Тема закрыта

Причина: 0

как наши мамы все успевали?%)

Может это какие-то уникальные мамы?

mtrix
неее, памойки поджигать - моветон

зато я бонбу из ничего сделаю :)

по теме - мля, я щас даже носки не штопаю, просто выбрасываю. Все равно ща лучше, чем при совке, блин

Toshka
стояли в очередях,но и штопали носки,трусы

Toshka
Соки детям отжимали сами(сейчас открыл баночку,и все)пюрешки тоже варили,протирали,а пеленки,подгузники.

котёнок
вручную стирали

котёнок
в очередищах выстоять, весь город в поисках творога оббегать

котёнок
на ВСЕХ полках банки с перловой кашей

котёнок
переехала в новый дом без воды, лифта

котёнок
7-часовая очередь за сахаром и хлебом, когда "3 кило в одни руки" и занимать надо с 5 утра...

котёнок
тока вода эта была в городе-то не у соседнего дома ее еще найти надо было

котёнок
стирка - в машинке малютка (это счастье было), а то и вовсе на руках - это весь день!

котёнок
сначала веником, птом мебель щеточкой.

Африкааааааа%)

гм.. не, а вот счас думаете все кормят из банок вместо чтб соки отжимить? разница по цене же в разы, а по качеству... ну это спорный вопрос.

щас есть соковыжималки. думаете ктото еще трет на терочке и отжимает через марлечку? а потом эту марлечку полощет и сушит?%)

forget-me-not
думаете ктото еще трет на терочке и отжимает через марлечку

ну я через сито ложкой протирала.. а что?
соковыжималку ради ложки сока - потом мыть дольше

Кобра
через сито ложкой протирала

так это уже пюрешка:) ой, мне бы лень было%)

я думаю, еще очень многие так делают. Но их нет в инете, к сожалению.

ну в общем-то и стиралки не у всех есть, и памперсы не все могут себе позволить..

Эгоиста
ой, мне бы лень было

так говорю же, соковыжималку мыть потом дольше, чем одну ложку протереть

forget-me-not
так это уже пюрешка

через оооочень мелкое сито - почти сок

абсолютно согласна. Я тут вобще с ужасом узнала, что дети рядовых рабочих одной крупной компании мечтают о фруктах. Поэтому их папы берут дополнительные смены.

mtrix
1 - тогда не было такого обилия сериалов
2 - тогда не было ПК и интернета
3 - и главное - ценности иные были, имхо.

А соглашусь :)

раньше жили как мне кажется чаще с бабушками, да и бабушки просто больше помогали, потом жизнь была проще и не такая опасная как сейчас, я с 6-ти лет ездила на тренировку одна на трамвае в цент города с уралмаша!! в школу меня никто не водил.
Ну а лялек с 10 - ти месяцев в ясли отдавали
садики с ночовкой ... сама в таком была
школы с продлёнкой

мамочки ни такие кипяшные как мы

да и жизнь была понятная и стабильно бедная:))) стремления были другие :)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2006 в 01:38

Идеология у мам была другая, они жили согласно ей и успевали всё, что она предписывала, остальным просто не заморачивались. Бабушка знакомого рассказывала, как ходила на работу в платке, а волосы расчёсывала раз в неделю. А некоторые ходили по много лет в одном и том же платье под рабочим халатом. Считалось, что детям вредно получать много внимания, поэтому уделяли по минимуму. Надо было не хорошо готовить, а "есть, что дают", из еды культа не делали. Работа всякая была, на непыльной можно было вязать :) Мужа, опять же, не надо был удерживать, он был просто обязан тянуть семейную лямку :)
А реально успевали те, кому мужья помогали, у кого была нормальная семья.

они успевали больше, потому что сравнивали себя только с ближайшим окружением и собс. идеалом, а не с тысячей случайных людей по интернету. не заморачивались не своим, вообщем

кстати, вспомнила
летом, занятая дачей, маман даже насчёт готовки не заморачивалась
мы питались на рупь в столовке рассвет, или на полтора в пельменной (на месте Вашего Малыша была классная пельменная!)

У меня мамик педагог в музыкальной школе, когда мне было 2 месяца мама вышла на работу на полдня, она привозила коляску в музыкальную школу, сдавала ее дежурной и уходила уроки давать, периодически спускалась и проверяла, потом на лето ушла в отпуск. С папиком по осени у них организовалось дежурство: мама до 4-х дня дома, потом катит коляску до своей работы, папик вылазит с автобуса, забирает коляску и катит до дома. Мама приходила после 22-00 с работы, я уже была накормлена и уложена спать. :) В 6 месяцев меня сдали в ясли. Вот так и жили. Мама вспоминает, что никогда не брала больничный и я всегда болела одна дома, ну периодически бабушка заезжала посмотреть, как я. В год у меня была пневмония и меня на месяц упекли в больничку, я лежала одна, мама до сих пор с ужасом вспоминает, что ей вернули ребенка-звереныша, который боялся ложится спать.

внатуре, им мозг не забивали самосовершенствованием, развитием личности, анальным сексом и 42 размером.
нормально, сидели, вязали, брщи варили...

моя мама помню когда сестра родилась записаные пеленки просто сушила, а не стирала, как вспомню, так вздрогну.
меня никуда не водили, сами тоже никуда не ходили. потомучто под давлением бабушки, мол блаж все это и для богатых.
ресторан был ругательным словом... и т.п....

хотя нащщет анального секса ржуууу%) "забить голову анальным сексом" - редкая перверсия:D

Я владьку на самодельных пюре вырастила:) патамушта свой огород:) обидно же, там все экологически-чистое, без удобрений... асоки вот покупала:)

папы помогали, ага.... тока не полы мыть, пеленки стирать и пюрешки проворачивать:) (помните, мясное пюре - найди мясо в городе, выстой очередь, вырви свой заветный килограм, разморозь, отдели от костей, проверни на ручной(!) мясорубке, свари, потом через сито%) У меня подруга это со своим старшим еще застала... Так что живо все помню%) Помогала ей готовить ЭТО:)
Так вот папы - мой мебель сам в квартиру сделал, дом в саду построил, вскопал... и в командировки ездил, как я уже говорила, 9 месяцев из 12%) пипец же!
Неее, мы щас изнеженые:) Посуду помыть - не надо воду греть в ведре, потом мыть тряпочкой и хоз. мылом, ополаскивать:) включил кран, налил фейри - и ага:) А у многих ваще посудомойки. А сковородки теперь не надо отдирать от жира;) Времени-то у нас на этот процесс меньше уходит, причем раза в 2-3 точно:)

Мясо провернутое на молочных кухнях давали. Еще творог, молоко и кефир.

но с работы тогда все-тки по звонку уходили в основном. если работа до 18, то значит и уходили в 18, а не в 20.. И большинство в своем районе работало. За деньгой так не мотались, потому как везлде было примерно одинаково и жилье-врачи-образование денег не требовали

Winga
на молочных кухнях давали.

%) ню-ню:) Это должны были давать:) Кстати, мама грит, не кормила меня этим мясом, потому что было ужасного качества ( когда было) и дети частенько им травились ( ну совсем как сейчас:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы