Тема закрыта

Причина: 0

как наши мамы все успевали?%)

Вот щас подумаешь - у нас и быт. техника, и памперсы, и компы, и машины пости у всех... и очередей в магазах нет, и все что надо из продуктов и вещей есть... а не успеваем частенько нифига. А мамы наши кроме того, что вручную стирали , умудрялись еще в очередищах выстоять, весь город в поисках творога оббегать, нас на кучу тренировок сводить, потом че-нить пошить-повязать, домашних консервов наделать, потом в кино сбегать, в гости, книжки почитать....... КАК?????

1 - тогда не было такого обилия сериалов
2 - тогда не было ПК и интернета
3 - и главное - ценности иные были, имхо.

ну, сериалы, кстати, я и не смотрю. Я ваще телик смотрю очень редко, вот вчера новости вечером поглядела, а до этого не помню даже - когда:)
интернет у большинства с работы:) и вот странность, на работе я успеваю все, даже сидя весь деть тут%)
А ценности - поподробнее плиз, не совсем поняла.
Я вот еще тут думала, может это из-за ускорившегося темпа жизни? ну в смысле, все ждут от тебя более бьыстрых действий, чем раньше? ну и из-за пробок - без них доезжаю до работы за 35 минукт, с пробками - за полтора часа. А пробки каждый день. А свозить вечером ребенка куда-то в центр на тренировку - уже невозможно опятье из-за пробок...

котёнок
интернет у большинства с работы и вот странность, на работе я успеваю все, даже сидя весь деть тут

вот как раз у большинства он дома...
и как же это вы все успеваете??? видимо работа не пыльная :)

котёнок
А ценности - поподробнее плиз, не совсем поняла.

у мамы спросите чем они жили и о чем мечтали :)

Это Вам так кажется, потому что маленькой были и "деревья были большими".
У меня мама очень хорошая хозяйка. Но сейчас, когда тоже дом на мне, я понимаю, что например, готовила она часто наскоро, я бывает и дольше вожусь с ужином, глажка и часть покупок была на папе. Кроме того, все члены семьи приучены с детства убирать за собай посуду и сразу мыть и в целом приучены к аккуратности. Как говорится, чисто не там, где моют, а там, где не сорят.

Так что тоже у наших мам такие же проблемы были и не все они успевали.

ну мамы все-тки по звонку с работы уходили, а не сверхурочно-хронически
ну и конечно привыкли к жизни такой..

работа не пыльная, ага:) а че пыльную обязательно надо?%)
насчет чем жили мамы... ну, есть-то все равно хотелось каждый день. И одеться надо было, не голыми же ходить:)
Я не знаю, mtrix, застали ли вы то время, когда заходишь в магазин, а там на ВСЕХ полках банки с перловой кашей:)))) И так каждый день, в течение нескольких лет. Или 7-часовая очередь за сахаром и хлебом, когда "3 кило в одни руки" и занимать надо с 5 утра...:) Я застала.
А еще моя мама со мной, 2-месячной лчялькой переехала в новый дом без воды, лифта, слава Богу газ и электричество были. И папа 9 месяцев из 12 в году в командлировках. И этаж 8-й...%) я ваще чесгря НИКАК не понимаю - как она жила первое время, пока хотя бы вода не появилась.... вощим вот поражает меня героизм наших мам:)

у бабушек ваще колясок не было..

Как я прочитала в одной книжке - "Какой же это героизм? Героизм - это когда можешь не делать, но делаешь. А когда не можешь не делать, это обычная жизнь" :)

А многие сейчас работают с 8 до 17? Большинство работает больше.
Еще пробок не было.
Дети с более раннего возраста сами гуляли и ходили в школу. И в магазин ходили лет с 5.
Да и правильным питанием мало кто заморачивался. Детям- манную кашу, мужу - жареную картошку. Супы из пакетиков были деликатесом. А сложные блюда каждый день не готовили. Разве что суп.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 18:22

Ну, мои бабушки в частных домах жили, положил дите в корзину, во двор выставил - и копайся. Не о них речь. мне кацца, мамам было тяжелее в сто раз:(

котёнок
положил дите в корзину, во двор выставил - и копайся

ага, в поликлинику, например... :(
и вода на стирку-гтовку руками приносится из колодца, и отопление на дровах..

Лия

Лия, я понимаю, готовить можно наскоро, сама так делаю и продукты у меня муж покупает... но они хотябы щас есть в магазах. А тогда НЕ БЫЛО.

котёнок
моя мама со мной, 2-месячной лчялькой переехала в новый дом без воды, лифта, слава Богу газ и электричество были. И папа 9 месяцев из 12 в году в командлировках.

Я тоже порой задумываюсь - и как они справлялись? Мои родители со мной, месяцев трех от роду, переехали в военный гарнизон. Общага. Знакомых - никого. Отец работал с понедельника по пятницу, дома только в выходные был (он подводник). И автономки по полгода. И ведь как-то справилась мама... Правда, когда младшая родилась, стали бабушку на зиму приглашать, помогать. Но к тому моменту уже двушка все-таки была. Служебная, конечно, но все равно не общага и не однокомнатная хрущоба.

котёнок
нас на кучу тренировок сводить мы сами ходили и в школу сами, т.к. родителям на работу к 8-30 и нам в школу так же, только школа ближе....Успевали, т.к. садики у всех были и не до 5-6, как сейчас , а до 7...школы с продленками, в школах кружки, секции и клубы по районам, в пределах досягаемости... Рабочий день у многих начинался рано утром, это сейчас массово с 9-10-11 работают, а заканчивался в около 6 и был час на магазины, т.к. они до 7 работали... а продукты многие в обед закупали...потом домой бежали ужин-завтрак готовили и детей в 9-10 спать загоняли чтоб тот единственный фильм в 21-00 посмотреть, книгу почитать... А глажка -уборка в субботу-воскресенье...причем всей семьей -генеральная уборка это называлась, а так как всю неделю дома днем никого не было т.к. взрослые на работе, а дети в школах-садиках, то за 1 день можно было управиться...

так и мы все успеваем: и работаем сверхурочно, и детей растим, и учимся, да и в отпуска все ездят. Все так же, только чуть в другой плоскости.

меня, впрочем, никуда не водили

Winga
Большинство работает больше.

это какое большинство, если не секрет? (отбросим тех кто работает на себя)

котёнок
мамам было тяжелее в сто раз

имхо и забот было чуть меньше, не материнских а вообще социальных.

Кобра
меня, впрочем, никуда не водили

+1. Сам ходил, сам выбирал себе кружки и занятия.

Это нам сейчас кажется, что не было, потому что привыкли к хорошему.
А тогда варили из того, что было. Фантазию проявляли. И ничего, нормально жили.

mtrix
+1. Сам ходил, сам выбирал себе кружки и занятия.

не, меня еще и одну не пускали :)

Кстати да, в магазин за хлебом я сама бегала... Еще до школы точно, а в садик я вообще не ходила. Как сейчас помню: хлебный на Колышкина :-) Хотя из гарнизона сто лет как переехали.

Кстати, очень выручали сады-огороды и соответственно заготовки.
Помню, к чаю очень любили есть "пирожное" - на черный хлеб мазали масло, а на него варенье. Вкусно так было!

Кобра

мы с мужем в 18.00 уходим с работы. Не принято просто задерживаться. Но вот пока доберемся - уже полвосьмого:(

Кобра
и вода на стирку-гтовку руками приносится из колодца, и отопление на дровах..

ну вот примерно так мама и жила в новом доме:) тока вода эта была в городе-то не у соседнего дома:) ее еще найти надо было:) чтоб пеленки мои постирать%) а у бабушек еще семьи были большие. Хотя вот в войну им просто ужасно пришлось. с дитями-то:(

Среди моих знакомых ( у кого маленькие дети - старшие тетки не в счет) просто нет таких женщин. Все работают минимум до 18-19ч. а кто то и позднее.

Кобра
меня еще и одну не пускали

вы через окно сбегали, да?:)

Лия
А тогда варили из того, что было. Фантазию проявляли. И ничего, нормально жили.

да уж, хорошо вы подметили. Ща в магазин зайдешь мля и голову от обилия ломаешь, чего бы сегодня купить и сожрать на ужин....тогда точно такой проблемы не было. Было ясно - сегодня привезли торты - очередь надо занять пораньше. Пока стоишь очеред - сбегать еще по другим отделам и вообще делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы