Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

По теме - когда сталкиваюсь с "особыми" людьми - либо делаю вид, что не замечаю ничего особенного (если вижу, что мое внимание не нужно), либо иду на контакт, если вижу, что человек не откажется от общения. И ребенка своего буду этому учить.

Алька™
я как мама такого ребенка очень часто в спину слышу кучу гадостей типа " понарожали тут инвалидов" и т.д

Алька™
про то, что в транспорте оч. часто даже место не уступают я ваще молчу.

Lusha
у моей сестры дочка-инвалид, она уже боится с ней выходить "в люди", какой только гадости не услышишь, понимания нет вообще, в общественном транспорте ездить - мучение

Я в шоке.. Неужели это настолько так... Я, конечно, и сотой доли не могу представить - каково это быть мамой такой ребенка. Но, чтоб здоровые, взрослые люди так относились? %) Что ими руководствует? Животный страх что и их это может коснуться? Животный инстинкт самосохранения рода, путем избавления от "не таких как все" %) . Моральные дебилы, блин

\~Лия\~
картинка умильная

Чет покоробило это словосочетание, сори.

Naturlich!
она где живет?

Комсомольская-Малышева (УКМ)

Мангуста
Я в шоке.. Неужели это настолько так...

Мангуста
Что ими руководствует?

Девочка "боится" людных мест, нервничает и начинает себя неадекватно вести, кричит, машется, людям это не нравится, но им ведь тоже надо ездить, а денег на машину не наберешься. Какие только гадости ей не говорят. А сейчас девочка совсем большая и она сама понимает агрессивное отношение к ней.

Lusha
Комсомольская-Малышева (УКМ) От нас рядом. Но у меня дети уж выросли, если просто втроем-вчетвером таскаться куда-нить нерегулярно. (регулярно я не могу) Для компании. И болтать. Фотег еще есть.
В теплое время можно в дендрик.

Lenka07
Мира
к больному ребенку особая жалость, нежели к здоровому

тогда боюсь, что со своей особой жалостью вы сами спровоцировали агрессию в свой адрес.

Я имела ввиду, что больному ребенку я сочувствую и его родителям тоже, а не то что вы тут напридумывали... про

Lenka07
если к этому ещё добавилось и ваше перешептывание за её спиной .

Это вы с чего взяли? %)

Lenka07
у меня желание помочь не ассоциируется , какой ребенок в данный момент в коляске больной или здоровый.

Т.е. вы прочитали мое сообщение и сделали вывод, что здоровому ре мы б, помогать не стали %)

Lenka07
Человечнее надо быть самим.

%) ога мы ж

Мира
все козлы!!!!"

%)

Lusha
Девочка "боится" людных мест, нервничает и начинает себя неадекватно вести, кричит, машется, людям это не нравится, но им ведь тоже надо ездить, а денег на машину не наберешься.

А, у нас так было у сына. :( 1 раз напугался - и гуляли одни (вернее втроем с его сестрой) лет 7-8, серьезно. Ничего, надо просто гулять не в местах скопления народа или в другое время, чем все. Пока что.

Naturlich!
Но у меня дети уж выросли,

у неё тоже :) старшему 22, а младшей 13

Naturlich!
если просто втроем-вчетвером таскаться куда-нить нерегулярно

хорошая идея, сестра пытается где-то работать периодически, девочка домашняя совсем

Мангуста
Но, чтоб здоровые, взрослые люди так относились? Что ими руководствует? Животный страх что и их это может коснуться? Животный инстинкт самосохранения рода, путем избавления от "не таких как все" . Моральные дебилы, блин
Вы угадали. Стадная реакция.

Lusha
младшей 13 А, это о ней речь? Тогда тем более надо гулять. Перекроить режим - мы гуляли в то время, когда другие обедают, смотрят телек или еще утро.

А вот у меня не жалость к особым деткам - а какая то нежность что-ли. Действительно хочется улыбнуться, пригладить. Но боюсь что не так поймут. :( Сочтут за жалостьи т.п.

\~Лия\~
ро нашу дворовую достопримечательность Вовика

Такой и на Эльмаше был ( Может еще и есть - ему тоже в районе 60 - он машины на перекрестке считает. Добрый такой...

Zee
в Европе к этому приучили всех - и кнутом, и пряником. Там хочешь - не хочешь будешь относиться к ОСОБОМУ человеку (по любому признаку) с уважением - иначе такой иск огребешь, что мамадорогая. эх... мы до такого не доживем...

Zee
Как говорит мой муж - "ты просто по улицам не ходишь и их не видишь".... :)

Мира
муж все же продолжил начатое и коляска оказалась на крыльце.

С детьми такого состояния давно знаком, и проблему таких родителей хорошо знаю. Скажу, что в таких случаях (если вы сочувствующий и уважающий себя человек) обязательно должны предложить помощь.
Но не нужно помогать без их согласия. У таких родителей есть свои резоны не соглашаться на помощь (мотивы отказа разные). Здоровым людям и родителям, у которых (слава Богу) нет больных детей - этого просто не понять!

BigChild2
этого просто не понять

да нам этого не понять - но мы хотя бы пытаемся.
И еще - сразу скажу - я с этим не сталкивалась - просто не знаю.

Мира
женщина пытается заехать с инвалидной колякой (в коляске ребенок лет 10) на крыльцо аптеки, пандуса нет,

Ведь если нет пандуса - то должна быть кнопка вызвать человека, чтобы помогли.

Алька™
про то, что в транспорте оч. часто даже место не уступают я ваще молчу.

Места для детей для них - можно кондуктора позвать - потребовать.
Понимаю, что наивно так писать - но ведь есть комитет по защите прав потребителя - может уже пора создать комитет по защите прав детей?

BigChild2
я. У таких родителей есть свои резоны не соглашаться на помощь (мотивы отказа разные).

наверно доставляет удовольствие самой покорячиться %)

К Облаку-простите, не цитируется...Какая нафиг кнопка, вы о чем вообще? У нас ничего не предусмотрено для таких людей, в нашем городе ни в одну аптеку не зайти с инвалидной коляской без помощи (если у вас не так, это радует). А ходить по комитетам у кого-то банально нет времени и душевных сил....с транспортом та же история...никому это не надо...

Облако
Места для детей для них - можно кондуктора позвать - потребовать. кстати да.

Вот иногда лучше самой "покорячиться" чем выслушивать от некоторых - да что ж ты, бедняжка, мучаешься с дураком, сдай в интернат и живи спокойно. А сами помогают, жалостливо так. Вот такая помощь не нужна. А таких "доброжелателей" много.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 16:52

bonni
У нас ничего не предусмотрено для таких людей

Да есть такие кнопки - завоночек со значком специальным - видела и не раз. Мужу магазин открыватьне давали пока не был оборудован пандус и такая кнопка. Для чего это тогда? Для чиновников?

bonni
...с транспортом та же история...никому это не надо...

Надо - детям это надо!!! Сама знаю, что иногда легче чувствовать себя героем и пихать каляску с ребенком, чем помощ принять. Но после этого я злюсь на весь свет. Если вопрос поднять 10 раз - то на 11 - его просто не возникнет.

Так я повторяю-рада за то, что у вас не так. У нас рядом с домом большая аптека-ни о каком пандусе и кнопке речь не идет, их просто нет. Точно знаю, сама на днях стояла внизу с ребенком в инвалидной коляске, пока соседка ходила в эту аптеку за лекарством. Даже с обычной коляской мамочки зайти не могут, потому как лестница экстремальная...

Бука Букина
наверно доставляет удовольствие самой покорячиться

...не удивляюсь, большинство так и оценивают чужое горе и чужие проблемы. Свои заморочки всегда важнее и тяжелее (а кто "корячится" с ребенком инвалидом - им это "доставляет удовольствие!"...)
Вечная проблема душевности и понимания...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 15:31

bonni
Так я повторяю-рада за то, что у вас не так.

Только сейчас посмотрела, что вы в Кургане - сорри.
Но у нас то действительно - не дают открыть магазин , а тем более аптеку без этого. Почему эта система тогда не работает?

BigChild2
Бука Букина
наверно доставляет удовольствие самой покорячиться
...не удивляюсь, большинство так и оценивают чужое горе и чужие проблемы. Свои заморочки всегда важнее и тяжелее (а кто "корячится" с ребенком инвалидом - им это "доставляет удовольствие!"...)
Вечная проблема душевности и понимания...

Ну да не хватает нам душевности и понимания очень часто - и для этого придуманы вещи, которые должны облегчить жизнь хотя бы.
У меня банальный вопрос - а вы пользуетесь такими кнопками и зовете кондуктора если вам не уступают место?

Это просто для того, чтобы понять.

Алька™
Давай те тогда так. Если кто то действительно готов пообщаться с такими детками, поиграть и т.д. - милости просим. Раздел "Особых деток " регулярно встречается. мы всем рады.
приходите, пообщайтесь с такими детками, с мамами, и тогда для себя сможете решить, КАК к нам относится.

Я хочу! :) Очень-очень! Давно деток заочно знаю, люблю и я с дочкой хочу встретиться и пообщаться!

BigChild2

цитируем аккуратно. Я таких вопросов не задавала... :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы