Тема закрыта

Причина: 0

Помогите придумать тему научной работы!

Даже незнаю в какой раздел писать. Вообщим приходить дочь (10 лет) и заявляет, мама мы с тобой будем писать научно-исследовательскую работу :shock:
Помните раньше рефераты писали
Хотелось бы тему придумать такую захватывающую, актуальную, практичную, и оригинальную, и чтоб обязательно под эту тему можно было бы провести собственные исследования :clap:
у кого нибудь есть идеи

Мы писали в прошлом году про радугу(откуда береется, что такое и как в дом. условиях поулчить), в этом году про изготовление бумаги в дом. условиях. В первом классе писали про свойства лука.

можно вырастить дома кристалл и описать процесс

в какой сфере-то?

Ante
в какой сфере-то?

ограничений нет. По выбору ученика.

Сидела один раз на презентациях перво(?)клашек в девятке - очень мне понравилось, как девочка про мыльные пузыри рассказывала и, главное, показывала тоже. Надула пузырь метр диаметром %O

Эгоиста
можно вырастить дома кристалл и описать процесс

или семена какие прорастиь. Потом сравнивать всхожесть и т.д.

кристаллы красиво

изменение состояния воды, сахара...
да, я на кухне сейчас))))

Duti
мама мы с тобой будем писать научно-исследовательскую работу

Libelle
на презентациях перво(?)клашек

%O нифигассе, щас дети учатся %)

ага, нам уже в детском саду дом.задания выдают

Великий немецкий поэт и мыслитель И.В. Гёте говорил: "Все разумное давно передумано, надо только постараться подумать еще раз".

Lola
в прошлом году про радугу

ооооо, дочь мне рассказывала вчера про вас

Lola
в детском саду дом.задания выдают

пилите, строгаете? ;)

Про звезды напишите:) Просто - вчера вечером опять Юпитером любовалась - все мечтаю бинокль надыбать и посмотреть "вблизи"

ряженка
нифигассе, щас дети учатся

ой....
там бОльшей частью родители учатся

Duti

прости за офф

Lola
ага, нам уже в детском саду дом.задания выдают

это во всех дс так, или тока в вашем. нагрузка большая везде??

tes
Просто - вчера вечером опять Юпитером любовалась

%O Как это?

Duti
чтоб обязательно под эту тему можно было бы провести собственные исследования

Может попробовать написать о том,как из малюсенького семечка (плода) выростает огромное дерево,проростить можно семя подсолнуха или горошину.
Или как понаблюдать за рождением жизни,на примере ваших же крыс,она видела,как рождаются крысята,вот и опишите

Эгоиста
бОльшей частью родители учатся

Вот именно, мне надо будет на компе сделать презентацию слайдов, написать работу на компе, собрать инфу, и всегда рядом быть с дочей :megashock: Что не сделаешь ради дитя :love:

Duti
Как это?

Вечером, когда станет темно и будет ясно - посмотрите на небо в юго-западном направлении - если дома не закроют, увидете яркую звезду, похожую на маленькую электрическую лампочку (отчетливо желтоватая такая). Это и есть юпитер.

Эгоиста
там бОльшей частью родители учатся

Ну :D
Еще вспомнила - один мальчик докладывал про динозавров, а еще один насобирал в Крыму, что ли, осколки древнегреческих амфор на раскопках и на эту тему много чего рассказал

Duti

Может, от увлечений оттолкнуться?

*Artis*
на примере ваших же крыс,она видела,как рождаются крысята,вот и опишите

:D Я вчера еще вспомнила тему "Куда ушли тараканы", вырастить таракана в домашних условиях, поселить его рядом с сотовым телефоном и посмотреть как долго он вытерпит :D :D :D но не стали брать эту тему

Duti
мне надо будет

вот я тоже так сделала, а счас думаю -а зачем?
мою дочь это никак не сподвигло на новые идеи((

ряженка
всех дс так, или тока в вашем.

не знаю, как в других, а нам иногда листы из тетрадей, по которым они в садике занимаются (Игралочка?) выдают, просят сделать дома.Ну это когда в садике не успевают за занятие все выполнить, или если ребенок болел или пропускал занятия.

ты же кадровик - ну отчасти по кр. мере) может ей про психологию поиска работы че-нить? как презентовать себя работалдателю? или дети про такое не могут писать?)
еще вариант - возможно несколько примитивный для вашего возраста: просто мы с ксюхой покупали такю "модель вулкана" как это громко называлось. Составляющие: сода, уксус, пемза - и пластмассовая форма, изображ. вулкан. Т.е. ее работа может заключаться в рассказе про какой-нить ныне действ. вулкан - и про то, что в дом. условиях можно это изобразить

Дусёчек
исследовать закономерности в их поведении...

блин, у меня только неправильные мысли, далеко не детские :D крыски два мальчика, но инстинкты берут верх и они любят друг друга :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы