Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

Вчера мы с мужем выходя из аптеки, заметили как женщина пытается заехать с инвалидной колякой (в коляске ребенок лет 10) на крыльцо аптеки, пандуса нет, ей явно тяжело... Муж подошел и молча взялся за коляску снизу, (где то в районе подножки), чтобы помочь ей. А она как как заорет... "уйдите! не трогайте нас, мы сами можем... и вобще у вас ненормальное любопытство и вы все козлы!!!!" %)
Мы были в ах**е, такого отборного мата и ругани давненько не слышали. Но муж все же продолжил начатое и коляска оказалась на крыльце. Я думаю, "ну мало ли как, бывает такое, тем более жизнь с ребенком больным не сахар, тяжело видать ей..." Открыла им дверь, придержала. Она фыркнула, закатила коляску свою, и скрылась в аптеке. Ни спасибо, ни насрать. Какое то двойственное чувство у меня к этой ситуации. И сочувствую ей конечно, но вот так как она ведь тоже нельзя... Как к этому относиться?
При встрече с особыми детками я чувствую неловкость и вину какую-то, что у меня хорошо, а ребенок, который ничем моего не хуже, страдает... Боюсь как-нибудь обидеть, не знаю, как себя вести . Заговорить, похвалить, ободрить?! А если я этим обижу того, кому и так безумно тяжело? Чаще всего делаю вид, как будто не заметила. У нас во дворе гуляет маленький мальчик (года 4), особый ребенок, по-моему, ДЦП... Бывает, смотрю, как они играют с мамой, восхищаюсь ее мужеством... Может, она мое внимание принимает за что-то другое?

Знаете я сама мама особого ребенка но у нас с движением все в порядке просто аутизм.. НО в храме нашем есть мама она мальчика на руках носит :( :( и головку он не держит.. лет 10 ему..тоже вину чуствую..и не знаю как вести себя с ней...жалостливый взгляд ей точно не нужен..делать вид,что ничего не замечаю тоже не дело

Я делаю вид, что не замечаю :( потому что сама не очень люблю жалости, а таким мамам очень тяжело и так, боюсь обидеть :(

Мира
И сочувствую ей конечно, но вот так как она ведь тоже нельзя...

нельзя.

Мира
Боюсь как-нибудь обидеть, не знаю, как себя вести

дак и она не знает как себя вести.
я как мама такого ребенка очень часто в спину слышу кучу гадостей типа " понарожали тут инвалидов" и т.д. и в таких ситуациях я конечно буду защищать своего ребенка как могу. и у всех эта защита разная...

:(

Алька™
я как мама такого ребенка очень часто в спину слышу кучу гадостей типа " понарожали тут инвалидов"

прям не верится, что так можно уродцы.

Mitte
что так можно

можно. люди очень жестоки. про то, что в транспорте оч. часто даже место не уступают я ваще молчу.

Я когда в Бонуме с дочкой лежала у меня сердце разрывалось. Там столько детей с врожденными уродствами. Родители нормальные, адекватные, видно что в семье достаток, а у девочки (ей лет 6 было) лицо как от 2х разных людей. Моей тогда 7, 5 мес было. Они играли. Девочка то жизнерадостная. И вторая мама, ну видно что семья мало обеспеченная, ей 41 год сыну лет 5. Он вообще весь больной. Сердце, эпилептик, с психикой не все в порядке. У него заячья губа и+ волчья пасть. Мы с ними в один день оперировались.Когда анастезиолог шепотом прочитал его истою болезни я прифигела. Мама спокойная, терпеливая не смотря ни на что. В ней столько любви к сыну!!! :heart: Почему так получается?
Пока дочка под наркозом была я наревелась. Вечером вообще плохо стало. :(
Я таких мам уважаю. И понимаю разницу между мамой и мамкой (как в вашем случае)

а я всегда улыбаюсь таким деткам,я вобще любым улыбаюсь,таким особенно. искренне. :rose: Правда. и мамочки мне улыбаюсься,както агресси не встречала.

Рыся
а я всегда улыбаюсь таким деткам

к сожалению агрессии в наш адрес больше, чем вот таких улыбок

Алька™
Мира
Боюсь как-нибудь обидеть, не знаю, как себя вести
дак и она не знает как себя вести.

напишете что вам больше всего неприятно от окружающих? чего бы вы хотели/не хотели от них слышать? иногда моя доча 3х лет, хочет подойти к особому ребенку, поулыбаться ему, поболтать с ним, но сдерживаю ее, так как боюсь что его мама будет против. ;)

Мира
А она как как заорет... "уйдите! не трогайте нас, мы сами можем... и

ИМХО просто в данном случае не очень воспитанная мать вам попалась. вот и все. такая же может и со здоровым ребенком попасть. Дело тут совсем не в больном ребенке .

Бука Букина
напишете что вам больше всего неприятно от окружающих? чего

вот такое хамство

Алька™
к сожалению агрессии в наш адрес больше

Алька™
про то, что в транспорте оч. часто даже место не уступают я ваще молчу.

Алька™
в спину слышу кучу гадостей типа

не надо "особого" внимания. представьте что этот ребенок тоже хочет общаться. и на улыбку с удовольствием ответит. Вопрос адекватности мамы - это отдельная тема.

Бука Букина
его мама будет против.

спокойно подойдите к ней и предложите поиграть с ее ребенком. Я никогда не откажу. и разумная мама тоже.

Бука Букина
хочет подойти к особому ребенку, поулыбаться ему, поболтать с ним, но сдерживаю ее, так как боюсь что его мама будет против.

У меня младшая частенько видит и общается с такой девочкой,ничего не замечает,я считаю что и тем и этим детям это нужно,чтоб одним не вырасти чкрствым,а другим-не замечать того,что они не совсем такие (обидеть никого не хочу).
А в нашем подъезде живет "особый" мальчик,так мама у него сразу озлобленная была на всех,никогда ни с кем не здоровается и от помощи всегда отказывается.

Lenka07
в данном случае не очень воспитанная мать вам попалась. вот и все. такая же может и со здоровым ребенком попасть. Дело тут совсем не в больном ребенке .

к больному ребенку особая жалость, нежели к здоровому ;)

у меня мелкий тоже всегда общаетьсо с любыми детками, тоже не замечает,им комфортно вместе,и я рада,моему малышу любое общение полезно,это ж вопспитание терпимости и того факта,что все люди разные.

То, что мама озлоблена, тоже понять можно в какой-то степени....может просто сорвалась на первых попавшихся людей, хотя они ничего плохого не сделали...конечно, так нельзя. Но у нее тоже жизнь не сахар.

Мира
При встрече с особыми детками я чувствую неловкость и вину какую-то, что у меня хорошо, а ребенок, который ничем моего не хуже, страдает... Боюсь как-нибудь обидеть, не знаю, как себя вести . Заговорить, похвалить, ободрить?! А если я этим обижу того, кому и так безумно тяжело? Чаще всего делаю вид, как будто не заметила. У нас во дворе гуляет маленький мальчик (года 4), особый ребенок, по-моему, ДЦП... Бывает, смотрю, как они играют с мамой, восхищаюсь ее мужеством... Может, она мое внимание принимает за что-то другое?

+1, мне тоже интересно, как по мнению мама особых деток, надо реагировать на них?
Тут как-то мама одна писала, что все отворачиваются. Я как-то шла, навстречу семья с детками с ДЦП, везут их на креслах, детки ухоженные, такая картинка умильная, я заулыбалась, в ответ - удивление на лицах мам и бабушек, смешаное с обидой какой-то. Получается, что не замечаешь - обижаются, улыбаешься - принимают за высмеивание. Как реагировать-то?

Кстати, еще в 100 раз напишу про нашу дворовую достопримечательность Вовика. Он уже умер, к сожалению( Лет в 60. Он был с синдромом Дауна. Очень светлый добрый человек, как Карлсон что ли) Дети его обожали, родители тоже знали, что он никого не обидит никогда, тоже к нему с симпатией относились. Он и школу закончил и работал ударником в оркестре, а летом в детских лагерях. Ощущал он себя мальчиком лет 7-8, и дружил с детками не старше этого возраста. Много поколений наших дворовых деток были в этом возрасте его друзьями. Он даже периодически влюблялся в какую-нть девочку и начинал ей дарить календарики, жевачки. Но это именно влюбленность маленького мальчика была, безо всякого сексуального подтекста. Он был невысокого роста, широкий очень, прямо квадратный, одевался во взрослую одежду, но с ярким детским шарфиком и шапочкой полосатой детской)
Вот, по-моему, пример абсолютной социальной адаптации особого человека. Вполне счастливо прожил всю жизнь, окружающие его любили и уважали, его знал практически весь город.

у моей сестры дочка-инвалид, она уже боится с ней выходить "в люди", какой только гадости не услышишь, понимания нет вообще, в общественном транспорте ездить - мучение

я стараюсь относиться как к здоровым деткам, т.е. помогу с коляской и прочим я всегда любой мамочке, неважно какой ребенок, играет мой с любыми детьми.
если спрашивает, почему мальчик (девочка) в коляске, говорю, что ножки наверное болят, ты же тоже иногда болеешь.
не считаю нужным особо заострять на этом внимание - важен человек, а не только руки-ноги.

Lusha
какой только гадости не услышишь, понимания нет вообще, в общественном транспорте ездить - мучение

Как, до сих пор? Младший у меня эту атмосферу еще застал- так, пардон, был конец 90-х...
Пусть пару занятий с психологом пройдет или даже с нашими девочками - мамами ос.ребят- поговорит - научится спокойно реагировать и отвечать правильно, если зацепят.
Собака кусает того, кто боится собаки.

Мира
к больному ребенку особая жалость, нежели к здоровому

тогда боюсь, что со своей особой жалостью вы сами спровоцировали агрессию в свой адрес.

ИМХО у меня желание помочь не ассоциируется , какой ребенок в данный момент в коляске больной или здоровый. Можно ведь по человечески подойти и спросить "помощь нужна ? " и без этого наигранного сострадания в глазах и в голосе, которое на самом деле вызовет агрессию и недоумение .

Мира
Муж подошел и молча взялся за коляску снизу, (где то в районе подножки), чтобы помочь ей

если к этому ещё добавилось и ваше перешептывание за её спиной то вы ИМХО и получили агрессию в ответ. Человечнее надо быть самим. Вы же , в отличие от её ребенка не больны, могли и спросить , либо озвучить свое намерение.

Алька™
не надо "особого" внимания. представьте что этот ребенок тоже хочет общаться. и на улыбку с удовольствием ответит. Вопрос адекватности мамы - это отдельная тема.

1. Поймала себя на том, что в общем одинаково общаюсь со всеми детьми...особыми или нет - неважно. Маленького или более хрупкого ребенка тоже ведь немного больше бережешь, ну и тут.
      А вот с мамами да, гораздо осторожнее общаться...все мы с душой в синяках))

Naturlich!
Как, до сих пор?

Naturlich!
Пусть пару занятий с психологом пройдет или даже с нашими девочками - мамами ос.ребят- поговорит - научится спокойно реагировать и отвечать правильно, если зацепят.

у неё и дома не все хорошо, гнобят со всех сторон, выделинки нет, я её давно зову на ю-маму, вообще переживаю за её психику уже

Lusha
у неё и дома не все хорошо, гнобят со всех сторон, выделинки нет, я её давно зову на ю-маму, вообще переживаю за её психику уже

Зови, а? тут единственный почти сайт, где нормальное отношение. И на встречи наших - приводи...одной может хватить для смены отношения к себе и детю.
Ну и в гости ей надо ходить...она где живет?

Давай те тогда так. Если кто то действительно готов пообщаться с такими детками, поиграть и т.д. - милости просим. Раздел "Особых деток " регулярно встречается. мы всем рады.
приходите, пообщайтесь с такими детками, с мамами, и тогда для себя сможете решить, КАК к нам относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы