Тема закрыта

Причина: 0

чужая машина под окном..

Когда купила машину - стала арендовать место в подземном гараже. Через пару месяцев купила бокс в этом же гараже. Да, от него надо идти до дома минут пять. У подъезда ставить удобнее. Но мне гараж нравится больше, машина стоит в тепле, хотя есть и минусы....
Чего-то мысли разбегаются, забыла, что написать хотела - давление высокое - пойду лягу от греха...
А мысль такая - покупаешь машину - это твоя проблема, где её ставить, чтобы не создавать проблем окружающим. И стоянка у подъезда - не лучший вариант....

как-то странно жить в городе-миллионнике и жаловаться на выхлопные газы %)

Юлия (мама Саши)
у людей машины в несколько раз дешевле

ВОт тут соглашусь, :) у самой машина стоит в 3 раза дешевле, чем бокс в подземном гараже.... Ну так ведь есть аренда, у нас в гараже много тех, кто именно арендует бокс....

Василёк1
Василёк1

у нас ситуация немножко иная, машину ставил молодой человек лет 17-19 ставил на тротуаре, в результате чего невозможно было пройти, только по проезжей части. Муж у меня терпел, терпел, потом напечатал на листе "Я паркуюсь как му...ак" и прикрепил ему это под дворник. На всякий случай распечатал еще один листок "А я все равно паркуюсь как му...ак", но хватило и первого, с тех пор машину на тротуар не ставит

Ева*
А мысль такая - покупаешь машину - это твоя проблема, где её ставить, чтобы не создавать проблем окружающим.

Всегда говорил, что умные и порядочные автовладельцы существуют.

Юлия (мама Саши)
только я думаю, что день бы уже и закончился

А Вы пробовали? Многие горожане так и живут, и ничего.

Tanyusha
как-то странно жить в городе-миллионнике и жаловаться на выхлопные газы

Странно жаловаться на тесноту. А на вонь, извергаемую без необходимости, ничуть не странно. Странно жаловаться на тесноту в трамвае в час пик, но не странно жаловаться на соседа, от которого воняет потом или куревом, ибо это - следствие не тесноты, а его бескультурья.

Василёк1
я вот хочу посоветоваться как можно решить этот вопрос цивилизованно..

Одна соседка ставила машинку прямо к подъезду... Я ей сказала, что вот мол недавно в соседнем подъезде толи бомжи с крыши, толи с какого-то этажа на крышу одной из машин кирпич сбросили... Машину у подъезда больше на ставит... ;)

Minka
поставили железные ограждения...т.е. огородили весь газон вплоть до самого дома..оставивь 50см под окном для прохода с боков дома...

У нас тоже теперь все огорожено по периметру всего дома. И пешеходная дорожка тоже огорожена. По нашему примеру теперь все дома вокруг нас также огораживаются... :)

Tanyusha

думаю если бы выхлопные газы попадали вам в квартиру от соседской машины, вам бы не так странно было...

Юлия (мама Саши)
А мужу по работе необходимо мотать круги с вторчермета в пионерский через центр и обратно

мой муж мотается по всему городу и ставит на стоянку, до этого стоянка была в остановке от нас и ноги не отвалились ходить...
Сейчас за домом 4 стоянки, а м...ки ставят на газон... Стоянки от 1300

Tanyusha

так давайте же дышать ими полной грудью..вы это предлагаете? лично вокруг моего дома достаточно обширная зеленая зона... и как ни странно..все практически автолюбители...нашего и соседнего дома..достаточно сознательны ..чтоб пристраивать свои машины в места где они не мешают...кроме одного субьекта...вот он как раз и боится 500 метров пройти до стоянки которая в 2 минутах от нашего домаю...еще и куст спилил-кислорода еще меньше стало...у меня свекры приезжают в гости каждую неделю..не позволяют себе ставить машину поближе..оставляют на стоянке идут к нам...

alesya79
"Я паркуюсь как му...ак"

я пожалуй наверно усовершенствую эту надпись...например " и поскольку я такой,то заплачу штраф за неправильную парковку" и приложу фотки его расшиперенного танка...

Юлия (мама Саши)
А мужу по работе необходимо мотать круги с вторчермета в пионерский через центр и обратно

Я уже сказал, что если по работе (а не НА РАБОТУ), то приемлемо.
А что за работа-то?

Indigо
Как 10-летний владелец машин могу сказать - нет возможности, желания, способности (нужное подчеркнуть) обеспечить своего конягу нормальным стойлом - не хватай!

Blackmax
Всегда говорил, что умные и порядочные автовладельцы существуют.

И их даже немало. :)

Василёк1
пожалуй наверно усовершенствую эту надпись...например " и поскольку я такой,то заплачу штраф за неправильную парковку" и приложу фотки его расшиперенного танка...

Blackmax
А вот личное авто - это потребность не физиологическая, а в большинстве случаев чистая роскошь

Автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения. Кстати, большинство автомобилей экологию нарушают все-таки меньше, чем общественный транспорт, в смысле, автобусы.

Chайkа
Автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения

ну иногда это чисто роскошь: например домохозяйке доехать раза 2 в неделю до магаза:)
а самый прикол, что стоят в пробках, матюкаются, опаздывают, а ты едешь на трамвае и смеёшься над ними ибо попадёшь в нужное место намного раньше, но канеш прижав свою попА не к велюровому(кожанному) креслу, а к винилкоже или пластику :)

Pippit
думаю если бы выхлопные газы попадали вам в квартиру от соседской машины, вам бы не так странно было...

попадают, и что? думаете в Полевском машины во дворах не ставят?
я не говорю ведь, что парковка на газоне -это правильно, а срезание кустов по моему вообще возмутительно, мне просто непонятна позиция господина Blackmax, который проживает в большом городе, где с соседями-то не принято общаться, здороваться и знакомиться, и наивно полагает, что все будут думать друг о друге и ездить на автобусах %) это не реально. Да и автобусов сколько для этого понадобится? не знаю как сейчас с этим в Екатеринбурге, но в то время, когда я здесь жила -почти 4 года назад, и ездила каждый день на общественном транспорте в институт, по утрам в автобусах и трамваях была ужасная давка, а в маршрутку можно было сесть только если очень повезёт...страшно представить что бы было, если бы все многоуважаемые автолюбители решили бы проехаться на автобусах до работы %O %O %O

Chайkа
Автомобиль давно уже не роскошь, а средство передвижения.

А еще тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу. А еще мясо - вредно и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Эффектные фразы Ильфа-Петрова не аргумент.
Роскошью может быть все, что угодно, если приобретается без явной жизненной необходимости. И средство передвижения в том числе.

Chайkа
Кстати, большинство автомобилей экологию нарушают все-таки меньше, чем общественный транспорт, в смысле, автобусы.

Это если считать на один автомобиль и один автобус. А давайте посчитаем на все частные автомобили и все автобусы в городе сразу. А потом в пересчете на одного пользователя одного транспортного средства. Сколько литров выхлопов выйдет на одного из сотни пассажиров автобуса и одного из одного (как правило) или пускай даже пяти (большая редкость) пассажиров частного авто.
Кстати, лично я предпочитаю электротранспорт.

Pippit
ну иногда это чисто роскошь: например домохозяйке доехать раза 2 в неделю до магаза

А знаете, вот именно такое употребление вредной роскошью можно не считать, поскольку авто используется для перевозки тяжелого груза, который в руках домохозяйке унести трудно, и явно не в час пик.
Главные претензии - тем, кто ежедневно в час пик ездят на работу и обратно, куда вполне реально добраться на общественном транспорте.

Pippit
а ты едешь на трамвае и смеёшься над ними ибо попадёшь в нужное место намного раньше,

А вот это как раз не факт. Мало где трамвайные пути недоступны для автомобилей. Даже на Космонавтов перед забитыми перекрестками можно долго простоять, а уж про Луначарского или Куйбышева говорить нечего.

Tanyusha
который проживает в большом городе, где с соседями-то не принято общаться, здороваться и знакомиться,

И Вы считаете, что это хорошо и правильно? А если не считаете, то почему же к этому нельзя стремиться?

Tanyusha
наивно полагает, что все будут думать друг о друге и ездить на автобусах

Если не стремиться к идеалу, даже на месте не устоим, будем деградировать.

Tanyusha
страшно представить что бы было, если бы все многоуважаемые автолюбители решили бы проехаться на автобусах до работы

Автобусы делали бы свои рейсы раза в полтора быстрее и довозили бы их до работы раньше, чем они добираются сейчас на авто,

Pippit
прижав свою попА к велюровому(кожанному) креслу, а не к винилкоже или пластику

Blackmax
И Вы считаете, что это хорошо и правильно?

нет, не считаю, я привыкла жить по-другому :)

Blackmax
А если не считаете, то почему же к этому нельзя стремиться?

да пожалуйста, стремитесь :)

Blackmax
Если не стремиться к идеалу, даже на месте не устоим, будем деградировать.

а это разве идеал? все в автобусах-идеал? у каждого свой идеал. по мне так идеал -это когда все живут в своих маленьких домиках и не мешают друг другу, ездят на своём личном транспорте, а дороги при этом должны соответствовать количеству транспорта. Насчёт экологичности топлива-этот вопрос должен тоже когда-то решиться, вот мне идеал кажется таким, не люблю общественный транспорт из-за тесноты и необходимости находиться рядом с теми, кто не всегда приятен, а так же из-за того, что для того, чтобы попасть в другой город сначала покупаешь билеты (заранее, ато не достанется), потом надо приехать на авто/ж/д вокзал с багажом, потом ехать в непонятной компании, где бывает и пьют чуть ли не ночь на пролёт (в поездах это не редкое явление),...наездилась вдоволь на общественном транспорте, больше не охота

Blackmax
Автобусы делали бы свои рейсы раза в полтора быстрее и довозили бы их до работы раньше

при таком количестве автобусов, которое понадобилось бы -очень сомневаюсь :)
кстати мы уже отошли от темы, хотите поговорить об этом -создавайте другую

Tanyusha
по мне так идеал -это когда все живут в своих маленьких домиках и не мешают друг другу

Я рисую себе идеал в границах существующей данности - большого российского города. Ваш идеал - принципиально иной образ жизни, вполне осуществимый за пределами больших городов. Просто разные уровни идеалов.

Tanyusha
при таком количестве автобусов, которое понадобилось бы -очень сомневаюсь

Давайте посчитаем, сколько человек входит в автобус и какую площадь дороги займут автомобили (не всегда даже малолитражные), если каждый пассажир сядет в отдельный. С учетом расстояния между машинами, разумеется. И сколько автобусов можно разместить на этом пространстве.

Tanyusha
кстати мы уже отошли от темы, хотите поговорить об этом -создавайте другую

Тема та же, в крайнем случае смежная. А я всего лишь отвечаю на реплики других. Нормальное развитие дискуссии.

Pippit
ну иногда это чисто роскошь: например домохозяйке доехать раза 2 в неделю до магаза

Если 2 раза в неделю и на общественном транспорте - то, простите, домохозяйке - Шварценеггеру))) сумочки-то нелегонькие!

Ева*
А мысль такая - покупаешь машину - это твоя проблема, где её ставить, чтобы не создавать проблем окружающим. И стоянка у подъезда - не лучший вариант....

Браво! :clap: .Я вот лошадь хочу купить.Пуркуа па? Правильно-негде держать.А ушлёпков паркующихся под окнами считаю быдлом,которое думает,что если он наблындил денег на ведро с болтами,значит бога за яйца поймал и с окружающими считаться необяз.По теме:когда исчерпаны цивилизованные методы воздействия(не давшие результатов),можно и лопатой в лобовуху и саморезы в колёса.Противозаконно,зато справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы