Тема закрыта

Причина: 0

Деньги.Философия денег.

Пионерка
сколько дней придется воровать миллион?

дык.. по рублю если - миллион дней :) примерно 2740 лет - и будет вам щастье :D
А по теме - есть такое понятие "психология богатства" Если человек ноет и всем на каждом углу будет говорить, что он беден, - не быть ему богатым. Чтобы деньги тебя любили, надо любить деньги. Любить их тратить, любить копить, любить считать. Только этому тоже учится надо. Получается не у всех. Один мой знакомый свой миллион просто накопил. Жил один, ни жены, ни детей. ЗП выше средней. На себя тратил мало. Откладывал на счет в банке. Ну и накопил. Потратил - купил хорошую машину. Теперь у него нет миллиона :D

Bakalavr
Ответ тов. ...овича:"Буду краток. Украл"

...чёта подозрительно напоминает нашего премьер министра... хоя вроде не "...ович"

Fanya
не можешь деньги делать, найди нормального мужчину, кто может их делать, и выйди за него замуж

... а как же "любов", это же может обернуться тяжелой "дедюктивой"!!!

Дождинка
Чтобы деньги тебя любили, надо любить деньги. Любить их тратить, любить копить, любить считать.

...полный нонсенс - ИМХО, совершенно неадекватное представление: очень многие удачные богачи, в т. ч. миллионеры признавались - деньги приходили как бы сами, никогда не ставилась цель заработать многог денег... это получалоьсь само собой, а они просто занимались интересным для себя делом.

если не ошибаюсь, Рокфеллер сказал: не надо гнаться за деньгами, надо идти им навстречу

Пионерка
если интресно, пишите в личку

и вам расскажут, как это замечательно - Амвей, и что именно там и можно и нужно зарабатывать свой первый мульон :D

К нормальным людям(которые не воруют) деньги приходят, как результат духовного развития.
Это может быть любимое дело, любимая работа, хобби, то во что вы вкладываете душу.

BigChild2
деньги приходили как бы сами, никогда не ставилась цель заработать многог денег...

+++Деньги приходят под какое-то дело. Начинайт и деньги обязательно придут.

Пионерка
тебе чем-то настолько не угодил Амвей, что из-за этого даже читать внимательно не получается - речь шла о списке книг, меняйте мышление, дама, Амвей не виноват, что у вас в жизни что-то не так

так и я к тебе обратилась с другой целью, а все свелось к Амвею :D
ну я ж не виновата, что у амвеевцев все к нему сводится :D

Zee
имхо если в какое-то дело вкладывать всего себя, отдача точно будет. только не рассказывайте мне сейчас про бедных учителей и врачей. среди знакомых много классных докторов, у них с матчастью все ооооочень хорошо, так как они классные специалисты и всем нужны. То же с учителями - к хорошему репетитору очередь детей, готовых учиться, и очередь родителей, готовых платить.

Полностью согласна :) Одно примечание -есть подруга, учитель от Бога, работает в простой школе, репетиторством не занимается, зато бесплатно "подтягивает" отстающих. Зарабатывает -мало :) Зато муж зарабатывает-много :) То есть-ей вроде и незачем -и она может себе позволить :) Но если вдруг станет "зачем"-стоит уже упоминавшая очередь :)

Пионерка
А Бодо Шефер, Роберт Киосаки, Робин Шарма и др. к Амвею не имеют никакого отношения,

именно, поэтому я и потребляю все это без Амвея

Пионерка
но помогают развивать мышление от бедности к богатству

а вот Амвей... как бы это помягче сказать... отнюдь не развивает мышление, скорее зашоривает его.
все ИМХО, в полемику вступать не буду, предепреждаю сразу

Интересно, автор, вам вся эта наша писанина помогла понять, как заработать деньги?

Эн
Начинайт и деньги обязательно придут

- с одним добавлением:
делать с умом, с душой (не варварски),
а не абы как, чтобы хапнуть по-больше и по-быстрей (как это у нас часто бывает!...)

бросайте в меня что хотите, но не верю что на этом форуме есть реально очень богатые люди, которые так прямо и расскажут откуда к ним деньги пришли (на всякий случай -считаю что квартира и пара машин это не богатство, а необходимый минимум)

я прочитала посыл - и первый вопрос - а кого автор считает богатым человеком?
И в какой срок собирается нажить все перечисленные матценности?
Короче, скока вешать в граммах? Как говоил Остап - сколько вам нужно для счастья?
Из этих двух исходных фраз рождается оцифрованный бизнес план.
Есть еще одна заметка-ради денег никто из нормальных мульонеров не работает. Кто за деньги - занимается оружием наркотой и сутенерством. У всех остальных есть нормальная идея-а деньги срество ее реализовать.
Что касается Амвей - во всех учебниках по психологии написано, что там используются технологии НЛП и зомбирования. Даже и коментировать нечего.

МамаДома
что на этом форуме есть реально очень богатые люди

+100Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 11:52

Пионерка
я скажу, что считаю нужным, а вас слушать не буду и слова вам не даю

К сожалению, это кредо маргиналов, дезоориентированных людей, (а часто просто пофигистов по жизни).

Таша НН
Одно примечание -есть подруга, учитель от Бога, работает в простой школе, репетиторством не занимается, зато бесплатно "подтягивает" отстающих. Зарабатывает -мало

Да, преподавать в наше время - не все могут позволить себе такую роскошь :)

мт
есть нормальная идея-а деньги срество ее реализовать.

+1.
Читала где-то в околопсихологической литературе, где точно, не помню. Проводится эксперимент. Человек должен представить, что у него внезапно (например, наследство) появилось сто тыщ мильёнов крон. Что он будет с этим делать?

1. Если человек думал дольше 10 минут и ничего не придумал - значит, он к этим деньгам ещё не готов и иметь их ему рано.
  2. Если, не задумываясь, начинает писать: квартира-машина-дача-шмоток побольше-кругосветное путешествие....... На всё это уйдёт не очень большая часть денег. А всё остальное куда? Вывод тот же, что и п.1.
  3. Человек начинает писать бизнес-план: куда, на что, в т.ч. благотворительность. Вот это уже серьёзно, и у такого человека деньги начинают появляться сами.

Дождинка
    надо любить деньги. Любить их тратить, любить копить, любить считать.

Мой муж подбирает на улице любую копейку, до которой может дотянуться. Говорит: деньги нужно любить, им нужно кланяться. Кто-то научил. Без дисконтной карты 3% даже булки хлеба в магазине не купит. Но не жмот ни разу. Деньги есть, и тратить тоже любит.

Эзетлин
Говорит: деньги нужно любить, им нужно кланяться.

Любить надо ближних, а кланяться - только Богу. Кланяться деньгам и любить их - идиотизм

Пионерка
и навешивания ярлыков

извините, но ваш ярлык вы сами на себе каленым железом выжгли)))))

деньги средство. когда есть цель - есть средство ее обеспечить. вот и весь секрет. тока цель эта не может сводиться к еде-одежде, этого человеку надо очень мало, соответственно и средств требуетс немного ;)

бен ганн
для достижения цели хороши любые средства?

нет не любые.

Пионерка
Бодо Шефер, Роберт Киосаки

читала.понравилось.Но я не пойму,с чего начать мне...как то не складывается само собой

Эн
Деньги приходят под какое-то дело. Начинайт и деньги обязательно придут.

вот недоросла до этого.А хочется.

Эзетлин

1. Человек начинает писать бизнес-план: куда, на что, в т.ч. благотворительность. Вот это уже серьёзно, и у такого человека деньги начинают появляться сами.

Пионерка
Робин Шарма

Поищу в инете.Спасибо.

мт
вам вся эта наша писанина помогла понять, как заработать деньги?

эххххх.Вот произошел бы внутренний щелчок,чтоб вот вдруг раз,и всё понятно,что делать...Так то теорию понимаю немного,но с места не сдвигаюсь...пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы