Тема закрыта

Причина: 0

как наши мамы все успевали?%)

Winga
Все работают минимум до 18-19ч.

с 8 утра до 19 вечера???

mtrix
Среди моих знакомых ( у кого маленькие дети - старшие тетки не в счет) просто нет таких женщин. Все работают минимум до 18-19ч. а кто то и позднее

Я тот пресловутый человек, который работает с 8 до 17. Но до дому добираюсь не раньше полвосьмого. Пока ребенка из садика заберешь, пока все пробки перестоишь... Поужинали, помылись, детя спать - а мама с папой за свои компы и арбайтен...

а то и больше. А что удивляет?

2jurka
Я тот пресловутый человек, который работает с 8 до 17. Но до дому добираюсь не раньше полвосьмого. Пока ребенка из садика заберешь, пока все пробки перестоишь... Поужинали, помылись, детя спать - а мама с папой за свои компы и арбайтен...

а зачем дома работать и себя насиловать, не лучше ли сменить работу?

котёнок
мне кацца, мамам было тяжелее в сто раз

у них не было выбора, как было, на что было - так и жили. А у нас евро и американские идеалы, образ жизни миллионеров, когда валяешься в шезлонге под пальмой и пьешь мартини.
Кароч, мое мнение, что мамам было не тяжелее, а даже легче морально, оттого и на физические нагрузки не заморачивались.

mtrix
с 8 утра до 19 вечера???

и часто больше, считая дорогу туда-сюда.

Winga
а то и больше. А что удивляет?

1 - зачем? - подразумевается ответ "за деньги"
2 - а они того стоят, эти деньги? В районе какой суммы они зарабатывают, на человека, если не секрет?

mtrix
зачем дома работать и себя насиловать, не лучше ли сменить работу? Потому что не успеваю все за рабочий день сделать. Зама мне не дають :(
А менять сейчас - не вариант, декрет на носу + учеба на заочке. Вряд ли я найду место, куда меня сходу пузатую примут на месяцок поработать, да еще и на сессию с сохранением оклада будут отпускать два раза в год. Вот доучусь - тогда и поменяю.

Видимо, за "с 8 до 17" не так много платят и приходится еще работать....... А если сменят работу, то будет уже на с 8до17.
Те же яйца, только в профиль.

ВоТ! Они еще и домик в саду умудрились выстроить, сад вырастить.... машины не было, все на автобусе, да пехем...
А на тренировки меня возили с юго-запада во Дворец пионеров. В садик тоже водили, сама не ходила:) в школу - там конечно, сама...:)
все равно не понимаю:( или я лентяйка?:(
Встаю в 7, собираюсь, собираю мужиков, закидываю дете в садик, бег на работу, потом в обеденный перерыв обедаю, все равно магазов рядом нет. 18.00 - с работы ( правда часто раньше, но это не считается) в полвосьмого дома, готовлю ужим, мою посуду, укладываю ребенка, читаем, обсуждаем день, делаем дз если есть что... потом ребенок засыпает, я уже никакая либо пытаюсь смотреть телек (редко, либо читаю) потом валюст спать. ВСЕ. А ведб хочется еще пошить, побольше почитать, в гости сходить или к себе позвать... куча дел так-та... У мужа примерно так же распорядок, только он с работы в магаз, и опять же, ему не надо оббегать все окрестные точки в поисках, все покупает в одном магазе. И в многочасовой очереди стоять не надо.
Понадобилась обывь - идем, покупаем. техника - покупаем. Не надо искать, не надо ждать пока "выкинут"...

Кобра
и часто больше, считая дорогу туда-сюда.

думаю дорогу туда-сюда считать не следует, это как бы к КЗОТу не канает :)
У меня знакомая ездит на работу на авто, хотя может ездить на метро, что будет реально в десятки раз быстрее и дешевле, а уж для нервов - тем более.

Это уж кому как повезло ИМХО.
Я понимаю к чему Вы клоните... Да запросы к уровню жизни стали выше, чем раньше и чтобы быть хотя бы на среднем уровне, нужно довольно много работать.

Winga
Видимо, за "с 8 до 17" не так много платят и приходится еще работать....... А если сменят работу, то будет уже на с 8до17.
Те же яйца, только в профиль.

это зря вы так думаете. Это не так. Хочешь - найдешь лучше и устроишься, и поймешь что такое "прийти домой и отдыхать". В этом я убедился и на опыте своих родителей, и на своем, отчасти.

mtrix
думаю дорогу туда-сюда считать не следует, это как бы к КЗОТу не канает

мы ж не о КЗОТЕ, а о том, сколько остается времени

mtrix
У меня знакомая ездит на работу на авто, хотя может ездить на метро, что будет реально в десятки раз быстрее и дешевле, а уж для нервов - тем более.

ну странно

так, проработу тока не надо тут ляля:) не про работу тема:) наши мамы точно так же работали с 9-18. Моя, правда, из-за вредности условий - с 9 до 17:) это дела не меняет. Я ж грю, я частенько и раньше, чем в 18 с работы ухожу - а толку-то?:(
И "образ жизни миллионера тут ни при чем. Я говорю не о мартини и пальмах:) а элементарно о том, чтобы дома время оставалось еще на что-то кроме посуды и готовки. у мамы же оставалось. Она и меня и себя обшивала, обвязывала. И гости у нас вечно были, и мы в гости ходили. И гуляли все вместе по вечерам, и ремонт делали и в сад ездили. Сейчас мы ИЛИ ремонт лделаем ИЛИ в сад едем в выходные%) Ничего не понимаю:(

не, у нас как мама ничерта не успевала, так и я :)

Родителей, у которых дети уже выросли и они придя домой отдыхают - понимаю. Мужчин, приходящих домой и отдыхающих - наблюдала. Но вот ЖЕНЩИН отдыхающих дома каждый день после работы... не видела.

гы, ну мама-то грит "да не, я тоже не успевала":) но на самом-то деле я успеваю еще меньше%)

Дак, Лен, наши мамы и не успевали нас воспитывать... Сами воспитывались, школа чуточку, двор, улица, только не мамы. Поужинать бы вместе успеть всей семьей. За счастье - отпуск вместе. В выходные - сад, стирка. Да и дети самостоятельнее были в несколько раз. я с 4-х одна гуляла во дворе, в школу развития меня не водили за ручку, по врачам - тоже, в школу и на секции-кружки - тож сама...

а я вот помню, что моя мама вечером приходила с работы (после очередей-магазинов) и сразу падала спать
зато утром вставала ещё до шести, чтобы приготовить обед и ужин
по магазинам с 7 лет мы ходили (я помню несколькочасовые очереди за колбасом и одно время за хлебом - вот кто ничего не успевал, после школы я неслась за хлебом, и возвращалась только к вечеру)
на тренировки-секции с 7 лет тоже сами ходили, до школы ничего кроме садика у нас не было, ни школ развития, ни секций

а мегастиркой занимались всей семьёй в один из выходных, уборка тоже на детях была
лет с 10 за мной и глажку прикрепили
короче, как я была золушкой 20 лет назад так и осталась
ща жду когда Соньчег подрастёт

Кобра
ну странно

есть у людей "болезни" всякие, типа придурей :)

Winga
Но вот ЖЕНЩИН отдыхающих дома каждый день после работы... не видела.

видел, вижу и знаю, и что?:)

котёнок
чтобы дома время оставалось еще на что-то кроме посуды и готовки. у мамы же оставалось

у моей не оставалось
в выходные - ДАЧА, в кино раз в год может и выбирались
правда много ходили по гостям и гостей принимали

Дети еще и уроки сами делали с начальной школы.

kativ
наши мамы и не успевали нас воспитывать

эт точно :)

котёнок
наши мамы точно так же работали с 9-18 магазины работали до 19-00, следовательно мама была дома в 19-30, самое позднее...а ваша еще раньше...магазины по дороге с работы до дома -1 или2...сейчас - шлея под задницу попадает и мечемся по магазинам через весь город, пробки...из-за одной вещи...Я с трудом могу себе представить ситуацию при которой моей маме приспичило бы с ВИЗа на ЖБИ за сандалями ездить...шли в ближайший магазин к работе или к дому и покупали - поверьте жуткая экономия времени!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы