Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам (в основном): как фильровать резюме?

Mitte
укажите плиз мне на панибратство

ну я тоже коряво выразилась, просто, на мой взгляд, в резюме так писать не стоит, официальнее надо быть.

Znayka
резюме должно быть четким и понятным: на одну (!!!!) страницу

вот именно, давайте экономить друг другу время. Это ознакомительное резюме, все подробности при собеседовании :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 14:29

Альфочка
если вы разносили почту, то при подготовке резюме на позицию фин дира это можно не указывать

нет ну почему, если у человека стремление работать было с самого раннего деццтва, то это имхо скорее плюс :)

Znayka
Можно написать: рассмотрю вакансию менеджер по работе с корпоративнями клиентами. Имею опыт работы на новых должностях, быстро обучаюсь.

Znayka
кадровик не дурак и может соотнести его с возрастом кандидата

ну или в сети спросит совета :D

jasmin
резюме с орфографическими ошибками

1. резюме кандидатов, которые не имеют собственного жилья в Екатеринбурге
  2. резюме кандидатов, у которых нет высшего образования
  3. резюме кандидатов, которые проработали на предыдущем месте работы менее полугода.
  4. резюме кандидатов у которых в хобби какие-нибудь вещи которые на мой взгляд не подходят под наш профиль

%) т.е.такие люди не способны выполнять работу?

Znayka
Обращаю внимание на: образование (не ниже высшего

уборщицу тоже с высшим ищите?

бред несете, девушки. уж простите за грубость

Indigо
а бывает "выше" высшего?

сверхвысшее :D

Лен, ну, резюме - это определенный жанр со своими законами. И эссе в духе "да я еще и крестиком вышиваю, и на балалайке могу, и вообще я душа компании" неуместно. :)

Альфочка

Понимаете, резюме - это лицо кандидата: вот не надо мне разговорных фраз в резюме и все. Я не хочу читать текст, который смахивает на художественный очерк и перегружен фразами "из жизни". Этот кандидат рассчитывает, чтоя оценю его чувство юмора или что там он пытался мне показать и буду к нему более благосклонна. Наоборот!
Вы же, например. когда заявку на кредит подаете, не пишете: а у меня еще есть заначка в 200 тыщ, я хочу ее использовать тоже. Ну я для примера, так, что первое в голову пришло. или в доках на визу: вы знаете, я так хочу в америку и 100% вернусь обратно, ну пожаааалуйста. Для меня это примерно одно и то же

Znayka
кадровик не дурак

да? это хорошо

*Катыся*
Это ознакомительное резюме, все подробности при собеседовании

угу. если оно случится при такой фильтрации резюме ;)

Indigо
а бывает "выше" высшего?

кандидаты и доктора наук, если че ;)

Таганай
уборщицу тоже с высшим ищите?

в топе речь не об уборщице. читаем внимательно

Альфочка
представление компании в суде " написано "подготовка претензий, подготовка исков, участие в суде первой инстанции, подготовка надзорных жалоб

а я бы наоборот трактовала.

Таганай
если оно случится при такой фильтрации резюме

Девочки, вы работали каданить по этой специальности? Или при нынешнем состоянии рынка вакансий и кандидатов, действительно считаете, что кадровик должен приглашать ВСЕХ, кто ему написал? Без фильтрации резюме невозможно, есть такие, что просто диву даешься)))) Почитайте для интереса резюме на е1 и все сами поймете)))))

Indigо
то не образование... это научная степень

это все пишется в разделе образование. Аспирантура так-то тоже учебное заведение, как и институты и университеты

Таганай
угу. если оно случится при такой фильтрации резюме

случится, если автор резюме высказывается по существу и грамотно.
Экономя свое время и мое.
Меня больше всего настораживает частота смены работы кандидата в год. :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 14:48

Пастушка
Просто выбивает из колеи подобный юмор

так пригласите, пообщайтесь лично. там и понятно будет. можно тестовое задание дать, посмотреть, каким способом справляться будет

jasmin
которые проработали на предыдущем месте работы менее полугода.

ну знаете, тут может быть и вариант, что не подошло что-то, в какой-то момент это понял, зачем отсиживаться полгода, или ещё хуже год, тупо ненавидя свою работу? если конечно три последних места таких, тогда да, выглядит странно.

Таганай

+1 ко всему

jasmin
резюме кандидатов, которые не имеют собственного жилья в Екатеринбурге

это как так?? очень интересно.. здесь половина форума не имеет собственного жилья... хороший подход
какое отношение это имеет к качеству выполняемой работы???

jasmin
резюме кандидатов, у которых нет высшего образования

со своим опытом работы могу заявить уверенно, в работе менеджера - высшее образование - не показатель совершенно. у продажников так вообще. главное опыт и многие другие качества. поверьте, я видела очень много "никакущих" продажников, зато с высшим!!! если человек не получил высшее, это не значит, что он не заслуживает хорошей работы. для многих хорошая работа - возможность получить высшее образование. для галочки. в Мой диплом НИКТО ни разу не заглянул.

jasmin
резюме кандидатов, которые проработали на предыдущем месте работы менее полугода.

здесь отчасти соглашусь, но отчасти нет.
существует испытательный срок, в течение которого работодатель и будущий работник определяют для себя - подходит ли этот вариант. сама на одном месте проработала полтора месяца. просто поняла, что это не мое. тратить свое время и деньги работодателя не хотелось.

так что...
да.. не хотелось бы, чтобы кто-то попал на такого не очень компетентного кадровика.

И еще добавлю.
Девочки, не надо относится к потенциальному собеседованию, кадровику, работодателю и т.п. как к врагам или соперникам. ваша задача - работу получить, а не обдурить кадровика. Есть определенные требования к резюме, можно их поискать в интернете. Вы же не читаете все книги и газеты и журналы подряд. почему же я, например, должна встречаться с каждым кандидатом, кто этого пожелает? Или вы всерьез считаете, что те, кто прислал резюме, децствительно подходит на должность? Или вы думаете, что по резюме нельзя понять ничего о человеке? или может быть вы все же считаете, что кадровики -это шарлатаны и получают деньги за просто так?

porcupine
так пригласите, пообщайтесь лично. там и понятно будет. можно тестовое задание дать, посмотреть, каким способом справляться будет

ну на месте автора, я бы пригласила молчела поболтать (раз резюме сильное очень), тем более на ту должность, на которую он метит - это скорее плюс.
Но вот если и резюме так себе и шутки юмора в каждой строке. Видимо человек не заинтересован в работе, раз не серьезно относится к резюме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы