Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

мЫрта А кричать в темах "Он негрматно пишет, значит он...(тут вставить нужное)

Нет, не так.
"Она упрямо неправильно пишет слово, которое в этой теме писали уже несколько десятков раз, значит она..."
Подобное уже не обычная безграмотность, которую можно простить (нет у человека чувства языка и т.д.), тут уже идет сознательное игнорирование.

Кот Бегемот

вот хорошо, что без агрессии воспринимаешь удачи!

Нюкочка
торопится и пишет с ребенком на руках - тогда что? не пускать его на форум?

даж, если торопится, то грамотный человек не сделает ошибок! Возможны опечатки, но не ошибки...На форуме все пишут, кто хочет..и как хочет (

мЫрта
так лучше?

Хм...я бы слово "реально" обособила с 2-х сторон запятыми....

Я и сама, бывает, сомневаюсь в написании слов, в запятых, но радует, что задумываюсь об этом. Не всё потеряно, видимо ))Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 16:44

Нюкочка

нет,зачем же так радикально?

BUZZY из дома

ф топку агрессию, даешь конструктив! :D

ну что, подведём итоги многостраничной войны?

1. те, кто пишет как хочет, будут продолжать это делать, т.к. их раздражает постоянное одёргивание
  2. те, кто причисляет себя к грамотным, одёргивать не перестанут, т.к. им "глаз режет"

и? :D

Кот Бегемот
только я себя пока к профессионалам,чьи навыки доведены до автоматизма, не отношу, мне ишшо самосовершенствоваться и самосовершенствоваться

Человек, освоивший школьную программу изучения русского языка, считается достаточно грамотным и совершенно не професисоналом ;)

14 страниц%)
в прошлый раз, когда я заходила, было десять%)
14 страницу девочки гордились, кто из них неграмотнее, и кто меньше от этого страдает)))
все всё уже поняли, самим-то не скучно?%)

и еще:
столько времени топик наверху висит, да еще и какой%)
на сайт же посторонние могут зайти, они ж испугаться могут%)

porcupine и? :D

И все останется по-прежнему :)

porcupine

1. те, кто пишет как хочет, будут продолжать это делать, т.к. их раздражает постоянное одёргивание
  2. те, кто причисляет себя к грамотным, одёргивать не перестанут, т.к. им "глаз режет"

Скорее не так
1) Те, кто пишут так как хочет, будут продолжать, просто потому что не могут по другому
2) Те, кто причисляет себя к грамотным, одёргивать не перестанут, потому что не могут по другому

:D
все ясно
Для меня тема закрыта.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 16:53

мамЪюль
в прошлый раз, когда я заходила, было десять

А кто твой пост удалил ???

нет данных
А кто твой пост удалил ???

а твой кто не удалил? %)

мамЪюль
а твой кто не удалил?

А меня не за что удалять :D

удобно;)?
читать нечего, удалаять не за что? :D
счас опять кто-нить впаяет оффтоп и личню переписку))))
малчу-малчу-малчу :P

Нюкочка
а если человек в обычной жизни говорит и пишет грамотно, а на форуме - торопится и пишет с ребенком на руках - тогда что? не пускать его на форум?

BUZZY из дома
даж, если торопится, то грамотный человек не сделает ошибок! Возможны опечатки, но не ошибки...На форуме все пишут, кто хочет..и как хочет ( ну и борьба тут разыгралась! по теме - сама стараюсь писать грамотно, неграмотность глаз режет, но поправлять не буду! зачем? и без меня найдутся борцы

мамЪюль
счас опять кто-нить впаяет оффтоп и личню переписку))))

Нажал кнопочку "Модератору" ;)

Нюкочка
неграмотность глаз режет, но поправлять не буду! зачем? и без меня найдутся борцы

Неправильная жизненная позиция. А если все так подумают ;)

мЫрта
Те, кто пишут так как хочет

:( выучите, наконец, согласование, журналист.

нет данных
Нажал кнопочку "Модератору"

побереги клавиатуру)))))

нет данных
А если все так подумают

не будет больше таких тем ;)

Вставлю свои три копейки :)
Обычно в живом общении при знакомстве первое впечатление мы получаем "по одёжке" - манере говорить, жестикуляции и т.п. Получаем представление о социальном слое, образовании, о том, какого круга чел перед тобой.
В Интернете же это первое впечатление как раз складывается от того, как изложена мысль, и вообще, написано сообщение.И ошибки играют тут не последнюю роль.

нет данных
А если все так подумают

а пусть подумают! грамотности надо в школе учить. сейчас поздно уже. и потом - то, как человек пишет на форуме, вовсе не отражает его грамотности. он на самом деле в жизни м.б. еще грамотнее многих.

Нюкочка
он на самом деле в жизни м.б. еще грамотнее многих.

не может...

Все ребята, надоело читать вашк грызью ей богу.
Создаем в обществе две резервации - одну для патологически грамотных, другую - для неграмотных.
Вопрос закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы