Тема закрыта

Причина: 0

должны ли покупатели оплачивать за товар

Татьяна Вакалюк
Но не хотела бы я быть на месте директора магазина

не хотел бы я быть на месте товароведов на которых это всё спишут %O

красная роза
ссылайтесь на статью 459 ГК РФ согласно которой риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Ну теперь буду знать :)

оленушка
Ну теперь буду знать

• на собственнике лежит риск случайного повреждения или утраты товара, а вину покупателя придется доказывать в суде -кто возьмется?

Саш-ок

• на собственнике лежит риск случайного повреждения или утраты товара, а вину покупателя придется доказывать в суде -кто возьмется?

да никто не будет судиться из-за бутылки пива, например, или банки детского питания. я один раз разбила в мегамарте детское питание, ко мне подбежал парень молодой "будете платить?" я говорю: "ну буду, ладно". он на кассу отнес осколки, потому как после оплаты они моя собственность и ее на бой списать не могут. но я их великодушно оставила :D

конечно, если коньяк разбить за 4000 ....

красная роза
нет

Однозначно.

Если на входе в магазин табличка не висела, что за порчу товара с покупателя взимается штраф (как, к примеру, в некоторых бутиках или салонах антиквариата), я б не платила. Об оплате разбитой баночки детского питания и речи быть не может. Часто это вина персонала магазина - нефиг баночки в 15 рядов друг на друга громоздить.

Mueller
Об оплате разбитой баночки детского питания и речи быть не может. Часто это вина персонала магазина - нефиг баночки в 15 рядов друг на друга громоздить.

Так было у меня осенью в Монетке на Амудсена :) . Заставили платить, я темку завела здесь, меня все срочненько переубедили, спасибо вам :) , я разбила тогда три банки с детским питанием, хорошо ребенка не порезала %) На следующий день просто прищла и взяла целые банки беспалтно :)

Топтыжkа
и взяла целые банки беспалтно

вы за них еще вчера заплатили

Саш-ок
вы за них еще вчера заплатили

Да получается так, но мне они и нужны были :) Просто упало три еще лишних, съели конечно :)

а вообще магазины самообслуживания налог какой-то там особенный платят, который вроде как значительно меньше, т.к. включено порча товара, кража

Юлия (мама Саши)
Налоги к убыткам не имеют отношения.

да нууу?!!! убедите меня в этом и любого бухгалтераСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 21:04

наверное, мне так давно-давно юрист из мага сказал, не помню что к чему, но точно что-то с меньшими налогами и и воровством\порчей:)))Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 21:06

bembi
а вообще магазины самообслуживания налог какой-то там особенный платят, который вроде как значительно меньше, т.к. включено порча товара, кража

Нет такого особенного налога. И не было. НИКОГДА.

Юлия (мама Саши)

я говорю про отношение между налогами и убытками

А чо можно да, зайти так бутыль с водкой об стенку хрясь..... выпало.... и пойти дальше

Чопик
А чо можно да, зайти так бутыль с водкой об стенку хрясь..... выпало.... и пойти дальше

а вину в виде умысла никто не отменял, так что этот номер не пройдет

Саш-ок
а вину в виде умысла никто не отменял, так что этот номер не пройдет

Ну так то да. Но это надо доказать.

Юлия (мама Саши)
Кстати, на енвд это не влияет

а там и размер налога другой, чем при общем налогообложении

Провокатор

в любом случае просто так притянуть знающего покупателя "за уши" к ответственности не получится

Джиндерснап
bembi
Нет такого особенного налога. И не было. НИКОГДА.

ну ладно-ладно, я не бухгалтер, пусть я буду лох.....:))))

Саш-ок
в любом случае просто так притянуть знающего покупателя "за уши" к ответственности не получится

Ну так то да. Но скндал почти всегда бывает.

Саш-ок
а вину в виде умысла недоказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы