Тема закрыта

Причина: 0

сколько в день вы тратите на продукты?

Девочки, мой прожиточный минимум на неделю(1000руб), я смотрю, вызвал ажиотаж :D ! На счет вина-купили в Елисее за 188 руб красное, готовили из него глинтвейн, обычно пьем белое Молоко любимой женщины от Петер Мейер, немецкое, оно дороже, но что-то в этот раз не захотелось и вышло дешевле. Никто не утверждает, что я забила жратвой холодильник, все было только необходимое. Но мясо и рыба присутствовали, хотя это было не охлажденное филе семги, кот муж покупает, а поскромнее, не помню даже что замороженное. Запасов круп и макарон и замороженных овощей в моем доме хватит на 3 мес, если не обжираться. Шоколад и сладости у детей с нового года до сих пор валяются, кому приспичит-едят, я и муж-нет. Сырокопчености для мужа-опять же запас еще с осени не кончился( :D ). Естественно, я могла и больше потратить за неделю, но было лень .Не буду утверждать, что обычно я стобълько и трачу, но на продукты действительно много не надо. Раньше мы тратились как автор топика примерно, может чуть меньше, ибо не сожрать на такую сумму и будем просто выбрасывать. Но мне0-реально жалко на еду много тратить, могу из простых недорогих продуктов сварганить что-то вкуснячее, чему помогает новая духовка и разные прибамбасы для нее(гриль, куча программ , всякие формочки и горшочки). Скажу правду, мы не нищие далеко, но кризис заставляет меня с ужасом вспоминать лихой 98 и полное безденежье, так что в мозгах уже что-то сдвинулось и я на всем стараюсь экономить. Не оправдываюсь, просто повеселили высказывания некоторых форумчан. Знаю людей, которые еду завозят огромными мешками и хранят ее в промышленных холодильниках. Каждому свое, я считаю, с возрастом начали посещать мысли о ненужности так называемых необходимых вещей и продуктов.

Каша Малашина
Каждому свое, я считаю, с возрастом начали посещать мысли о ненужности так называемых необходимых вещей и продуктов.

Каша Малашина
Но мне0-реально жалко на еду много тратить, могу из простых недорогих продуктов сварганить что-то вкуснячее

Каша Малашина
Скажу правду, мы не нищие далеко, но кризис заставляет меня с ужасом вспоминать лихой 98 и полное безденежье, так что в мозгах уже что-то сдвинулось и я на всем стараюсь экономить

+100000

Каша Малашина
Девочки, мой прожиточный минимум на неделю(1000руб), я смотрю, вызвал ажиотаж !

Вы на меня обиделись? :( Я не хотела, просто правда -удивилась :) Но ведь я првильно поняла-все-таки это не средняя цифра расходов на еду? Это-именно докупить то, чего не хватало?

Каша Малашина
Скажу правду, мы не нищие далеко, но кризис заставляет меня с ужасом вспоминать лихой 98 и полное безденежье, так что в мозгах уже что-то сдвинулось и я на всем стараюсь экономить.

К сожалению-вот это точно... На всем еще не начали-едим все то же :), но на остальном -уже есть подвижки в психике :)

Я, конечно не обиделась , не маленькая уже :D Да, мы только докупали(точнее я , потому что мужа нельзя пускать в магазин). Основные продукты мы покупаем 2 раза в мес в Ашане или Метро. Уже говорила, что выходит 4-5 тыс, но это не только прдукты, но и мыльно-рыльные принадлежности, игрушки-носки итд

Каша Малашина
Я, конечно не обиделась , не маленькая уже

Здорово :) А то я аж ночью просыпалась и думала, что зря на ровном месте человека обидела :)

Каша Малашина
Уже говорила, что выходит 4-5 тыс, но это не только продукты, но и мыльно-рыльные принадлежности, игрушки-носки итд

Ну, я также писала -продукты и всякая некрупная всячина :) Даже сумма близкосовпадающая :)

Таша НН
У нас вот всегда было принято много есть

в род. семьях тоже. а у нас это не принято оказлось совершенно. за восемь кажись лет, я рельно понимаю, что у нас небыло ни одного полноценного застолья. совсем.
обычно шведский стол с закусками для гостей, ну или только горячее, елси повод типа рождества собраться- просто ужин. без ломления столов. я не понимаю этого.
мне жалко тратить на еду, мне жалко времени, мне жалко здоровья, которое уходит на переваривание килограммов нагоиовленного. мне просто столько не сожрать.
когда то был принципиальный глюк, я гттовила сразу на стол, заморачивалась правильностью технологий.
одна моя полруга не модет до сих пор передить голодного детства и тратит кучу денег на еду - имхо это надо лечить. болезненную привязаность к еде как к удовольствию.

Каша Малашина
с возрастом начали посещать мысли о ненужности так называемых необходимых вещей и продуктов.

+1.

Lapka Crocus speciosus
я гттовила сразу на стол, заморачивалась правильностью технологий.

Тоже так стараюсь :)

Lapka Crocus speciosus
я не понимаю этого.
мне жалко тратить на еду, мне жалко времени, мне жалко здоровья, которое уходит на переваривание килограммов нагоиовленного. мне просто столько не сожрать.

Мы все такие разные :) Я вот люблю - приготовить кучу еды и смотреть, как все едят - и по очереди сыто отваливаются :) Тоже некий глюк психики, очевидно :)

Таша НН
Тоже так стараюсь

ну щас это осталось только совсем просто готовлю) ну рис могу сварить в алминиевой кружке так, что все промывальщики его и пакетисты лопнут от зависти)))
научилась типа)))

Таша НН
Мы все такие разные

и это харашо)

Таша НН
и по очереди сыто отваливаются

даже цвет лица меняется))))

Lapka Crocus speciosus
даже цвет лица меняется))))

Я ж говорю - глюк психики :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
и это харашо)

Мне тоже очень нравится :)

Каша Малашина
На счет вина-купили в Елисее за 188 руб красное, готовили из него глинтвейн, обычно пьем белое Молоко любимой женщины от Петер Мейер, немецкое, оно дороже

%) вот про него ("Молоко..." )я и писала - у нас в Мегамарте (Тюмень, и цены у нас выше) - вчера купили его за 178 р.!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:14

да на еду не так уж и много уходит (при разумном подходе), могу в 500 руб в день уложиться на 4 людей. а потом как начнем другие расходы плюсовать :( детские сады-школы-квартплаты-бензины-стоянки-подарки на дни рожденья-помощь родителям-поход гости или театры вот это уже совсем другой уровень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы