Тема закрыта

Причина: 0

чужая машина под окном..

Тема задела. Вот честно, не вижу разницы между парковкой машины на газонах и протыканием колес (и другими способами порчи чужого автомобиля). %) Цивилизованно надо решать проблемы, имхо.

clumpy777
по телефону доверия ГАИ и спросить их.

номер не подскажите...

Таганай
молча :)
напишите гуашью на стекле допустим

да не буду я пожалуй гуашью писать...я уже разработала план действий...пойду в ЖЭК(не столько для того чтоб оштрафовать этого товарища или еще чего)а скорей узнать возможно ли с их стороны какие нить действия...типа заборчик небольшой или шлакоблоки..ну вообщем узнать хоть что то они могут предпринять-ну не будет ставить наш непонятливый сосод..найдутся другие-кто поставит...пишу ласковую записочку-типа "Уважаемый сосед,ввиду того что вы ни как не реагируете на замечания убрать машину-довожу до вашего сведения,что мы обратились в ГАИ...раз вы не желаете разговаривать с нами..возможно доводы работников ГИБДД покажутся вам убедительней...с уважением Ваши соседи,жильцы 4 подьезда" дальше посмотрим...
вообще у нас вот другой сосед (напротив) тож с машиной...ему 1 раз только по человечески попросили не ставить...он таки нашел возможность свой транспорт убрать...
так ладно шум...машина этого чувака работает..не знаю на чем..но с утра (особливо летом-когда окна открыты) не только шум зверский..так ишшо и копоть...будто он танк...
я вот лично ни че не имею против автолюбителей...ну так почему то,что они не знают куда машину поставить должно быть моей проблемой...

В лесу хорошо жить :D

clumpy777
Мне непонятно одно, почему это должно становиться проблемой ваших соседей?

Ну а что прикажете делать то? Платных стоянок нет, гараж занят, на дороге не поставишь, т.к иначе никто не проедет либо всё равно недовольные найдутся. Все малюсеньките парковочки, на которых по идее полагается парковаться заняты. Все остальные - на газоне. Предложите гениальное решение проблемы :)

ой, почитала - умилилась!
у нас дом углом стоит и машины с обоих сторон повтискивают, не то чтобы не проехать, иной раз пройти невозможно, потому что с торца дома на углу есть магазин фейерверков, так их машины всегда выгрузаются во дворе в самом углу, как раз, где мой подъезд. Мало того, что я из-за них постоянно боюсь "взлететь", т.к. живу на 2 этаже, а магазин через стену на 1-м, так ещеи периодически не могу в подъезд попасть, т.к. машиной всё перегорожено.
Еще один умелец сделал отдельный вход со двора в помещение (бышвая квартира) рядом опять-таки с моим подъездом. Там сейчас какой-то типа клуб любителей здоровья или что-то такое. Бабьё всякое толпами под моими окнами стоит просто сутками. А сам он ездин на Тойоте ЛК Прадо, так тоже не пройти и ни проехать мимо него.
Жила в соседнем подъезде барышня (снимала видимо, т.к. давно не видно ее). Все время ставила машину на газон, причем не параллельно, а поперек. Мы с ней говорить сначала пытались, не помогло. потом сфотографировали, сделали ей копии фоток и засунули под дворник с запиской, что если еще будет ставить - обратимся с этими фотографиями в ГАИ.
А маме моей она вообще нахамила - так мама написала ей какую-то записку и приклеила на "Момент" на лобовое стекло как раз напротив руля. )))))))))))))))))))))))))))))
Была мысль кинуть табуретку, но далеко, бли, не докинула бы )))))))))
ну это так, просто на эмоциях ))))
А вообще мы обратились в Управляющую компанию и нам весной весь газон огородят заборчиком небольшим.
Только туда надо заранее обращаться, а то они раньше чем через год не пошевелятся!
Вот!

больше ни у кого нет размышлений?

в ЖЭК обратитесь. Нам в своё время из ЖЭКа принесли объяву и наклеили на дверь квартиры. До этого никто не обращался, что мешает. Получилось всё культурно - мы прочитали строгое, но вежливое объявление, ставить машину с той стороны дома перестали.

в ЖЭК пойду на следующей неделе...но вот смех и грех...вчера вечером не вступая в полемику ,заходя в подьезд сфоткала на телефон(молча) машину соседа..он рядом стоял...он вытаращился на меня ошалело но не сказал не слова(чесслово, мы поначалу думали он немой или проблемы с речью-раз на все замечания молчит,но как то услышали как он шпрехает по телефону,сомнений нет и голос есть и дикция в норме)...че вы думаете..сеня выхожу на работу..его драндулет стоит просто под самым окном соседнего дома(этот дом к нам торцом)...при чем так плотно к стене,что машина стоит наискось благодаря насыпи(которую обычно делают вокруг самих домов у стены)...муж смеется..не знаю че щас делать-однозначно бросать начатое не собираюсь...но над человеком смешно...я знаю 100% ,что в квартире -под окнами которой он поставил машину(сделал блин нам приятное) живет бабуля-весьма добрейшего нрава..боюсь ведь она его как Тузик грелку-порвет и закопает..под его же машиной...бабка молчала пока машина тусила под окнами нашими(нашего дома) счас она откопает тамогавк войны...
удивляет реакция человека..пардон однобокая..значит мои намеренья он понял и че? выводов то получается правльных и не сделал...типа ладно вам- я поставлю свой танк под другие окна...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 11:12

у нас многие ставят во дворе, но у нас стоянки сносят и дома строят, скоро и нашу стоянку снесут. Ну и куда ее родимую ставить то.

Машуня

все понимаю..сочуствую..сожалею..готова поддержать любую акцию по требованию строительства нормальных стоянок...но дышать выхлопными газами и слушать как заводится этот списанный танк по утрам...так что у соседей тут же начинает орать 6-месячный ребенок категорически отказываюсь..и сделаю все что в моих силах и что не противоречит законам РФ

Redfox
а что делать? машину не держать? если я на опщественном транспорте еду на работу 1,5 часа и мёрзну как цуцык и раздражаюсь, а на авто за полчаса? и за те же деньги?

Да, не держать.

Redfox
Ну а что прикажете делать то?

Прежде всего понять, что общее важнее личного. Ваш персональный комфорт не выше, а ниже интересов весьма большого количества Ваших ближних, которым Ваше авто активно мешает. Не только парковкой во дворе, но и выхлопными газами во всех местах, где Вы ездите, а также тем, что увеличивает загруженность дорог в часы пик и тем самым замедляет работу общестенного транспорта.

Redfox
Предложите гениальное решение проблемы

Можно найти работу поближе к дому. Можно потеплее одеваться. Главное - думать не только о себе.

Blackmax
Да, не держать.

%) Судя по Всему, у Вас машины нет...

Chайkа
Да, не держать.
Судя по Всему, у Вас машины нет...

Действительно, нет. И заводить не собираюсь - в основном по вышеизложенным причинам. Финансы бы при необходимости нашлись. В большом городе для перемещения существует общественный транспорт.

Blackmax

А мы пртивыкли к машине, с ней удобнее. Да и на работе без машины муж бы в 3 раза менше зарабатывал. Но под окнами и у крыльца он машину никогда не ставит.

Chайkа
А мы пртивыкли к машине, с ней удобнее.

Я никогда не отрицал, что владельцу машины лично она очень удобна. Впрочем, не всегда - например, когда ее всю ночь прогревать надо. Но как правило. Однако же надо

Blackmax
думать не только о себе.

Chайkа
Да и на работе без машины муж бы в 3 раза менше зарабатывал.

А как у вас было - он машину покупал под работу или работу подыскивал под машину?

Chайkа
Но под окнами и у крыльца он машину никогда не ставит.

Это хорошо. Но загазованность улиц он увеличивает. Пробки собой удлиняет. Застрять на трамвайных путях рискует.

Blackmax
машину покупал под работу

Blackmax
Впрочем, не всегда - например, когда ее всю ночь прогревать надо

ну, вот сегодня прогревал всю ночь - и что? просто каждый час брелок сигналки слегка попискивал - нам это не мешало. машина стоит так, что на улице это никому не мешало тоже,и работает тихо. а добираться в -32 на работу за 40 км от города - ну, совсем уж неудобно.

Chайkа
машину покупал под работу

Chайkа
добираться в -32 на работу за 40 км от города

Тут вопросов нет. Все оправданно. Ну почти. :)

Blackmax
Ваш персональный комфорт не выше, а ниже интересов весьма большого количества Ваших ближних, которым Ваше авто активно мешает. Не только парковкой во дворе, но и выхлопными газами во всех местах, где Вы ездите, а также тем, что увеличивает загруженность дорог в часы пик

А ваше тело мешает людям в транспорте - вы место чьё-то занимаете...
И дышать перестаньте - вы же кислород вдыхаете, а углекислый газ выдыхаете, так скоро нам из-за вас нечем дышать будет...
%)

Анонимный никнэйм
А ваше тело мешает людям в транспорте - вы место чьё-то занимаете...
И дышать перестаньте - вы же кислород вдыхаете, а углекислый газ выдыхаете, так скоро нам из-за вас нечем дышать будет...

Видите ли, дражайший никнэйм, человек есть наивысшая ценность, а у человека есть жизненные физиологические потребности, к каковым относится, в частности, дыхание. Так что с этим вам придется смириться.
И в транспорте - мы с другими людьми абсолютно равны. Так что претензии могут быть не к самому факту конкуренции тел, а, скажем, к дурному запаху, который источают отдельные малокультурные граждане. Но это другой вопрос.
А вот личное авто - это потребность не физиологическая, а в большинстве случаев чистая роскошь. Человек, как ни крути, выше машины.

Анонимный никнэйм
нам из-за вас

Докажите, что ваши потребности по статусу выше моих, и я рассмотрю предложение.

Blackmax

Понятно... Чувство юмора отсутствует напрочь...
:D

Redfox
+1, потому как с парковками у нас проблема ну не предусмотрели в СССР что будет по 1-2 машины почти у каждой семьи

сейчас то не предусматривают -экономисты, блин

Анонимный никнэйм
Понятно... Чувство юмора отсутствует напрочь...

В вашем понимании, очевидно, отсутствует.
Если по замыслу в вашей реплике присутствовал юмор, то...
Алаверды.

Redfox
Ну а что прикажете делать то? Платных стоянок нет, гараж занят, на дороге не поставишь,

Не правда, есть стоянки, тока от них же идти надо, а видимо сейчас для многих это проблема, видимо боли в ногах мучают 500м. пройти. Куда удобней поставить под окна соседей машину и протащить свою щзадницу до подъезда 2-3 метра. ИМХО безкультурье и оправдывать его смысла нет, оно так и останется - безкультурьем.

тоже выскажусь.
В нашем дворе есть место куда машины ставить, но всем не хватает. Поэтому некоторые ставят на тротуар. Ладно когда лишь наезжают боком и места на тротуаре еще достаточно есть, дак нет, многие занимают весь тротуар! С коляской пройти не реально! А машины по дворам гоняют- страшно с коляской по проезжей части идти. А еще бесит что на против входа в подъезд ставят- а если кому что привезти должны? или скорая?
А не так давно вода текла в подвале (у нас даже пол теплым стал и парило сильно), а кто-то поставил свою машину на газон в том месте где жеку подобраться надо было к подвалу. Так и не нашли хозяина- на руках машину переносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы