Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам (в основном): как фильровать резюме?

Спрашивается, обращаете ли вы при отборе резюме для собеседований на такие мелочи как орфогр. ошибки, кудрявая пунктуация и общий вид резюме (небрежный)? или значение имеют только образование, опыт итп?
просто передо мной сейчас задача - сделать первичный отбор для диры ( а резюме- хренова гора).Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 12:11

Пастушка
Спрашивается, обращаете ли вы при отборе резюме для собеседований на такие мелочи как орфогр. ошибки, кудрявая пунктуация и общий вид резюме (небрежный)?

Однозначно. "Кудрявые" резюме дальше не рассматриваю. Если чел-к прислал резюме, значит претендует на должность "от средного и выше". А такой человек должен уметь себя подать, соблюсти элементарные правила (которым учат еще в школе). Резюме должно быть как минимум грамотным и опрятным.

Взрослая кошка

спасибо, вы сильно облегчили мне жизнь) как бы инстинктивно хочется выкинуть в корзину тексты с фразами: "знание основных прнцЕпов работы", "с 2007 по сейчас работаю" итп. Но потом останавливаюсь: а вдруг человек действительно сильный профессионал (вакансия - менагер по работе с клиентами)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 12:27

Если по работе с клиентами, тем более не должно быть ошибок в резюме :D Это же лицо компании все-таки. Так что фильтруйте смело ;)

avtomama
Это же лицо компании все-таки

согласна:)
кстати о лице: только что пришло резюме - вроде вполне внятно и адекватно написанное, но в конце была втиснута фотография, которая меня прото убила: отвратного качества (надо полагать на телефон сняитая), молчел с девушкой (претендент - молчел), полулежа в каком-то зале ожидания, в обнимку...

Пастушка
молчел с девушкой (претендент - молчел), полулежа в каком-то зале ожидания, в обнимку...

Перепутал со службой знакомств :D

кажется надо создать тему про смешные/неадекватные резюме :D

Пастушка
полулежа в каком-то зале ожидания, в обнимку...

надеюсь девушка была одета :D

:D

Пастушка
полулежа в каком-то зале ожидания, в обнимку...

Апну темку, ибо чем дальше тем веселее)
сегодня утром открываю почту, а там...
тема письма: Добрый день! ищу работу!
содержание: "в т.ч. готов к работе в роли Менеджера по работе с корпоративными клиентами (разберусь также как и ранее разбирался с новыми направлениями)" (т.е. а давайте сюда вашу работу, фу фигня какая, разберемся на счет раз)
резюме правда действительно оч. сильное, но сдобрено весьма смачными репликами вроде: "Профессиональная деятельность (зарабатываю с 14 лет, вместо каникул): - " И далее - внушительный список. Но мне инетресно: может это модно щас так писать? чтоб кадровики не спали и развлекались? еще б смайлы анимированные вставляли...

Пастушка
"в т.ч. готов к работе в роли Менеджера по работе с корпоративными клиентами (разберусь также как и ранее разбирался с новыми направлениями)"

Есть такие люди, которые могут продать что угодно и кому угодно, но вам они, видимо, не нужны :D

нет данных
что угодно и кому угодно,

это мне кажется скорее персонаж из анекдота который продал фирму, директора и чуть ли не родину))) я не говорю, что мы отказываемся от этого кандидата. Там реально сильное резюме. Просто выбивает из колеи подобный юмор:)

Я откладываю и не рассматриваю:

1. резюме с орфографическими ошибками
  2. резюме кандидатов, которые не имеют собственного жилья в Екатеринбурге
  3. резюме кандидатов, у которых нет высшего образования
  4. резюме кандидатов, которые проработали на предыдущем месте работы менее полугода.
  5. резюме кандидатов у которых в хобби какие-нибудь вещи которые на мой взгляд не подходят под наш профиль

Соглашусь с пастушкой, сейчас резюме читать- просто захватывающее занятие- ТАКИЕ неординарные бывают!
(Кстати посмотрела тут одного неординарного товарища-не взяла. ) еще одно резюме сразу отложила- (не наше это "Религия: Католичество римского обряда, катехумен.
Гражданство: Российская Федерация.
Семейное положение: помолвлен.")Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:37

jasmin
не наше это "Религия: Католичество римского обряда, катехумен.
Семейное положение: помолвлен

этого кадра я тоже не стала дальше рассматривать :D

философия, боевые искусства, анализ поведения различных групп людей и отдельных личностей- тоже непонравилось..я вообще за "попроще"- резюме)

jasmin

а это чем смутило? правильно же
"гражданин Российской Федерации - не?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 14:11

Пастушка
Профессиональная деятельность (зарабатываю с 14 лет, вместо каникул): - " И далее - внушительный список.

а вот если у меня стаж с 14 лет, то я должна это не указывать, дабы не посмешить читающего резюме? Это минус с Вашей точки зрения?? И при чем тут смайлики-не отразила.

нет данных
Есть такие люди, которые могут продать что угодно и кому угодно, но вам они, видимо, не нужны

вот именно.

На мой взгляд, резюме должно быть четким и понятным: на одну (!!!!) страницу (мой пунктик, хотя, канеш, рассматривала и другие), не сплошным текстом (лучше табличка). Если всякие еще пометки, типа

Пастушка
разберусь также как и ранее разбирался с новыми направлениями)"

Пастушка
арабатываю с 14 лет, вместо каникул

меня всегда такое настораживает: если резюме действительно сильное. то и без ремарок понятно, а если слабое, то такие фразы его не усилят, да и на собеседовании можно простыми словами сказать все.
Обращаю внимание на: образование (не ниже высшего), есть ли причины увольнений (если есть, то, на мой взгляд, это хорошо, а реальны ли они, спросим на собеседовании), насколько вакансия соответствует опыту, есть ли пункт, на какую ЗП претендует (самооценка). ну и разные мелочи: типа религии тоже (религия н мелочь, но не все ее указывают в резюме, а если указали, то она много значит), всякие увлечения еще. На самом деле, это какое-то общее восприятие резюме.

*Катыся*
это чем смутило? правильно же
"гражданин Российской Федерации - не?

да это не смутило, смутило именно "помолвен" и указание конфессии религиозной. я не считаю что в резюме это необходимо указывать чтобы не возникали вопросы.

Mitte
а вот если у меня стаж с 14 лет, то я должна это не указывать, дабы не посмешить читающего резюме?

Нет, не про это, думаю, речь. Можно ведь все то же самое не как ремарку или полушуточным тоном написать, а проще и "для резюме", а не так, будто мы друзья и сидим болтаем просто так. Официальнее что ли, без панибратства

А вообще конечно интересно, кадровик задает в сети вопрос, как ему фильтровать резюме. Не хотела бы через таких "кадровиков" устраиваться на работу :)

Znayka
а не так, будто мы друзья и сидим болтаем просто так

укажите плиз мне на панибратство в той фразе-ейбогу не углядела %)

jasmin
смутило именно "помолвен" и указание конфессии религиозной

Если чел говорит о религии при enchjqcndt на работу, значит, она много значит в его жизни. Может у него есть какие-то ограничения по общению там? ну все, что угодно. Может он ваще фанатик и будет всем навязывать свою точку зрения или осуждать атеистов? На этой почве могут быть конфликты

Mitte
А вообще конечно интересно, кадровик задает в сети вопрос, как ему фильтровать резюме.

А что в этом такого? вы считаете, что надо общаться со всеми без разбора? никакого времени не хватит)))))

Пастушка
"в т.ч. готов к работе в роли Менеджера по работе с корпоративными клиентами (разберусь также как и ранее разбирался с новыми направлениями)"

Пастушка
зарабатываю с 14 лет, вместо каникул

Можно написать: рассмотрю вакансию менеджер по работе с корпоративнями клиентами. Имею опыт работы на новых должностях, быстро обучаюсь.
По второму варианту: стаж работы 100500 лет (ну указываем весь стаж). кадровик не дурак и может соотнести его с возрастом кандидата ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы