Тема закрыта

Причина: 0

чужая машина под окном..

ситуация банальная...правда напрягать стала недавно...новый жилец стал ставить свою машину на газон,заводится его таратайка со звуками старенького трактора...на сначала спокойные замечания жильцов подьезда...потом на мат соседки сверху(она у нас особа нервная) ни как не реагирует.. молодой и наглый сверх меры -просто ни че ни кому не отвечает..еще осенью спилил куст...чтоб ему было удобней машину видеть с балкона...веселей всего нам-он как раз напротив окна ее ставит...местные бабульки обещали страшные безжалостные мести типа нож в колеса или сахар в бензобак...но видимо осуществить не решились..
я вот хочу посоветоваться как можно решить этот вопрос цивилизованно...
если например пойти в ЖЭК рассказать ситуацию(по моему разумению это неправильно ставить машину на газоне-с учетом того что ни кто кроме него этого не позволяет)...поможет ли ЖЭК...летом будет маленький..и его ежеутренние побудки от которых мы просыпаемся вообще как то не нравятся...разговаривать пытались вежливо -лицо кирпичом-наглость второе счастье...

может пока его нет вбить колья вдоль поребрика, чтобы он не смог на газон заехать?

я бы по-свински поступила %)
крупы на крышу машины, варенья или содержимое горшка. или валерианкой, чтоб бездомные коты попрыгали. или мясо для бездомных собачек.

жители нашего дома первого этажа..решили проблему машин на газоне под окном так...
поставили железные ограждения...т.е. огородили весь газон вплоть до самого дома..оставивь 50см под окном для прохода с боков дома...
тока я не знаю своими силами или через ЖЭК...

Василёк1
пойти в ЖЭК рассказать ситуацию

Дык, на сколько я знаю, ставить машины на газон противозаконно.... пишите заявление в ГИБДД

Земляника
Дык, на сколько я знаю, ставить машины на газон противозаконно.... пишите заявление в ГИБДД

• у вас

Василёк1
еще осенью спилил куст...

а за это ему зеленстрой такой штраф впаяет, пишите заявление участковому

Сфоткать и заяву в ГИБДД, я тут как-то принялась одну машинку фоткать, хозяин выбежал и переставил :)

Дусёчек
Это к "Жмурику"...

почему у меня открывается в каком-то маленьком окошке? и оно никак не делается больше?

Мы, например, тоже ставм машину под окна соседей, причем помимо нас еще 3 машины там стоит, а все потому, что поставили ограждения на парковочных местах около дома, теперь там паркуется так называемая "элита", соседи вроде не жалуются.

Катюня-проказница
соседи вроде не жалуются.

это не значит, что их все устраивает, может, они скромные просто, потерпят-потерпят, а потом кирпич сверху сбросят

меня бы бесило, больше всего раздражает запах выхлопных газов

Кот_Шрёдингера
вбить колья вдоль поребрика, чтобы он не смог на газон заехать?

У нас вбили трубы железные, помогает..

Приклейте объявление "Машину на газон не ставить. Штраф - лопатой по стеклу!" :D

ой скока всего понаписали...способы Жмурика особенно повеселили...однако бум бороться цивилизованными методами...все таки покасти тож эффективны частично..ну уберет один машину..какой нить второй поставит...а вот если поставить ограждения..это реально у все сформирует правильное понимание того..что машина здесь не должна стоять..кстати про ГИБДД я вот не подумала...надо сфоткать...и написать заяву...
на счет того что у некоторых молчат..местные бабули давно ужо всех отучили ставить машины где попало..но вот приехал новый жилец..который просто ни скем ни спорит а тупо делает свое дело...разговоры ни доброим ни худом на него не влияют..он просто молчит и все..тактика подействовала на большинство крикунов безотказно..глупо веть вопить на человека,который тебе просто не возражает...получается надо действовать в рамках закона..пусть ему гаишники обьясняют..что есть правильно или нет..

мамаВ.
это не значит, что их все устраивает, может, они скромные просто, потерпят-потерпят, а потом кирпич сверху сбросят

я думаю люди у которых есть машина никогда не будут сбрасывать на другие машины кирпичи. имхо

Катюня-проказница
я думаю люди у которых есть машина никогда не будут сбрасывать на другие машины кирпичи. имхо

и поэтому можно, ползуясь этим, ставить машину под окно?

а как бы вы отреагировали, если бы под вашими окнами (окнами детской, например) ставили машину?

Катюня-проказница

+1, потому как с парковками у нас проблема :( ну не предусмотрели в СССР что будет по 1-2 машины почти у каждой семьи, в граж у нас всего одна машина влазит, а вторая под окном стоит, нашим и соседей, правда до окон ещё яблоня и кусты, гаражей больше не поставишь, парковки специализированной нет, подземного гаража нет.
плохо то,что зелёных насаждений мало - воздух грязный, не побегать по утрам, если парка рядом нет, т.к дышишь выхлопом даже если одна машина проедет по двору
а что делать? машину не держать? если я на опщественном транспорте еду на работу 1,5 часа и мёрзну как цуцык и раздражаюсь, а на авто за полчаса? и за те же деньги?

Насколько я понимаю, газон приравнивается к тротуару, штраф за парковку на котором - 2 000 руб. Либо фотографировать и в ГАИ, либо участкового сразу на место. Пару раз заплатит, сразу найдет другое место.

Катюня-проказница
Мы, например, тоже ставм машину под окна соседей

А поставить машину на стоянку, например, никак? У самих во дворе проблема с парковкой, если не успеваем занять место, ставим на стоянку. Далековато, но поставить на газон под окна как-то не додумались.

Redfox
потому как с парковками у нас проблема

На Н.Сортировке нет проблем с парковками: платных - завались. Но нет, заталкивают машины во дворы. :( Заехал, видит, что нет мест - встает или на газон, или на крыльцо подъезда. %) Имхо, это невоспитанность (мягко скажем).

clumpy777
фотографировать и в ГАИ

Как это делается? Расскажите, плиз, подробнее. :) Люблю фотографировать.

У нас во дворе какой-то Робин Гуд недели три назад проткнул шины у всех машин (штук 7 точно). При чем и у тех укто на газоне парковался и у тех что просто вдоль дороги стояли.. Такую борьбу идиотизмом считаю, так как часть машин в принципе никому не мешала, и дорогу у нас по осени специально расширили, чтоб там можно было машины припарковать.
Есть правда мысль, что это могли сделать парковщики с платной стоянки, так как многие с кризисом перестали у них парковаться..

Машерочка
Как это делается?

Честно скажу, у нас до этого пока не доходило. Писали записку под дворник, с обещанием вызвать ГАИ в следущий раз. В нашем случае помогло. Я думаю, можно позвонить по телефону доверия ГАИ и спросить их.

Redfox
я на опщественном транспорте еду на работу 1,5 часа и мёрзну как цуцык и раздражаюсь, а на авто за полчаса? и за те же деньги?

Мне непонятно одно, почему это должно становиться проблемой ваших соседей?

красная роза
дак это...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот и начните с того, что отправьте его по этой ссылки.
молча :)
напишите гуашью на стекле допустим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы