Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Kite
а где ощибка?

:D :D

мЫрта

Да есть такие колотячки, которым нужно идти учителями в школу работать :D

*Artis*

:D не заметила :D

Бестия@
которым нужно идти учителями в школу работать

недайбог, замордуют детей

по теме: у моей мамы врожденная грамотность и тут она до меня докопалась, что это за албанский язык! как вам не стыдно , куда катимся и т.п. и т.д.
я ей открыла парочку смешных тем, и поздравлялки, так она минут через 10 уже сменила свой гнев на милость и сказала что-то типа: прикольно вообщето. и понятно главное, что это не люди безграмотные, а стиль вождения такой!

Kite
а где ощибка?

в "ошибке", + слово "неправильно" пишется слитно, т.к. оно прилагательное

Ана
это не люди безграмотные, а стиль вождения такой!

:D :D

Жмурик

Это точно

о! Вспомнила еще одну свою проблему - могу совершенно банальное слово написать с жуууткими ошибками (например таже огрессивная)...Проблема многих студентов - когда пишешь на автомате - пишешь правильно, а когда начинаешь думать о том как правильно написать, мозг начинает стебаться, и 100% где-нить глупую ошибку совершишь!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:24

мама Арсланика
А меня,как учителя русского языка и литературы напрягает страшно,наверно по привычке сижу и читаю как ученическую тетрадь,невольно подмечая ошибки.

а Вы точно учитель? ;)

Жмурик

во-первых здесь допущено три ошибки, :D
а во-вторых, хорший учитель не тот, кто любит свой предмет, а тот кто любит детей.

Саш-ок
т.к. оно прилагательное

не так немного не красный тоже прил.,но пишется раздельно.Там правило звучит как то по другому,типа,если можно подобрать синоним или вставить предлог между не- и словом,но спорить не буду,ибо не помню точно.

мЫрта
огда пишешь на автомате - пишешь правильно, а когда начинаешь думать о том как правильно написать, мозг начинает стебаться, и 100% где-нить глупую ошибку совершишь!

там действует зрительная память, а голову включил, все - пошли размышления :)

*Artis*
Но некоторые режут глаз

Но мне и свои режут, стараюсь исправить, "пока никто не видел" :)

Kite
А вот когда учить начинают- бесит.

Меня - нет. Над "очепятками" улыбнусь вместе с поправившим. Ошибок постараюсь не допускать, внимательность никто не отменял. Поправляю не каждый раз, стараюсь делать это тактично. да и от темы зависит - видно, когда человек спешит, волнуется.

ДоВесны
"эгзамен в среду у олифтины петровны". По русскому языку? :)
Учитывая, сколько времени люди проводят в чатах, о правилах лучше не забывать - опасно. :)

*Artis*
не красный тоже прил.,но пишется раздельно.

в данном случае имеете ввиду противопоставление, напр.: не красный, а розовый. - последенее и будет противопоставление не красному

Танита
если человек буквы местами перепутал, это понятно что не нарочно получилось, а вот когда явные ошибки, типа педиатор, генеколог ну и подобные, меня бесит

+10000 меня тоже бесит это... была тут одна такая, с ником "Ласка", у нее что ни слово, то ошибка, или пьяная она вечно, или в школу не ходила ни разу... Таких конечно не мало, но она просто нЕчто! ИМХО, так специально, и то не напишешь, а она ..... %)

Ана
во-первых здесь допущено три ошибки,

мляяя, так и знал!!!! %O теперь осталось их найти :D

Не напрягает, когда случайно буквы попутаны, или "кот по клаве пробежал" :) - это видно.
Напрягает безграмотность фактическая, когда человек действительно "плохо в школе учился" - это тоже видно. Но не поправляю, ибо бесполезно.

я вот в шкоел писала всегда хорошо...пошла в универ - два месяцарусского языка нет, все - диктант переписываю раз по пять, до самой сессии!

Проверила в ворде текст:

"Уже не первый раз замечаю что какие то мелкие ошибки некоторые личности поправляют.
Это что? Новый скрытый флешмоб? Из разряда "Не запускаем себя, русский - великий язык"?
Неужели настолько важно что б человек расставлял все знаки препинания, и все до одного слова были написаны правильно?
Если не брать в расчет откровенно страшные и пестрящие неграмотностью посты, и коверкание слов с умыслом, то меня неособо напрегает.
А вас? "
Обнаружилось 8 ошибок. А у вас? ;)

Дусёчек
Наречие, не?

наречие, спасибо за поправку :rose:Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:33

Бука Букина

Что вы имеете простив Ласки????
не надо этого делать - в её адрес высказывацца...
Пусть меня исключат из комсомольцев, но все, кто помянет её нехорошим словом буит иметь дело лично со мной.

Бука Букина
была тут одна такая, с ником "Ласка", у нее что ни слово, то ошибка,

я ее например сразу в игнор поставила, ну не могла я читать ее перлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы