Тема закрыта

Причина: 0

как наши мамы все успевали?%)

так это вопрос индивидуальности. Если тетеньке хочется пошить-повязать, значит она или ляжет попозже, или дела какие задвинет. Нам в детстве и не видно было, все ли белье постирано-переглажено или полы помыты. Это мы сейчас с других позиций смотрим на хоз-во. А гулять, ходить в гости - так это мы и щас делаем. Или вы совсем не ходите в кино, кафешки?
Вобщем, не вижу проблемы.

Изольда
я вот помню, что моя мама вечером приходила с работы (после очередей-магазинов) и сразу падала спать
зато утром вставала ещё до шести, чтобы приготовить обед и ужин
по магазинам с 7 лет мы ходили (я помню несколькочасовые очереди за колбасом и одно время за хлебом - вот кто ничего не успевал, после школы я неслась за хлебом, и возвращалась только к вечеру)
на тренировки-секции с 7 лет тоже сами ходили, до школы ничего кроме садика у нас не было, ни школ развития, ни секций

Winga
Дети еще и уроки сами делали с начальной школы.

• 1
    Кста, наши мамы и сейчас более выносливее.Я сужу по родительскому дню. Ездили вместе - она оббежала 2 кладбища по кругу, со всеми повстречалась. я потом еле ноги волокла, а она еще в гости поехала на общественном трансорте (! ):)

Эгоиста
Нам в детстве и не видно было, все ли белье постирано-переглажено или полы помыты

мне так очень было видно
потому что я и делала
ну кроме СТИРКИ
да и то - свои вещи сама стирала, до мозолей

kativ
не успевали нас воспитывать...

ой, блин, еще как успевали:(

kativ
В выходные - сад, стирка ага. причем в сад на автобусе час, потом еще пешком час. А мы щас на машинке за полчасика:) а стирка - в машинке малютка (это счастье было), а то и вовсе на руках - это весь день! А я че, ьзакинула в машинку, и забыла:) Само стирается, я свободна:) Опять же пол, мебель - я пылесосов шварк-шшварк - за час пропылесосила и помыла все. А мама помница сначала веником, птом мебель щеточкой..... дурждом же. А мясо - с вечера достань, утром разморозится. Щас в микру сунул, 5 минут - и готово:) лепи котлеты:)

нам легче. мы можем поотдыхать. я могу забить на приборку без угрызенья совести в пользу киношки... и прочее:) наше поколение вообще себя больше любит...
А у наших мам - чувство долга рулило и бежать впереди паравоза...:)

kativ
нам легче. мы можем поотдыхать. я могу забить на приборку без угрызенья совести в пользу киношки... плюс мильон! только поэтому меньше мамы успеваю....потому что не хочу успевать..

1. рабочий день был нормированным
  2. бабушки не отказывали в помощи
  3. ребенок мог гулять во дворе один
    да
  4. еще детей в семье было больше, и старшие за младшими смотрелиСообщение было изменено пользователем 11-08-2006 в 19:02

kativ
А у наших мам - чувство долга рулило и бежать впереди паравоза

я вот когда повзрослела, и до меня дошло, что я у родителей за золушку - пригляделась внимательней...фигушки, ничего-то моя мама прибирать не любила, и ничего не делала, и если бы не грамотно выдрессированные дети, в гадюшнике бы и жили
она только готовила, и КОМАНДОВАЛА
ну да, правильно организовать семью - тож талант нужен

Хрюша

ВОТ!!!!! Я тоже за собой именно это подозреваю;)

papуля

1. рабочий день был нормированным
  2. бабушки не отказывали в помощи
  3. ребенок мог гулять во дворе один
    да
  4. еще детей в семье было больше, и старшие за младшими смотрели

1 - это не отмазка:)
2 бабушка была в другом городе, а вторая со мной сидела 1 раз в жизни, когда я была уже школьницей и болела)

1. ага. я с 3 лет гуляю... ну и что? не думаю, что прогулки с сыном отнимают у меня много времени:) я редко с ним гуляю:)
    4 в семье я была одна

ой, нафлудили то :)

кто-нить вспомнил про матерей которые воспитывали вас а отцы в это время служили в горячих точках?

Ой-ё.... ну началось. Хотите об этом поговорить - заводите новую тему:)

котёнок

да я к тому что когда я ходил в школу, рос мелкий брат, отец был в НКО. И ничо, мне приходилось ходить в магазины, водиться с мелким и тд. И никто не умер. Все все успевали :)

mtrix
кто-нить вспомнил про матерей которые воспитывали вас а отцы в это время служили в горячих точках? ....а какая разница, где был отец... и был ли... вопрос был- как мамы всё успевали....%)

Хрюша
вопрос был- как мамы всё успевали....

ааа, типа отец маме не помагаит ваще никак ога?:)

mtrix
мне приходилось ходить в магазины, водиться с мелким и тд

бееедненький:) прикинь, нам тоже это все приходилось;)

mtrix
типа отец маме не помагаит ваще никак ога? а у вас нет знакомых, которые ростят детей без помощи отца? И у вашей мамы нет таких подруг?...Сейчас женщины хоть разводятся легче, а раньше жили с алкашами, чтоб в разводках не ходить...много помощи было...

До 19.00 работали маленькие промтоварные магазины. Большие промтоварные и большие продуктовые работали до 20.00, а центральные продуктовые на Толмачева, Вайнера, Центральный гастроном, а потом - Кировский на ЖБИ и "Мария" на 8-го марта (нынешкий "Копец") работали вообще до 22 часов. И в каких это магазинах Ваша мама умудрялась купить что-то за час? До 1992 года магазины были пустые.

Моя мама умудрялась в ЦГ всё купить за обеденный перерыв, остальное в универсаме возле дома....А из садика я сама ходила а братца папа забирал, он до 17 работал....

что такое НКО?

Я ваще без отца вырос, и ниче, особых лишений не чуял :D

Тусовался в очередях за мясом, лазал по гаражами и поджигал помойки - хорошо, что ПК и тырнета тода не было :)

НКО - карабах

Оленевод Бельдыев
лазал по гаражами и поджигал помойки - хорошо, что ПК и тырнета тода не было

неее, памойки поджигать - моветон :)

Хрюша
Сейчас женщины хоть разводятся легче, а раньше жили с алкашами, чтоб в разводках не ходить...

ога, разводиться то разводятся, только потом у них комплекс вырабатывается на тему "этот тоже олкаш, вдруг". Хотя это уже иная песня.

одно дело когда алкаш и жить мешает - а другое когда любимый хороший муж и отец не может быть рядом по каким-то причинам.
Если по теме - нормальная мать - она все равно с мужиком/мужем, который помогает по быту и тд. Героинь-одиночек рассматривать не будем, тк некоторых стоит уважать, но большинству - к психологу надо.

Хочу вернуться к теме.Не только работали,стояли в очередях,но и штопали носки,трусы(извините за подробности).А что стоило разморозить холодильник.А стирка вообще занимала целый день.Вот сейчас вспоминаю и сама удивляюсь-а ведь успевали.Соки детям отжимали сами(сейчас открыл баночку,и все)пюрешки тоже варили,протирали,а пеленки,подгузники.Перечислять можно до бесконечности,а объяснить,как успевали-трудно.Потому,что сейчас тоже многое не успеваю,и всегда жалею,что в сутках не 48 часов.А вообще раньше умели планировать(во всем жили по плану),и у меня каждый день был расписан(в понедельник делаю то-то,во вторник-другое),может это и выручало.
Хотя сейчас не срабатывает,почему-то.А может время как-то сжалось? :) %O

+1 Изольде.
Я с 3 класса мыла 2 раза в неделю 4 комн. квартиру,гладила постельное белье,ходила в магазин,штопала носки.и так по мелочам.:)
Гуляли мы все сами,во все кружки-секции тоже самостоятельно.Я с Яной гуляю 2 раза в день летом не менее 2часов за раз,зимой поменьше.Куча времени на эти прогулки уходит.Ну ладно я не работаю,а работающие мамочки...
Я бы поставила вопрос иначе,как сейчас работающие мамы всё успевают.Для меня загадка.:)

а ни черта не успеваем :)
вечное чувство вины, то за то, что на работе не можшь настолько допоздна, как бездетные, то за то, что поздно с раьоты и с семьей некогда..
но это я так.
а кто-то умеет все успевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы