрукты только свежие и самого хорошего качества... рыбу - форель, мясо - вырезку или хорошие кости на суп-холодец, грибы обязательно, тот же перец фарширую, творога и сыров много и хороших..
на троих уходи на питание в месяц максимум 10.. из этого ребенок дай бог если пятую часть потребляет ))) а точнее - не больше тысячи.. потому что ест по сравнению со взрослыми мало (ему хватает трех раз в день первое-второе-третье и десерт), и потому, что не ест шоколад и сладости, которые тоже входят в эту десятку и занимают значительную часть.. их ем я.. я люблю и ем постоянно.. и у меня, в отличие от него завтраков два, обед, два ужина и парочка перекусов..

Суматоха
вот у меня щас ребенок на лечении лечит крошечную дырочку на переднем зубе
1500 как с куста

с зубами у нас была проблема.. я решила ее так - плачу раз в три месяца 850 рублей за профчистку и уход за зубами ребенку.. выходит менее 300 рублей в месяц.. зато проблема решена. Зубы перестали портиться, налет не образуется совсем и хорошая привычка закладывается к профилактике, а не лечению..
профчистка -не путать с отбеливанием и ультразвуком

Мамзель
я пишу для автора.. т.к. она переживает о больших расходах
если вы хотели потратиться на еду, вы имели много возможностей это сделать

я не переживаю за расходы, это подруга переживает... боится не потянуть... я ей тож говорила, что пока на груди - расходы минимальны, потом банки - расход растет, потом когда практически общий стол - становится проще. а совесем дальше - 6-7ми летка... это я и сама еще не задумывалась... хотя свою уж скоро в сад оформлять. И начнется дай-подай за путевку, платить ежемесячно, шмотки и пр и пр и пр... Но как правило, все об этом знают. Дальше хуже - школа.. а еще и универ. а если совсем в даль смотреть... че ж терь не рожать чтоли? Всех денег не заработаешь! Мое мнение

Мамзель

проще говоря экономить получается лучше если есть вместе с ребенком ну или ребенок с нами ест)) а если отдельно что то специально покупать то нифига неэкономно

Irina_Kor
а Ашане вот недавно покупала за 20р/кг, мытая, упакованная

это прошлогодняя ее уже употреблять по хорошему нельзя

Мамзель
я решила ее так - плачу раз в три месяца 850 рублей за профчистку

это да есть такое
мы правда 2000 платим за профгигиену

мы сейчас свои дырочки лечим которых у нас три штука больше надеюсь не появится)

Джезва
офф канешно но мы с мужем тоже поржали над статьей
теперь утыркав детей спать идем "лечить зубы"
:D :D :D
я своему вчерась тоже прочитала в итоге получиила дополнительную порцию секса

кстати во время своей третьей беременности еще ни копеки не потратила - за 5 месяцев - получила тока бесплатные витамины
анализы на инфекции сдавать оказалась, так как если нет проблем -чзачем здавать - я так понимаю что их сдают только с невынашиванием и др проблемами? :)
кроватку решила купить сборный манеж-кровать в коомплекте с пеленальником - стоит везде около 2800 р
коляску найду б/у постепенно - может на первый месяц слинг? - но мне кажется это очень неудобно - я помню как у меня спина блела а тут еще на себе детя таскать %O - еще обязательно куплю за 500 р ходунки б/у - хорошая штука :)

Kleo84
10 это слишком много. я бы сказала иначе 10 это слишком мало, только садик у нас обходится в 15-16 000 в месяц, а кроме садика, ребенок еще кушает, читает, играет, БОЛЕЕТ!, одевается, хотя на последнее в нашей семье совсем маленький бюджет отводится...

вот такой вот вопрос
а там то дитю и двух лет

до 3-х лёт мы на Козяву свою тратили копейки, ест она как цыплёнок, одежды много в этом возрасте не надо, спорт и развивалки с 3-х лет начали посещать.
Да и сейчас , что касаемо еды всякие Растишки, Даноны, чипсы, колы, сухарики, киндеры и прочее говно не покупаем. Результат, хорошие зубы и здоровье :) Я не жертва рекламы.

10 тыс - это очень мало. :) у нас и садик, и няня больше стоят. так что на каждого ребенка уходит в разы больше, чем на взрослого. тем более что мои очень много едят. и очень много вещей портят. так что если еще отодранные обои и разбитую посуду записать на счет детей... тысяч по 18 точно будет. без садика-няни можно в 7-8 уложиться, без занятий на стороне в 5-6.

наша телик 72 см диагональ разбила в два года :D
я уж молчу про мелочевку типа сотовых телефонов

Суматоха
я уж молчу про мелочевку типа сотовых телефонов

козява наша 3 сотовых крякнула за полгода :)

Nadyanochka
растишки - данонки -????? - можно и обычный нормальный творог покупать...и сметанку свежую..

%) творог 150 р/кг, йогурт уктусский 8.40. это даром по вашему? в месяц одного творога на детей выйдет 3 кг да йогуртов 60 штук. что-то я вот не вижу экономии от того факта, что ни одной растишки ни разу не купила детям. :D

не, на еде ничего нельзя съэкономить. съэкономить можно на одежде, на развлечениях. на обуви уже фиг съэкономишь, на медицине тоже. я вот тут прикинула - мне чтобы взять талоны на бесплатные анализы, надо с работы отпрашиваться, а за это из зарплаты вычитают столько же, сколько платно эти анализы стоят. %) да еще отношение испортится. так что и бесплатной медициной фиг воспользуешься.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 16:58

дама в зеленом платье
творог 150 р/кг, йогурт уктусский 8.40.

моя терпеть не может ни творог, ни йогурты, только молоко пьёт, и то строго из под коровы. Магазинское ни за что :D

Суматоха
наша телик 72 см диагональ разбила в два года

красавица
наша 3 сотовых крякнула за полгода

да у меня просто ангелы! :love:

красавица
только молоко пьёт

мои наоборот не пьют молоко и кефир. точнее, молоко только из мамы. :D а это кстати, тоже не экономно в моем случае, я ем в 2 раза больше когда кормлю грудью.

Суматоха
картоха свежая щас в магазине стоит около 100 за кг
перец 170 руб за кг
кабачок 100 руб за кг
кролик 380 руб за кг

или у вас щас ребенок на прошлогодней морковке сидит?

Дамочки зажрались вы видимо, мы живем с недавнего времини на 20 тыс,и при том что 15 тратим на кваритру.
И ни чего не жалумся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы