Тема закрыта

Причина: 0

Ну и принципы у молодого человека :)

Забираемся с маман в автобус № 18. Сначала залетает она с огромным рюкзаком, я ещё на ступеньках, захожу, вижу, как она пререкается с юношей, просит уступить место, а парень отвечает, что места для пенсионеров в начале салона. Я с бэбикой в слинге и тоже немаленьким рюкзаком. Тут он видит меня, гордо расправляет грудь и говорит, что лучше он девушке с ребёнком место уступит :) Вот это принципы, да? :) Этим не уступаю, а вот этим уступаю.

ну просто от девушки с ребенком уже никуда не денешься - уступишь. а ваще да, я стараюсь в начале салона заходить:-)))

Когда меня насильно сгоняют с места, агрессивно и нагло (да еще и с задних сидений) у меня пропадает всякое желание уступать. Напрочь пропадает. Честно.

а я никого не сгоняю
никогда:)

а вот для беременных барышень прошу уступить когда те сами стесняются:)

бросайте помидоры, но никаким тётенькам в расцвете лет я никада не уступала...тока беременным, старушкам и мамам с детьми маленькими уступала добровольно...
а если кто бы ещё и насильно сгонял- я б сама их послала из принципа

Когда просят уступить вежливо - уступаю спокойно, а если с интонацией - "расселась тут, разве не видишь, просто обязана" - рахдражает сильно. Мб молодой человек сам бы проявил инициативу

Понимаю молодого человека :) Если на меня наезжают и пререкаются, делать хоть что-то хорошее для этого человека абсолютно не хочется, хотя для кого-то более симпатичного сделать то же самое даже приятно :)

Satoko
Вот это принципы, да? Этим не уступаю, а вот этим уступаю.

пусть вам это покажется более странным но все мои друзья, да и сам я, делаю точно так-же.
Девушка, с ребенком или без - уступаем. Тетка - пусть на льготных местах сидит. Набито как раз тем что тетки наглеют, как отметила Марья. :)

+1. не проблема же пройти до мест для пенсионеров и согнать кого-нить там на законых основаниях.

Шуша Кутуша
как сами расставили приоритеты?

гы гы, забавный вопрос. Я как то девушке глазом и жестами намекал типа "иди садись, вон вишь бабка ждет када я встану" :)

а меня вот всегда смешат бабушки которые проворно залетают в транспорт с огромными рюкзаками или тележками и сразу принимают изнеможденный вид :)

ага-ага... прям театр одного актера... смотришь в окно - несется, волосы развеваются, баул на себе тараканит..... добегает, одним махом метает котомку в салон, следом сама заскакивает.... и.... ох-ох-ох.... и хроменькие мы... и радикулит у нас..... и вздыхает..... и пристанывает......... и сгорбилась вся скукожилась.......... :D прям вся больная и несчастная и пожалеть некому...... :D

mtrix
Я как то девушке глазом и жестами намекал

интересно, девушка намеки правильно поняла? :D

А еще меня один раз беременную согнала с места здоровеннаяы тетка с сумкой полной стеклотары :D

Satoko
Забираемся с маман в автобус № 18. Сначала залетает она с огромным рюкзаком, я ещё на ступеньках, захожу, вижу, как она пререкается с юношей, просит уступить место, а парень отвечает, что места для пенсионеров в начале салона. Я с бэбикой в слинге и тоже немаленьким рюкзаком. Тут он видит меня, гордо расправляет грудь и говорит, что лучше он девушке с ребёнком место уступит Вот это принципы, да? Этим не уступаю, а вот этим уступаю.

я в принципе с ним согласен. Автобус общественный и я имю право вообще никому не уступать, есть места для пасажиров и инвалидов впереди там да, я туда стараюсь и не садится. Лучще всегда уступлю место женщине с ребенком,чем пенсионеру с рюкзаком, который больше его в два раза.. Если есть сидячие места (я сижу не спереди) свободные то тоже не буду предлагать сесть ( Речь идет о обычных пенсионерах, людям по которым без оговорочно видно что им тяжело даже шаг сделать, помогаю сразуже, людей которые пытаются играть своей немошью и давять на окружающих этим презираю, и игнорирую)

Женщине средних лет с рюкзаком точно бы уступать не стала, старушке, старичку-всегда пожалуйста. А вот женщине с ребенком уступлю только, если меня попросят. Особенно дико когда рядом парень молоденький сидит, а место меня просят уступить. Я сама лично, когда ребенок был маленький в автобусах с ним не ездила и беременная когда была тоже никого не просила место уступать. Сами вставали, тогда садилась.

да ужас конеш...сама всегда уступаю

я вот сегодня за квартиру платила с годовалым ребёнком...пол часа ...если не больше в очереди стояла...никто даж не шелохнулся, чтоб пропустить....сзади меня бабусичка стояла, пыталась народ вразумить...но люди видать совсем очерствели

я вот раньше этого не замечала, а сейчас с лялькой совсем поругому на всё смотрю...и меня очень часто наши люди поражают....злыеее :shock:

Шуша Кутуша
горластую, базарную бабу

я так не умею... хотя меня и нельзя назвать

Шуша Кутуша
тихой, скромной беременной

:D

ЗЕЛЕНАЯ
баул на себе тараканит..... добегает, одним махом метает котомку в салон, следом сама заскакивает.... и.... ох-ох-ох.... и хроменькие мы... и радикулит у нас..... и вздыхает..... и пристанывает......

согласна +1 млн!!!!!!!!!

а еще меня бесит, когда детей начинают сгонять! ну сидит себе ребенок, в окно смотрит........может у него здоровье-то еще и похуже бабкиного! он учился целый день, ездит везде по кружкам на автобусе, вот присел хоть на чуток отдохнуть дух перевести - а его тут и сгоняют - типа "молодой, постоишь!"
А бабки просто от нечего делать из одного магазина в другой гоняют - цены проверяют - им видите ли место надо уступать! Честно - бесит!

П.С. бабушкам стареньким и немощным действительно, когда видно, что не шопингисткам - грех не уступить!

дело ведь не в беременности или не преклонном возрасте, мне кажется.

я сама тут несколько недель в транспорте стоят не могла, а ехать надо было.
Стою себе, меня шатает, в глазах все плывет, один раз в автобусе по дороге в больницу упала.
Но никто чет не пустился мне место уступать. Зато услышала "ишь, молодая, стоит тут прикидывается, и кто в твоем возрасте болеет-та???"
всякое случается.
=) но поступать по принципу "этот мне симпатичен - уступлю, несимпатичен - не дождется" не в моих правилах.

Ой скока тем про етта было....

Я без проблем уступаю, если просто вижу рядом немощных людей, или с детьми маленькими, или беременных... А когда орать начинают... Все равно уступаю - нет у меня сил душевных лишних, чтобы их на идиотов тратить.
Один раз, правда, за меня заступились, причем кондуктор(!). Я месяце на восьмом была, пуз здоровенный, в автобусе 61-м домой ехала. Автобус полупустой, мест навалом, я к тому же еще "на колесо" села, чтоб наверняка бабки не докапывались. Нет, залетает красотка чуть за полтинник, и прямиком ко мне - подвинься! (сидела с краю, у окна свободно). Я встаю, чтобы ее к окну пропустить, мне с пузом не пролезть, в это время автобус резко тормозит и я чуть не падаю, еле устояла. Так кондукторша тетку, которая меня с места согнала, чуть по стеклу автобусному не размазала :-)

Я уж молчу, думаю - неужто еще у народа остался порох в пороховницах для обсуждения подобных тем. %) Отправить, что ли, всех в поиск (всех - в сад). %) :D

Like_a_Bird
интересно, девушка намеки правильно поняла?

угу, совершенно правильно :)

И тетенькам средних лет и всяких других лет с сумками я уступаю.
Потому что считаю, что я могу постоять, и если человеку рядом тяжело, то человека этого надо усадить.
даже если в сумке у них стеклотара и тетка полдня шоппингом занималась.
И даже если рядом сидит "наглый" МЧ и не встает.
Дело не в МЧ и тетках, дело в нас самих.
В нашей позиции. Мне нравится относится с заботой к другим людям - я делаю, уступаю.
У кого-то другая позиция - ее тож уважать надо. Ну или по меньшей мере принимать во внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы