Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам (в основном): как фильровать резюме?

Znayka
чтоя оценю его чувство юмора или что там он пытался мне показать и буду к нему более благосклонна.

ну не вы, но кто-то другой оценит такой нестандартный подход (знаю таких). таким образом, соискатель найдёт СВОЮ компанию :)

*Катыся*
Но вот если и резюме так себе и шутки юмора в каждой строке.

я и имела в виду этот конкретный случай :)

jasmin

1. резюме кандидатов, которые не имеют собственного жилья в Екатеринбурге

поскольку дира не указала это как существенныое ограничение - принимаем на рассмотрение:)

jasmin
резюме кандидатов, у которых нет высшего образования

на данную вакнсию - да, согласна

jasmin
резюме кандидатов, которые проработали на предыдущем месте работы менее полугода

на предыдущем - возможно нет, если это единичный случай (особенно в настоящее время, когда сплошняком идут сокращения). А вот если за последний год 4 места работы сменил чел - оч. сильно настораживает

jasmin
резюме кандидатов у которых в хобби какие-нибудь вещи которые на мой взгляд не подходят под наш профиль

не критично, если только чел не расписывает свои увлечения на А4-й лист петитом.

Альфочка
это Вы меня в чем убеждаете? %O

это я про

Альфочка
как же вот это бесит!!!! на любой должности, кроме дворника, может быть, учиться надо постоянно! и для меня это эквивалент "прихожу на работу вовремя" или "Не ворую"

Бесит- не бесит, это такая формулировка про обучаемость и не больше.

Альфочка
ну и опять же - не лицо, но привычка выражать мысли и преподносить себя - однозначно

И опять же сказать. что только вот так надо смотреть на резюме, нельзя. В целом надо воспринимать, невозможно отделить опыт работы от образования: образование может быть какое угодно, а опыт совсем в другой сфере. дык что ж теперь? Резюме - это какое-то общее впечатление.

\~Zvezden\~
да.. не хотелось бы, чтобы кто-то попал на такого не очень компетентного кадровика.

мне кацца вы не знаете о чем речь.
Может это обязательное условие директора фирмы: гражданство, наличие собственного жилья, наличие В\О и только.
против директора чтоль идти??? ;)

Znayka
или может быть вы все же считаете, что кадровики -это шарлатаны и получают деньги за просто так

ну что вы ей богу :) не стоит обижаться. ;) Просто в каждой фирме свои условия приема на работу, а так же свои способы определить подходит человек или нет

porcupine
ну не вы, но кто-то другой оценит такой нестандартный подход (знаю таких). таким образом, соискатель найдёт СВОЮ компанию

на вкус и цвет, как грица)) Ну и внутренняя атмосфера компании рулит, у каждой свое)))

*Катыся*
Может это обязательное условие директора фирмы: гражданство, наличие собственного жилья, наличие В\О и только.

это другое дело. но если человек сам определяет качества и параметры на должность, не зная сути работы того же МЕНЕДЖЕРА, а не торгпреда, это другое. знаю людей, которые не обладают ни собственной квартирой, ни высшим (законченным) и при этом стали ведущими менеджерами и руководителями.
просто зачастую действительно хороший работник не может даже получить шанса на собеседование, после такого отбора.

и кстати, страдает от этого и компания вцелом..Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 15:09

\~Zvezden\~
просто зачастую действительно хороший работник не может даже получить шанса на собеседование, после такого отбора.

У меня на последнем месте работы было обязательное требование - прописка в Екб.В итоге стока людей мимо кассы прошло! Хороших. подходящих. :(Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 15:10

\~Zvezden\~

это его проблемы, на одной фирме свет клином не сошелся ;)

\~Zvezden\~
и кстати, страдает от этого и компания вцелом..

а это проблемы компании, пусть в след раз подходит с умом к выбору кандидата.

*Катыся*

Опять же хороший менеджер по персоналу может все это объяснить директору(ну или кому он подчиняется), как улучшить отбор, повлиять на мнение и все прочее. Ну или проникнуться мнением директора, наоборот: может в этом есть рациональное зерно))))))

Альфочка
клева но вот кассира или завскладом без прописки как-то страшновато брать, нет

да я ж не говорю, что на все вакансии.. просто выше было упомянуто, что человек в принципе не будет рассмтривать кандидата.
надо было тогда указать. естественно требования зависят от работы. но если брать конкретно ту вакансию, про которую говорит автор, то здесь это несущественно.

*Катыся*
это проблемы компании, пусть в след раз подходит с умом к выбору кандидата

согласна :)

Znayka
объяснить директору

да легко :) только это требования фирмы и их надо выполнять
я работаю в строительной фирме, и на каждую должность набор своих определенных требований и условий (где то шутки юмора проканают, а в некоторых должностях он неуместен ) ;) Отходить от них я не буду, так как фирма на этом собаку "съела" так сказать. И взяты эти требования не от фонаря. ;)
Я за грамотное, короткое резюме и по существу, а обоянием можно блеснуть при собеседовании

Альфочка

ну конечно я согласна)) у каждого свои заморочки. просто я сопоставила вакансию автора и то, какие требования написали
вот и получилось )

Удивляюсь персональшикам....Ни кто не говорит о таком понятии, как команда.
Хороший персональщик подбирает человека к человеку, так чтобы работать было легко.
Поэтому хобби тут немаловажное значение имеет. Хороший персональщик-это хороший психолог прежде всего и отобрать резюме для него не проблема.
Так что автор, если вы задаетесь таким вопросом, то вам ещё нужно поучиться....

В данной теме речь идет о резюме, это ознакомительный документ
все остальное

Эн
человека к человеку, так чтобы работать было легко.

Эн
хобби

и прочие заморочки, это все при собеседовании и испытательном сроке.

Как бы это объяснить
Вощим на первом месте это профессиональные качества кандидата, образование и пр. По нему и идет отбор резюме.
А на втором это уже его личные качества, на первом этапе отбора они не важны. ;)

Ну как еще объяснить то....

Эн
Удивляюсь персональшикам....

Эн
Так что автор, если вы задаетесь таким вопросом, то вам ещё нужно поучиться

Безусловно)
Читаем внимательно: где сказано, что я являюсь профессиональным персональщиком с умопомрачительным стажем? моя должность: офис-менеджер. И в настощий момент я выполняю поручение диры: отбор резюме на конкретную вакансию. Опыт у меня - нулевой в этом вопросе. Поэтому меня инетересуют все нюансы и подробности, т.з. опытных людей.
Отвечу в целом ладно? меня пожалуй бесит панибратство, да. Можно указывать все прошлые места работы - вопрос насколько это целесообразно. только с какой целью кандидаты еще и ремарки присобачивают к этим непомерным спискам? для меня это отсается загадкой

Поучиться автору безусловно нужно, но человек задаёт вопросы,это уже хорошо :)
По теме - отталкиваться нужно от функционала человека (на первом этапе). Например, если работнику нужно будет вести переписку с клиентами, то орфографические, пуктационные ошибки нам не нужны.
И ещё - не делайте самостоятельно весь отбор, обсудите обязательно требования с руководством. Иначе может получиться, что вы по "своим" критериям отсеяли нужного человека...Не берите ВСЮ отвественность на себя.

*Катыся*
да легко :) только это требования фирмы и их надо выполнять
я работаю в строительной фирме, и на каждую должность набор своих определенных требований и условий (где то шутки юмора проканают, а в некоторых должностях он неуместен ) ;) Отходить от них я не буду, так как фирма на этом собаку "съела" так сказать. И взяты эти требования не от фонаря. ;)

Это я просто применительно к своему последнему месту работы. Там именно непонятно на чем основанные требования.

Эн
Хороший персональщик подбирает человека к человеку, так чтобы работать было легко.
Поэтому хобби тут немаловажное значение имеет.

Посмотрите на оборотную сторону: если у людей одинаковые хобби и прочие занятия помимо работы, то они могут отвлекать от работы. как вариант. Команда- тоже не всегда хорошо. Если чел уйдет изи команды. что? Вся команда насмарку? Бывает, что и не надо в команду чела. нужна именно единица, а не винтик в группу. Масса вариантов.
Здесь речь о первоначальном отборе: опыт, образование, профессиональные данные. остальное в первый раз не сильно рулит.

Olivo4ka
Иначе может получиться, что вы по "своим" критериям отсеяли нужного человека...Не берите ВСЮ отвественность на себя.

На самом деле директор таки решила просмотреть все резюме сама :) Но в результате те высокохудожественные тексты которые я отложила - она тоже забраковала. Мнения пока совпадают, как минимум на очевидные вещи:)

Olivo4ka
И ещё - не делайте самостоятельно весь отбор, обсудите обязательно требования с руководством. Иначе может получиться, что вы по "своим" критериям отсеяли нужного человека...Не берите ВСЮ отвественность на себя.

Это вы как руководитель говорите? ;)

Olivo4ka
обсудите обязательно требования с руководством.

требования прописаны для каждой должности, их обсуждать нет смысла.

Olivo4ka
Не берите ВСЮ отвественность на себя.

Мне именно за это и платят, что я беру ответственность на себя. Я отбираю кандидатов, которые соответствую требованиям фирмы. У них есть испытательный срок и дальше Я рекомендую того или иного человека на определенную должность, расписывая его качества и недостатки и анализируя всю его работу на испытательном сроке. После этого решение принимает директор: либо испыт срок прошел и работает, либо не подходит. Иногда просто рекомендую работнику повышение квалификации, т.к. его знания устарели. :)

Znayka
в топе речь не об уборщице. читаем внимательно

в топе нет указания на определенную должность. поэтому это может быть кто угодно: секретарь, техник, администратор, и проч.

Znayka
вы работали каданить по этой специальности

и по этой тоже (менеждер по работе с корпоративными клиентами) . называлась она только просто менеджер

*Катыся*
Меня больше всего настораживает частота смены работы кандидата в год

раньше в смутные времена я меняла работу дважды в год. это позволило набраться определенного опыта, и искать более высокооплачиваемые работы

Альфочка
а Вы кто по профессии

??? какое у меня образование или кем я работала?

Альфочка
что если медик напишет

ну для медиков как раз свойственны общие размытые фразы. а для продажника полезно раписать что он делал раньше, чтоб работодателю была понятна его квалификация\опыт

Znayka
Или вы всерьез считаете, что те, кто прислал резюме, децствительно подходит на должность? Или вы думаете, что по резюме нельзя понять ничего о человеке? или может быть вы все же считаете, что кадровики -это шарлатаны и получают деньги за просто так?

можно понять достаточно много. но читать надо между строк опираясь не на те признаки, что упоминались ранее

Альфочка
«А зачем нам неудачники?»

:D

\~Zvezden\~

и кстати, страдает от этого и компания вцелом..

++++++мульен.

кстати резюме одного мальчика я отложила как-то в сторону(не глянулось оно мне) в итоге со второй попытки (через пару месяцев) мы позвали его на собеседование. в итоге взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы