Тема закрыта

Причина: 0

"ты" и "вы" на форуме

Таша НН
предлагаешь некую дистанцию

Армавир
мне лично - издевательским

вы, наверное, женщины-начальницы..

у меня другу было трудно заставлять людей делать то, что они должны.. и он создавал искусственную самоизоляцию, самовозвышение.. на работе формировал четкую субординацию, правила и положения, общался со всеми только через секретаря... но ему приходилось так делать.. потому что действительно трудно воспринять начальником мальчика в 22 года..
а у меня, видимо, уже тот вид и возраст, когда даже мой шутливый тон на работе воспринимают как жесткий приказ и мчатся исполнять ))))))))) хоть тыкай мне, хоть выкай.. хоть ржу я, хоть серьезная (((
уже грустно от этого..

Мамзель
вы, наверное, женщины-начальницы

вынужденно... и уж явно не по своей воле.. так сложилось...уже 10 лет в подчинении коллектив в несколько десятков человек... я только здесь позволяю себе свободно общаться, иногда и с жаргонизмами и немножко нецензурно...нравятся такие словечки :D

Лукерья Симакова
Фу-ты, ну-ты, какой Версаль....

вам-то чего переживать?
Вас давно уже все воспринимают как провокатора....ладно, если матом не послали....а уж таких реверансов, как "Вы"обращение от Вас никто не ждет....имидж-с...

Мамзель
вы, наверное, женщины-начальницы..

Самую малость :) Но идея дистанции никак с этим не связана. Просто-такое ощущение, что ли...

Мамзель
уже грустно от этого..

Почему? Называется "Безусловный авторитет". Для работы уж точно неплохо...

AlexFo™
Мне не нравицца, када мне даж старшие меня люди говорят ТЫ)))

это в жизни

BigChild2
. Тут мы общаемся на равных, без рангов, заслуг и привилегий, Форумы гораздо демократичнее, чем традиционные сферы общения...

Лукерья Симакова
Фу-ты, ну-ты, какой Версаль....

Все чаще и чаще соглашаюсь с Лукерьей ;) не зря мы тезки :)
Уже хочется пообщаться в реале

BigChild2
это в обыденной жизни, а на форуме? Кто Вас может представить мне?..

Именно! Следовательно, обращение на "Вы" совершенно не нужно, не комильфо где-то соблюдать правила, а где-то нет!

Армавир
ладно, если матом не послали....

Осмелють заметить, что я не использую ненормативную лексику и вульгаризмы, но ежели тебе это хочется сделай - не мучь
себя!

Лукерья Симакова
Осмелють заметить, что я не использую ненормативную лексику и вульгаризмы, но ежели тебе это хочется сделай - не мучь
себя!

:D :D :D
зачет! без комментариев.

Армавир
кому-то ржачный смайлик кажется веселым
мне лично - издевательским.

...все-таки удивительно, когда не хочется вникать, в кот. раз терпеливо повторю, что предложение как раз в том, чтобы точно знать, какой оттенок вносит собеседник исполльзуя смайлик. Если В Н А Ч А Л Е своей реплики, значит он несет в себе исключительн доброжелательный смысл. (Уже и не знаю, как еще выделиь существенный тут момент) Ну, "госпяди" - не высшая же математика! :D

Lusha
не зря мы тезки

Изящество написания, звучность произношения....

BigChild2

:) что-то совсем вы мудрите %)

Лукерья Симакова
не комильфо где-то соблюдать правила, а где-то нет!

..Не, ну зачем так в лоб ипрямолинейно воспринимать, это всё должно быть заранее оговорено...

ДоВесны

да ну,.. просто тему нужно читать с начала...

BigChild2
Если В Н А Ч А Л Е своей реплики, значит он несет в себе исключительн доброжелательный смысл.

BigChild2
когда не хочется вникать

Еще раз, также терпеливо обисняю... :) не все будут знать правила, не все будут их внимательно читать (как я Ваше - по касательной) - а недоразумений возникнет больше, чем толковых реплик.

BigChild2
в кот. раз терпеливо повторю

+1 спасибо за терпеливое объяснение, а не хамский выпад в ответ. :)

BigChild2
Ну, "госпяди" - не высшая же математика!

все гениальное - просто! Вы предлагаете усложнение - что есть не гут.
Слишком сложно и трудоемко. Не пройдет. сорри. :)

Армавир
не все будут знать правила, не все будут их внимательно читать

правила движ. на дорогах тоже не все знают, "но не знание не освобождает..."

Армавир
Не пройдет. сорри.

...а ежели чуть-чуть подумать?.. :)

BigChild2

Ни в коей мере :) По поводу общения на "Вы" уже решили- здеся, дескать, не Версаль. Не боитесь, что реакцией на Ваше предложение системы знаков реакция будет -здеся Вам не шоссе?

Таша НН
здеся Вам не шоссе?

...к сожалению я редкий участник форумов, меня это не очень волнует... Как будет, так будет... :)

Таша НН
системы знаков

...никакой системы знаков (это не азбука Морзе), просто ни кому не интересно читать внимательно.
Лишний раз убедился, что для многих форум, это песня на новый лад: "стёб, да стёб кругом"...

BigChild2

BigChild2
...а ежели чуть-чуть подумать?..

форумов мильон... если будут напрягать правила - легче сменить..форум...
.

Армавир
форумов мильон... если будут напрягать правила - легче сменить..форум...

тоже верно...

Прочитала внимательнейшим образом - как раз сегодня размышляла на смежную тему. Идея хорошая, но не думаю, что она приживется. Хотя жаль - по моим ощущениям, изрядная часть конфликтов на форуме происходит именно из-за невозможности донести те оттенки, которые обычно доносится мимикой и интонацией. А Ваше предложение позволило бы частично решить эту проблему.

BigChild2

Батенька, на кой велосипед изобретать? Все уже придумано давным-давно....

От "Ваше Величество", до "эй, ты". И значков никаких не надоть!

Таша НН
изрядная часть конфликтов на форуме происходит именно из-за невозможности донести те оттенки, которые обычно доносится мимикой и интонацией.

Неужели?

Бедные, бедные Пушкин, Достоевский, Блок, Набоков и иже с ними......Как им-то это удавалось и букв, вроде, столько же использовали????

Лукерья Симакова
Бедные, бедные Пушкин, Достоевский, Блок, Набоков и иже с ними......Как им-то это удавалось и букв, вроде, столько же использовали????

Вы видели на форуме хоть одного Блока, не говоря уже о Пушкине?

как много написАли уже:) сколько людей - столько мнений. В сущности, какая разница "ты-вы", если собеседник настроен дружелюбно и не настроен конфликтовать. Рано или поздно результатом приятного дружеского общения станет обоюдное решение перейти на "ты":)

Таша НН

Я даже и Кручёных не встречала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы