Тема закрыта

Причина: 0

сколько в день вы тратите на продукты?

и каждый ли день ходите? мы с мужем ездим каждый день, тратим по1.5-2, вроде ничего такого не берем, а на следующий день опять ехать надо %)

Что вы такое едите? Мы тут поприжались последнее время в связи с кризисом, так я за неделю 1 тыс потратила, ни в чем практически себе и семье не отказывая, фрукты-овощи, красное вино, мясо и курицу мы за эту неделю потребляли.

по 1,5-2 тыс раз в неделю

Каша Малашина
1 тыс потратила

Раскройте секрет как вы так умудряетесь %) у нас в неделю в районе 5000р. выходит %)

Daniila.kom
у нас в неделю в районе 5000р. выходит %)

а раскройте вы - что едите?

У нас бывает, как у вас, когда мы закупаемся в метро, тогда тратим по5-6 тыс за раз, это бывает раз в мес где-то, но эти продукты покупаем с расчетом на долгосрочное пользование(крупы, мясо-рыба, овощи замороженные, шоколад, печенье, алкоголь итд)

примерно 2500 раз в неделю.
на неделе ещё по мелочи рублей на 500-700 набегает

Секрета нет никакого, просто основные продукты питания для готовки есть в запасе(см выше), покупаю в течение недели только самое необходимое(хлеб, молоко, кефир, фрукты по мере съедания).

У нас в магазине меньше 4000 чека не бывает, это без деликатесов и без мяса, т.к его только на рынке беру. Что вы такое едите. И это при том , что только ужинает муж дома и дочь. Мы с сыном только дома.

Шишка Еловая
по 1,5-2 тыс раз в неделю

Daniila.kom
у нас в неделю в районе 5000р. выходит

Чот щас подумала и в самом деле это-ж не только еда ,но и

porcupine
по мелочи

и закупаемся мы восновном

Каша Малашина
в метро

и в Ашане (А когда в ашан приходиш столько ненужной требухи прихватиш) :D

Каша Малашина
мы закупаемся в метро, тогда тратим по5-6 тыс за раз

и этот раз случается раз в неделю обычно %) но там не только продукты, но и бытовуха. Одежду и технику в метро не покупаем.

Раньше тоже тратила бездумно деньги на всякие вкусности , могла каждый день по 700-1000 руб спускать. Потом стало реально жалко тратиться на неполезную и дорогую еду. Ведь основные деньги идут именно на бесполезные продукты, типа колбасы, ресторанной еды, нарезок итд. Покупаю дорогую рыбу, свежее мясо,фрукты-овощи, остальное стараюсь попроще.

Бытовуха и мелочи само-собой, еще доп средства Но автор-то спрашивает про еду, я и отвечаю про еду.

Я тоже постоянно планирую тратить на неделю 2000р, но потом как оказывается за неделю улетает около 4-5 тыс.р. И вроде тоже ничего особенного не берем, а деньги как вода. Ну это конечно не только на еду, так на лекарства, на журнальчики....

а я вот сейчас прям перечислю
мелкой пюре, соки, йогурты, творожки, себе всякие йогурты, сметана, сыр, фрукты разные, овощи, орехи, колбаса 2 видов-копченая и вареная, хлеб 2 видов, выпечка, журналы, конфеты, печенье, чай постоянно разный покупаю, мясо или рыбу, молоко

Линочччка
мы с мужем ездим каждый день, тратим по1.5-2, вроде ничего такого не берем, а на следующий день опять ехать надо

у вас просто много времени лишнего
я закупилась в пятницу в ашане на 2000 рублей.. взяла мясо, заморозку овощную, курицу, рыбу, крупы... думаю, по мелочи наберется за 2 недели еще тысяча-две.. на овощи-фрукты и молочку (покупаю раз в 3-4 дня)
остальное время расписано по минутам.. то занятия сына, то совместные занятия семьи, то мои личные хобби.. еще работа есть.. когда в магазин ездить?

Линочччка
а на следующий день опять ехать надо

вы бедных кормите? или собак?

Жрать нужно меньше!!! Человеку достаточно раз в день!

Посмотрела личку, увас ляль пока мелкий, на собственном питании, у нас тоже раньше в разы больше трат было на детское питание, сейчас доча ест вместе с нами, проблем нет. Про время лишнее- , раньше от нечего делать в магазин таскалась

Линочччка
колбаса 2 видов-копченая и вареная

такое я беру редко

Линочччка
пюре, соки, йогурты, творожки, себе всякие йогурты

очень редко беру

йогурты только скоропортящиеся, творог - без добавок.. соки сама делаю - из цитрусовых и яблочный, консервированные у меня не любят
конфеты-печенье тоже обычно не беру

беру шоколад хороший, а печенье и так через день печем с сыном
то же самое с пирогами.. хлеб редко беру

Линочччка
йогурты, творожки, себе всякие йогурты

Линочччка
колбаса 2 видов-копченая и вареная,

Линочччка
выпечка, журналы, конфеты, печенье

вот все это имхо лишнее.

Колбасу-нафиг выкинуть, у мну тоже муж любитель сырокопченой, закупает раз в мес 2-3 палочки по300-400 грамм и вместо конфет ее точит, я не ем и детям не даю, хлеб мы только черный едим и еще хлебцы диетические, выпечку-не люблю магазинную, сама пеку если охота, дешевле и вкуснее, творожки ийогурты-химия сплошная :D Причем деньги на ето все есть при желании, просто желания нет.

так без всяких таких вкусняшек и неинтересно в магазин ходить :D а так придешь в купец большой, то мороженку новую купишь, то печенье необычное, то сыр... а колбасы сколько всякой....

я тоже перечислю:
Йогурты, творожки, макароны, иногда крупы, хлеб, овощи, фрукты, сок, хлеб, булочки, молоко, масло, яйца, сметана или майонез, мясо или рыба, курица, что-нибудь сладкое к чаю, что-нибудь на утро на бутерброд (сыр или колбаска), пельмешки (или другой полуфабрикат, на случай, если еда закончится), ну и пивко или винцо
потом из всего этого я и готовлю неделю.
(ну это стандартный набор, к этому списку добавляется ещё 2-3 продукта разных, в зависимости от того, что планирую приготовить)

и ещё хочу сказать, я всегда пишу список, это уберегает от левых трат, ибо сама склонна к транжирству
в течение недели ещё уходят деньги как раз на сыр или колбаску, на хлеб

а вообще, с кризисом немного пыл поубавили. некоторые продукты стали покупать подешевле, от некоторых вообще отказались (например от колбасы сырокопченой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы