Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Уже не первый раз замечаю что какие то мелкие ошибки некоторые личности поправляют.
Это что? Новый скрытый флешмоб? Из разряда "Не запускаем себя, русский - великий язык"?

Неужели настолько важно что б человек расставлял все знаки препинания, и все до одного слова были написаны правильно?
Если не брать в расчет откровенно страшные и пестрящие неграмотностью посты, и коверкание слов с умыслом, то меня неособо напрегает.
А вас?

мЫрта
А вас?

Но некоторые режут глаз.Сама,когда быстро печатаю,могу ошибок понаделать :D Но это только,чтоб мысль не потерять :P

Напрягает, но замечаний не делаю.
Еще очень напрягает, когда пишут слитным текстом без точек, запятых и заглавных букв.
Все, что напрягает - просто не читаю. Ведь это моя проблема, и я её решаю. :) А учить кого-то - бесполезное занятие.....

меня это ни сколько не напрягает. Тем более что сама часто ошибки делаю (ну технарь я).
А вот когда учить начинают- бесит. И начинаю даже специально не правильно писать.

меня напрягает, очень. но я сдерживаю себя и не поправляю)
хотя я вот сейчас с девочкой учусь, которая ошибки в написании делает постоянно - вот её часто поправляю, но делаю это наедине, надеюсь она не в обиде. ну просто не могу я себя сдерживать, когда у неё в тетрадке написано "эгзамен в среду у олифтины петровны".

А меня,как учителя русского языка и литературы напрягает страшно,наверно по привычке сижу и читаю как ученическую тетрадь,невольно подмечая ошибки.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:00

ну.. запятые никто никому не поправляет...
но когда дИкрет пишут, или огрессивная собака, или "не" с глаголами вместе - хочешь-не хочешь - обратишь внимание... и проигнорируешь автора.
Потому что мне лично кажется, что так могут писать только малолетки (школьники), а с такими общаться нет никакого интереса.

Ева*
заглавных букв.

я заглавные буквы ставлю только, когда специально надо собой усилие делаю))))) и точки тоже не очень люблю)

Я, как модер, тока совсем бездарные и корявые фразы поправляю. Ну чтоб быстрее смысл был ясен. о чем написано)

AlexFo™
Я, как модер, тока совсем бездарные и корявые фразы поправляю.

:D :D Ну и заодно баллами подогреваю,как неуважение к собеседникам Лешаааа, я пошутила :D :D

*Artis*

а мысль кста... мож тогда, прежде чем жать кнопку "отправить" будут внимательно перечитывать то, что написали :D

мЫрта
А вас?

Чуть-чуть :) Если уж совсем плохо с грамотностью... :)

Ну вот некоторые мамочки в дикрете :P жалуются что несколоко поглупели. Всякое бывает!

тоже поправлю:

мЫрта
что какие то некоторые ошибки мелкие личности поправляют.

вот так будет правильно... :D

Жмурик

:D :D :D

Не напргает. Меня больше бесит када напишут капс локом а потом вместо того чтоб переправить пишут в конце - "ой....."или наляпают ошибок или опишутся и нижним постом дают поправку типо про редактирование никто не знает, не слышал.

Армавир
Потому что мне лично кажется, что так могут писать только малолетки (школьники), а с такими общаться нет никакого интереса.

%O
ну допустим, что и взрослые могут писать так.
не все на пятерки в школе учились ;)
у меня тоже часто ошибки(опечатки) встречаются (потом их вижу, но заходить в редактирование уже лень)
и если понятен смысл, то не поправляю.
а иногда и деть на руках пыгает и мешает писать :)

AlexFo™
мысль кста...

ну вооот,язык мой,враг мой,буду писать по словарю,но вы меня фиг дождетесь

Армавир
ну.. запятые никто никому не поправляет...
но когда дИкрет пишут, или огрессивная собака, или "не" с глаголами вместе - хочешь-не хочешь - обратишь внимание... и проигнорируешь автора.

неприятно читать когда совсем глупые ошибки. Ну если человек буквы местами перепутал, это понятно что не нарочно получилось, а вот когда явные ошибки, типа педиатор, генеколог ну и подобные, меня бесит

Таганай
у меня тоже часто ошибки(опечатки

опечатки видно.. и за ошибки их никто не считает...
но грамотный человек даже под наркозом не напишет "огрессивная" про собаку, у него такого слова в "умственном словаре" не найдется...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:15

Kite
И начинаю даже специально не правильно писать.

например сейчас ;)

О, опечатки и ошибки.... поправляю, когда хочу вывести оппонента из равновесия:D Один раз написала в личку - девочка в сообщении такую ошибку допустила, что вовсе неприличная фраза получилась:D Сама ошибки допускаю, стараюсь исправить или - спецом выделяю:D

Таганай
у меня тоже часто ошибки(опечатки) встречаются (потом их вижу, но заходить в редактирование уже лень)

Армавир
опечатки видно.. и за ошибки их никто не считает...

полностью согласна

Саш-ок
например сейчас

а где ощибка? %O

Армавир
орессивная" про собаку

:D ага,помню,мне так и хотелось написать о курсах по изучению рус.языка,совместно с курсом дрессировки (но смолчала,странно даже)

Таганай
деть на руках пыгает

или кот на клаве погреться решил, :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы