Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

Аннушка82
не надо нам такой жалости, чего жалеть наших детей, у них есть родители, которые о них заботятся, жалейте лучше тех детей у которых нет родителей или того, кто мог бы о них позаботиться.

Святые слова!

Аннушка82
(кстати может оказаться любой человек и об этом не надо забывать накому)

...вспомнил случай (шестидесятые годы пр. века): Крым, санаторий (Евпатория). Лечатся и дети физич. нормальные и с отклонениями. Одна (шибко умная) мамаша запрещает своему чаду играть с не ходячим ребенком (её мотивы мне не ведомы тогда были..). Проходит то ли 2 года, то ли 3. Воля божья или просто случай снова сводит эти две семьи. Судьба распорядилась так, что больной ребенок за это время научился очень не плохо ходить, а с тем, вторым ребенком за прошедшие годы случилась беда - стал инвалидом... Жизнь непредсказуема... (Memento mori)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:37

Бука Букина
так как боюсь что его мама будет против.

За всех не могу ответить, но никогда не против, а даша моя вообще обожает деток.

Алька™
Раздел "Особых деток " регулярно встречается. мы всем рады.

Встречи свои обозначаем как "Особые" не для того, чтобы отделиться от всех, а для того, чтобы особые мамы не пропустили. Многие на простые тусы ездить стесняются. Мы в декабре праздновали Новый год. Приглашали в основном особых деток, т.к. это было бесплатно. Но вот захотела одна мама, связалась с нами и привела своего малыша. Он не особый. И я маме этой очень признательна за её открытость и рада за её сыночка. Извиняюсь, но ник не помню.

Кобра
а "подем, я тебе покажу больного мальчика"?

Просто сказать, что пойдём в Детский центр играть.

Кобра
просто я не представляю - прийти на чужую тусу, где никого не знаю...
а это понимают как "не желают общаться с нашими детьми"

Совсем так никто не понимает. Мы силой никого не тащим, даже своих особых мам силой не заставляем. Приходят те, кто желает. И потом, мы первый раз встречались - тоже никого не знали. Даже по фоткам не узнавали. И сейчас много новых людей приходит, никто не считает себя чужим.

Баська_
моя дочка с особыми детьми не общалась за свои 5 лет, потому что их нет в нашем пространстве. были бы - конечно, общалась бы.

У Даши 3 друга мальчики 4 и 2 лет. Всегда ходим друг к другу в гости. Дак они только сейчас стали обращать внимание, что Даша что-то не умеет. Стараются ей помогать и играть в доступные ей игры. А о стеснении вообще речь не идёт. Они её очень любят.

Nаtаlie_Sunny
ТОгда имеет смысл сделать просто тусу для детей

Мы С Дашей были на Ю-мамской ёлке, были на встрече в "Кафе Зефир". Никто на нас косо не смотрел. Отлично пообщались.(отдельное спасибо Artis) А может я уже давно ничего не замечаю. Всегда и везде таскаю Дашу к детям. Мы и в ШР ходили с обычными детками. Давно не были - лечились, дак мамы там спрашивают, почему я Дашу не веду, а как у нас дела и т.п? Такое сердечное отношение - просто приятно очень.

Gretel
опасаюсь неадекватной реакции на непосредственный Някин вопрос "ачиму мачик болеит?

Чаще всего маленькие дети не замечают разницы между собой, если им никто об этом не напоминает

Аннушка82
.не надо нам такой жалости,

Примерно об этом я писала в статье "об этом никто не мечтает". Она есть в ГУч-эссе.

Овечка
Чаще всего маленькие дети не замечают разницы между собой, если им никто об этом не напоминает

да все они замечают (я щас на примере собственной ребнки, мож, нерепрезентативно :) ), дело в том, как взрослый воспринимает эти вопросы. в той же больнице я отвечала на "ачиму не бегаит?" про послеоперационного малыша, которого первый день как подняли, и про полугодовалую ляльку :), просто в первом случае это может показаться обидным, а во втором - только умиляет мамочку. на взрослого колясочника, встреченного в коридоре, оч. бурно отреагировала - с восторгом :), улыбалась вся, коляску трогала, спрашивала, канеш, ну мужик адекватный попался, пошутил че-та с ней :). в оперблоке - то самое "ачиму дядя тут лежит? ачиму болеет? как лечить?", это нормальная детская реакция - познание. вощим, я смотрю по реакции мамочки, демиург в соседней теме очень хорошо написала, какой она может быть, я боюсь вызвать такие эмоции, ранить боюсь...

те кто говорит :Понарожали инвалидов!-сами моральные инвалиды...и к сожалению их гораздо больше чем инвалидов с физическими проблемами...
мамочкам таких деток всегда относилась с пониманием..жалость стараюсь не показывать..т.к не испытывать не получается...автору скажу-ваша ситуация не приятна...но просто по человечески не сердитесь на эту женщину...возможно она устала от жалости..а хочется просто понимания и поддержки...

Snitch
Бука Букина
иногда моя доча 3х лет, хочет подойти к особому ребенку, поулыбаться ему, поболтать с ним, но сдерживаю ее, так как боюсь что его мама будет против.
У меня иногда бывает , наоборот, мне кажется что мамочкам не нравится, что их дети подходят к нам.....Хотя мы, всегда за, нам не хватает общения с такими же детьми, мы ведь не заразные, и воздушно-капельным путем Дцп, у кого-то другие проблемы не передаются

• многа!!!! сколько раз так было: стоим с Сашкой, катаем машинки, детки к нам подбегают, начинают либо играть с нами, либо в наши машинки, но самостоятельно, без нас. родители им тут же кричат - отдай машинку, не подходи к мальчику или просто берут за руку и уводят. так не приятно становится, как будто мы действительно заразные.

Snitch

Бука Букина
вам больше всего неприятно от окружающих? чего бы вы хотели/не хотели от них слышать?

Неприятно хамство, взгляды из под лба с нездоровым любопытством, люди разные, что от них можно требовать? Просто хочется всего лишь нормального отношения, как к нормальным детям и родителям, а не выделять как Особых.

и под этим тоже подпишусь - относитесь как к здоровым - там нам будет проще.

а что касается ситуации и вопроса автора, то здесь хочу у всех здоровых людей за себя и за ту мамочку попросить прощения. мы иногда неадекватно реагируем, простите нам это, пожалуйста. я два или три раза кричала на охранников в супермаркете, куда хожу каждый день, за то, что они предлагали мне пересадить ребенка из коляски в корзину для покупок. только потом, когда уже накричу, начинаю понимать, что зря. ведь они просто не подумали, что у меня особый ребенок.
еще иногда хочется уже послать людей куда подальше: Санек всегда пытается куда-нибудь сложить голову и я практически от каждого встречного слышу "парень то у вас уснул". и в день это выражение слышу раз по 20-ть. ну не могу я уже! ну неужели я настолько плохая мать, что не увидела бы, что мой ребенок уснул и держала бы его на снегокате? мне уже хочется какую-нибудь табличку написать, типа "мой ребенок не спит!!!!"
либо, когда Саньку начинаю заставлять что-то делать, например ходить, то он актично сопротивляется, кричит. вот тут совсем клондайк для "добрых" высказываний, типа "не мучайте, не издевайтесь над ребенком", "какая мама плохая", "вы не правильно делаете" и т.д.
вполне возможно, что-то подобное совсем недавно вывело из равновесия ту мамочку, а вы, автор, просто попали под горячую руку. поэтому, просто простите нас!

irka

Подпишусь и под каждым твоим словом.

irka
еще иногда хочется уже послать людей куда подальше:

А мы стали отвечать, как Юля с Соней научили. Если посторонние, не в меру любопытные и немогущие держать язык за зубами спашивают: "Такая большая девочка и в коляске?", то я говорю : "Принцессы пешком не ходят. Вот дорастём до королевы, будем сами шествовать!" :D

Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 00:58Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 12:25

Хочу высказаться по теме, т.к. сама попала в очень неоднозначную ситуацию. Моему сыну было тогда 4 года, мы гуляли в парке, и там вышла гулять мама с ребенком с нарушением двигательных функций, какой диагноз говорить не стану, т.к. не знаю, но ходил ребенок очень неловко. ВОзраст, наверное, лет пять. Мой побежал к нему, они стали играть вместе с машинками, а потом мой говорит: "А теперь ты меня догоняй". И побежал от него. А мальчик бегать не мог. И его мама мне говорит: "Какой у вас невоспитанный и жестокий ребенок, разве непонятно, что мой бегать не может!". И вот как такое воспринимать? ИМХО, но в 4 года ребенок еще не может адекватно оценивать физические возможности другого ребенка, он не делает разницы (и это на мой взгляд хорошо). Но мама она заведомо была озлоблена на весь мир, и не приминула при возможности высказать свое отношение! Я считаю, что наоборот надо поддерживать общение людей с ограничнными возможностями со всеми остальными. Ведь детям это так важно! Вот я читала на сайте о всречах ам с особыми детками. Это очень здорово, что люди общаются. Но, на мой взгляд, не менее важно и общение со здоровыми детьми, чтобы дети привыкали друг к другу. Учились чему-то друг у друга. А то получается такая ситуация, что особые дети изолированы от детей здоровых, что может привести к некорректному отношению здоровых детей в будущем (ведь они не знают, что возможны различные ситуации).

Эxpert
Но мама она заведомо была озлоблена на весь мир

очень сложно не озлобиться. даже если вы на секунду представите, что у вас родился такой ребенок, то все равно не сможете прочувствовать то, что чувствует мать такого ребенка.

Эxpert
И вот как такое воспринимать?

irka
мы иногда неадекватно реагируем, простите нам это, пожалуйста.

Эxpert
Но, на мой взгляд, не менее важно и общение со здоровыми детьми, чтобы дети привыкали друг к другу.

Алька™
приходите на след. встречу.

Две страницы обсужденией и только 1!!! человек реально готов придти и общаться с такими детьми. Люди, вы о чем рассуждаете???

называется: "уж сколько раз твердили миру...." мы не запираемся-приглашаются все желающие, просто родителям здоровых деток не интересно ходить на наши встречи.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот тут когда то зазывала к себе в гости. пришел только один человек один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы