Тема закрыта

Причина: 0

1класс, дочь, учитель, теория Дарвина .

Tavolga
Только вот вчера, доча приходит из школы и говорит; ИрВас (уч) сказала, что она тоже свою маму сердцем любит. А Бог есть Любовь. Поэтому мама и Бог это единое целое

ну вот видите! замечательный естественный ответ юного верующего человека! :) не понимаю, почему вопрос учительницы многим показался страшным.

Tavolga
Сама я на эти темы с ребенком, более говорить не буду.
Она похоже лучше меня понимает. А столку сбивать...зачем?

мне кажется,что вы недостаток информации у ребенка трактуете весьма и весьма превратно.
неверная подача других теории происхождения человека ничуть не умаляет их значимости среди остальных учений.
мне кажется ещё имеет смысл уделить какое-то внимание воспитанию толерантности в ребзе , а также рассказать ,что у нас ноньче везде плюрализьм.

нет, стоит еще б убедиться в понимании, что буддисты-атеисты тож нормальные ребята :)

Tavolga
Она моей дочери домашнее задание задала. Кто важнее для нее, бог или мама.

Да еще и обсуждение Теории Дарвина %)
Это что за программа у Вас? %)
Мониторю. Потому что если зайдет такой разговор у сына в школе - будет яростный спор.

Tavolga
А она ее специально в ребенке обостряет.

может подойти поговорить с учительнице, чтоб не заостряла....

Tavolga
Сказала ей, если она не поймет, что ты ей говоришь, ну что сделать правильно. Зачем биться об стену.

Tavolga
Я тоже не готова была на эти темы говорить с ребенком, но пришлось. ИМХО - в самый раз, если не поздно. Мой сын 8 лет уже давно и много задает подобных вопросов.

BigChild2
...одно только это уже вызывает сомнение. Когда всё разжевывают, то расчет не на дума.щего человека...

разжеванным только кажется. Информауия в Библии, как и в любом священном писании любой древней религии, очень многослойна.

MashaSun
и что Вы собираетесь делать с учительницей? Это ведь не этично задавать маленькому ребенку подобные вопросы.

хе... надо ее спросить: а как она сама ответит на этот вопрос, без отговорок про интимнность вопроса

Кобра
или там отвергается все-тки не вся теория до уровня "людей слепили из глины", а отсутствие целенаправленного воздействия?

может скорее высказывается вероятность этого целенаправленного воздействия?

Кобра
жить в одном мире с атеистами-буддистами и прочими

буддистов к атеистам не стоит причислять. Как и "прочих", как Вы выразились. Только атеисты так убиваются за теорию происхождения от обезьян. Буддисты и "прочие" - нет. У каждого направления "прочих" своя версия, но явно не "обезьянья". Возможно только в языческих культах описывалось происхождение племени от какого-либо животного.

Каша Малашина
Насколько я помню трактование эпизода с Авраамом и его сыном-это Авраам испытывал Бога таким способом, он хотел понять, достоин ли Бог того, чтобы доверять ему

фигассе, трактовочка %) . Кастинг Богу он не хотел ли устроить?!

Таша НН
"Бога любит больше, чем сына" - трактовка, отражающая смысл этого эпизода

тот смысл и есть. Только он много глубже. Просто написано ИМХО так чтоб понимали все.

depalm
Вопрос-то, ведь, стоял не в том, что педегог не правилно материал даёт, а в том, что с ребёнком уже поговорили об этом и по другому рассказали, вот девочка и высказала свою точку зрения.

А почему неправильно-то?! Научный подход - теория Дарвина. Не могла же учительница нормальной, обычной школы - не церковно-приходской школы, заметьте - на полном серьезе выдавать теорию о божественном происхождении человечества.

Tavolga
Что ее, как и всех остальных, создал Господь.

Не, я, как педагог, с так заявившим мне ребенком спорить бы не стала, но сама я в это, простите, не верю. Знаете, до сих пор ещё далеко нек все веруют. А теорию Дарвина официально ещё никто не отменял и из учебников не убирал. Проблема у автора надумана.

Winga
Только атеисты так убиваются за теорию происхождения от обезьян.

Точно так же можно сказать, что верующие "убиваются" за теорию происхождения "от бога". Смысл спорить?

Chайkа
Точно так же можно сказать, что верующие "убиваются" за теорию происхождения "от бога". Смысл спорить?

смысл поста был в объяснении автору цитируемого поста (Кобре), что буддисты не есть атеисты :). И так же как и другие верующие, они вряд ли являются приверженцами дарвиновской теории. Не с кем особо тут и не спорила :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 00:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы