Тема закрыта

Причина: 0

1класс, дочь, учитель, теория Дарвина .

Tavolga
А я не знаю. А что было и чем закончилось?

15летняя школьница сначала с учителем поспорила, примерно как ваша дочь. затем она, а точнее ее папа, подали иск в суд типа теория Дарвина - лженаука, чтобы запретить ее преподавание в школе. дело, естественно, проиграли, а девочка в последней четверти получила по моему то ли 5 то ли 6 двоек...

Tavolga
Мы же не можем знать ее родственников. Перевела в шутку.

не очень шутка. все таки семилетниму ребенку не стОит с пренебрежением к учителю относится. ихмо, лучше посидите вечерок в интернете, покопайте разные теории происхождения чловека, их штук 20, есть очень занятные и ребенку изложите. а вообще, всегда считала, что религия - удел взрослого человека. в вашем топе нашла для себя очередное подттверждения. но последнее - мои личные головные тараканы.

Tavolga
Ну мам, ты представляешь, она думала что мы все произошли от обезьян!"
Даже не знаю, как на это реагировать.

Мне каатца, ребенку именно в этом возрасте вряд ли можно что-то вразумительно объяснить. Вопр. оч. глообальный и противоречивый. Пусть ребенок думает так, как думает на эту тему большинство его сверстников. (Тем более, не нужно еще и детей втягивать в эту сомнительную борьбу за "истину"!)

НатаэллаАнтоновна
ребенку в 7 лет рано на такие вопросы отвечать.

Я тоже не готова была на эти темы говорить с ребенком, но пришлось.
Ну все пошла в школу за дочей. Скоро все узнаю, чем дело закончилось. :)

LV (Volna)
Так вот он не утверждал,

угу. я сама читала

LV (Volna)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА ИЛИ СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ РАС В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ".

смысл там в том, что выживает тот, кто лучше всего приспосабливается под окружающий мир... ну если кратко.

\~\~EVA\~\~
Читайте библию там с первых страниц все ясно и понятно написано.

...одно только это уже вызывает сомнение. Когда всё разжевывают, то расчет не на дума.щего человека...

а вдруг сама учительница и правда произошла от обезъяны, раз так рьяно защищает эту теорию? :D Ну вот на самом же деле: на некоторых посморишь людей и прям по лицу видно, что от обезъяны произошли, не иначе

Вопрос не от кого мы произошли, а куда в итоге придем...Вот кажется мне, что к обезьянам, а не кБогу %)

Tavolga
дочери домашнее задание задала. Кто важнее для нее, бог или мама

и что Вы собираетесь делать с учительницей? Это ведь не этично задавать маленькому ребенку подобные вопросы.

Мне кажется, вам следовало бы использовать это как повод поучиться культуре дискуссии, а вы учите примитивно огрызаться. Типа "это у вас родственники обезьяны"... Лучше сказать "Это лишь одна из точек зреня, я придерживаюсь иной".
Позже дочери в школе скажут, что теория Дарвина имеет определенные доказательства, спросят, зачем в созданном по божьему образу человеческом теле - аттавизмы, почему онтогенез повторяет эволюцию, зачем Бог создавал неандертальцев-кроманьонцев или иммитировал их останки для археологов.
Обсудите с ней эти вопросы, чтоб она не выглядела перед классом скворцом, бездумно повторяющим чужие слова.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 19:02

Дусёчек
Сейчас есть много современных исследований, опровергающих теорию Дарвина.

нука ,можно поподробнее? Надо же, я и не знала :)

Tavolga
Она моей дочери домашнее задание задала. Кто важнее для нее, бог или мама

нифига, больная женщина %)

Я б не пугалась такого сочинения, если в целом училка адекватная. :)
Просто такой вот неудачный способ вывести ребенка с уровня рассуждений "я знаю, как правильно, а вы дураки", задуматься, объяснить..

Кобра
Я б не пугалась такого сочинения, если в целом училка адекватная

не, тут какая адекватность апще, ну воспитывают родители ребенка в духе набожности ,что есть дело семейное по сути, а она предлагает на такую тему порассуждать дитю. Не знаааю, чот как то скользенько %)

Mitte
нука ,можно поподробнее?

а все-тки на пальцах - аттавизмы откуда?
или там отвергается все-тки не вся теория до уровня "людей слепили из глины", а отсутствие целенаправленного воздействия?

Mitte
не, тут какая адекватность апще, ну воспитывают родители ребенка в духе набожности

дык в духе набожности - это нормально. а в духе ругани "сами вы обезъяны, я лучше всех ученых знаю" - это немножко другое.
заметьте, никто тут не сказал. что религия опиум и надо быть аттеистом.
но ребенку же жить в одном мире с атеистами-буддистами и прочими, он так и будет полмира считать придурками?

Каша Малашина
Вопрос не от кого мы произошли, а куда в итоге придем

Кобра
чтоб она не выглядела перед классом скворцом, бездумно повторяющим чужие слова.

- все бы мамаши так рассуждали!

Нет, ну все равно как то не правильно это. Одно дело знания давать, а другое такие задания раздавать. Тут ведь прямо противоречие, ведь согласно религии важнее бог, а не мама %)

Ну я как то вот интуитивно мыслю, что нехороший это поступок :)

Кобра
но ребенку же жить в одном мире с атеистами-буддистами и прочими, он так и будет полмира считать придурками?

Согласна и в продолжении хочу добавить. А если другие дети в классе начнут свою религию озвучивать, да еще и учителя "обзывать" произошедшей от обезьян. Что будет? Достаточно было ребенку сказать что это одна из теорий

Акула
Достаточно было ребенку сказать что это одна из теорий

ага

Mitte
Тут ведь прямо противоречие, ведь согласно религии важнее бог, а не мама

у, тут столько поводов для рассуждений..
а что вы испугались-то?
мы всю жизнь проходили и спорили на подобные темы.
"как командир не рад я/тебя туда посылать/но как отец я обязан/сыном своим рисковать.."
"сократ мне друг, но истина дороже"

а любой верующий имеет вполне четкое понимание данного вопроса.

Mitte
Tavolga
Она моей дочери домашнее задание задала. Кто важнее для нее, бог или мама
нифига, больная женщина

Ентот вопр. мне напомнил худ. ф. "Подкидыш" (если кто видел), где, пытающиеся присвоить себе маленького ребенка задают ему такой вопр. - "ты что хочешь, чтобы мы поехали на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
К сожалению есть и такие учителя...

[cit]Кобра
но не маленький ребенок

Mitte
но не маленький ребенок

в 7 лет вполне пора верить осознанно.
и самое время говорить о подобных вещах.

и потом, вы зря так думаете. что у христиан так плохо с этим вопросом. в нормально-христиансеком варианте отречение от родителей не предусмотрено :)

Кобра
в нормально-христиансеком варианте отречение от родителей не предусмотрено

ну я как бы исхожу из моих знаний о библии.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 19:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы