Тема закрыта

Причина: 0

"ты" и "вы" на форуме

BigChild2

• это может означать: я тебе искренне симпатизирую, ну тут все-же ты ошибаешься.
    А когда такой же смайлик стоит в конце, это придется воспринимать как - "Ну, вы ваще, сами то поняли че написали!"

и придется составлять смайлоразговорник... и не дай Бог, кто ошибется!

Альма Зимняя
придется составлять смайлоразговорник

...зачем разговорник, просто любой смайлик стоящий вначале может рассмариваться исключительно, с подчеркнутым дружеским расположением, с чувством почтения к оппоненту. А если в конце - как ирония, злорадство, насмешка... А уж конкретно, что стоит за см. стоящим вначале реплики пусть каждый домысливает сам...

Вы -понятие странное. Древнее "Вый" было обозначением нечистой силы. Поэтому выражение "Иду на Вы" - поход против зла))
Это уж потом междометие ВЫ стало обозначать множественное чсло и увеличивать значимость отдельного человека, сравнивая его с множеством))

AlexFo™

Во многих яз. вообще даже нет разделения на ты-вы..

AlexFo™
"Иду на Вы" - поход против зла

Всё! теперь на всякого, обратившегося ко мне на ВЫ, буду сильно точить зуб ))))
во мне зла нет!!! )))

Мамзель
обратившегося ко мне на ВЫ, буду сильно точить зуб

Могут не правильно понять!!! Надо учитывать менталитет... :D

AlexFo™

а я-то думаю,почему мне так неловко,когда ко мне на "вы":D подсознание бунтует против зла:D

%)
значит, я - воплощение Зла и его адепт...Я - Саруман?

прямо говоря, если обращаются на "ты" - сильно коробит на форуме.
В реале - если человек на работе начинает мне "ты"кать первым - скорее всего он работать в нашей компании не будет. Значит, не понимает, что такое субординация, далее - что такое дисциплина.... ну и все остальное.
Сама всем "Вы"каю, даже на автомате - подросткам и детям...
Это не понты и не снобизм. Это просто границы, нарушение которых приводит к хаосу ( в моем понимании).

Альма Зимняя

да нееееет, это этикет,многолетнее приучение себя быть вежливым. Я тоже этим страдаю:)

BigChild2
...Можно пойти и дальше...

может не будем мудрить а... прям юстас алексу... :D

Кот Бегемот
подсознание бунтует против зла

ну бунт не бунт, однако я видимо старею)) Мне не нравицца, када мне даж старшие меня люди говорят ТЫ)))
Но это не значит, что на форуме я этого не приемлю)

Армавир
не понимает, что такое субординация, далее - что такое дисциплина....

Работа - совсем другое дело. Тут мы общаемся на равных, без рангов, заслуг и привилегий, Форумы гораздо демократичнее, чем традиционные сферы общения...

BigChild2
Форумы гораздо демократичнее, чем традиционные сферы общения...

согласна...
но законые этикета, вежливость - предполагают все же обращение на "вы" к незнакомому человеку.
А раз здесь все друг с другом не знакомы в основном - надо придерживаться норм этикета.

AlexFo™

дык я про апщение на форуме и спрашиваю:) устоявшееся такое апщение,когда люди уже пусть заочно,но знакомы, привычны:)

Армавир

вот! И такое мнение имеет место быть,поэтому я буду, наено, "выкать" до последнего,пока собеседник сам не предложит перейти на "ты",когда посчитает нужным:)

этикет это очень изменчивые условные предписания (к тому же не понятно кем придуманные).
Важно то, чтобы какие-то правила были приемливы для всех (или почти для всех). Если что-то новое облегчает общение и понимание, то это всё-равно утвердится, как бы это кому-то не не нравилось.
Если о себе говорить, то меня не много напрягает, если незанакомый чел. обратится на "ты", но если он предложит перейти на "ты", я. как правило, соглашаюсь...

Альма Зимняя
Я - Саруман?

На всякого Сарумана найдется свой Гендальф! :D
Извиняюсь, не удержался :)

Mеrlin

:D

BigChild2
но если он предложит перейти на "ты", я. как правило, соглашаюсь...

не путайте две разницы :D
если он спецом спросит о том, не перейти ли нам на "ты" - против не будет никто (ни я, ни Вы).
Но если он в ответ на вашу вежливую реплику (с обращение на "ВЫ" ) начнет Вам самовольно "ты"кать - это кого угодно покоробит, не только английскую королеву :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 19:35

Армавир
Но если он в ответ на вашу вежливую реплику (с обращение на "ВЫ" начнет Вам самовольно "ты"кать - это кого угодно покоробит, не только английскую королеву

Потому что вроде как ты предлагаешь некую дистанцию. а собеседник вроде как по своей инициативе ее скачкообразно сокращает :) Ну, мне так кажется :) А это-неприятно.

Армавир
если он в ответ на вашу вежливую реплику (с обращение на "ВЫ" начнет Вам самовольно "ты"кать - это кого угодно покоробит, не только английскую королеву

...вот именно для того, чтобы не было таких недоразумений я и предложил использовать смайлики вначале своих реплик...

BigChild2
предложил использовать смайлики вначале своих реплик...

смайлики тоже не универсальны...
кому-то ржачный смайлик :D кажется веселым
мне лично - издевательским.

Я, если стараюсь показать свое расположение к собеседнику (даже если говорю ему что-то не очень приятное по смыслу), ставлю такой :)

Армавир
но законые этикета, вежливость - предполагают все же обращение на "вы" к незнакомому человеку.
А раз здесь все друг с другом не знакомы в основном - надо придерживаться норм этикета.

Фу-ты, ну-ты, какой Версаль....

С правописанием бы разобраться, да вульгаризмы не использовать, а то такое трепетное отношение к межличностным обращениям, мол, шокирует плебейское "ты" и - бац - "блин" сполошь и рядом!

И, кстати, прежде чем общаться неободимо быть представленным третьим лицом!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 19:45

Лукерья Симакова
И, кстати, прежде чем общаться неободимо быть представленным третьим лицом!

это в обыденной жизни, а на форуме? Кто Вас может представить мне?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы