Тема закрыта

Причина: 0

1класс, дочь, учитель, теория Дарвина .

Кобра
в 7 лет вполне пора верить осознанно.
и самое время говорить о подобных вещах.

ИМХО, ошибаетесь - не мало случаев, когда чел. даже в зрелом возрасте пересматривает свои представления по этому вопросу (как в ту, так и в др. сторону).Этот вопр. глубоко интимный и чел. дожлжен его решать для себя тогда, когда возникнет в этом острая потребность... (Тоже самое, как если бы начавший цвести бутон розы старатся силой побыстрее раскрыть!!!)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 19:35

Mitte
ну я как бы исхожу из моих знаний о библии.

хм.. я, конечно, не знаток.. скажите, что в православных традициях может быть против почтения к родителям?

Кобра
против почтения к родителям?

любовь к богу)

Mitte
любовь к богу)

это - не против :) это - за.

Tavolga
Все слушали и все, и думали , что это так.

Хм... А сейчас Вы уверены, что это не так?

Каша Малашина
1.В библии все неоднозначно и есть куча иносказаний.
2.Теория Дарвина-одна из нескольких теорий происхождений человека и не последнее слово.

+1000

Tavolga
а мне сама ситуация интересна.

Нет, а чего Вы ожидали, отправляя ребёнка в общеобразовательную (а не церковно-приходскую) школу? Хороша была бы учительница, которая на полном серьёзе заявила - а знаете, дети, человека

Tavolga
создал Господь

%)

\~\~EVA\~\~
Читайте библию там с первых страниц все ясно и понятно написано

:D :D :D А это что - истина в последней инстанции? В учебниках про теорию Дарвина тоже все ясно написано.

Кто, Если Не Я?
Но школа кричит в истерике, что она - есть светское образование.

Кричит? Где? (оглядываюсь) Не слышала :D

Кто, Если Не Я?
стоило бы сказать, что есть множество теорий происхождения жизни и Дарвиновская - лишь одна из них и никто еще не доказал, что истинная

тут соглашусь. Как учитель, я, если вдруг дети по какому-то поводу заводят разговор о боге, мягко говорю, что - да-да, есть и такая теория (что есть бог и т.п.) - и увожу разговор в сторону, дальнейшие разговоры о боге пресекаю в своем присутствии, но и не оспариваю никого.

Tavolga
Ну сказала она это, ну уведи эту тему и забудь. А она ее специально в ребенке обостряет.

Вот тут учителя не понимаю.

кася попова
Ну вот на самом же деле: на некоторых посмотришь людей и прям по лицу видно, что от обезъяны произошли, не иначе

Не иначе, бог сидел, старался, копировал :D

Tavolga

привели дочку, чего говорит?

мамаСа (vipera berus)
привели дочку, чего говорит?

Извините, что тему не завершила.
Пришла я в школу, учительница меня ждала. У дочи, было прекрасное настроение.
Учительница, сказала мне спасибо за воспитание дочери, похвалила ее и ушла.
Ну я не стала ее останавливать, у моей красавицы ничего не спрашивала. И никто больше эте тему не поднимал.
Только вот вчера, доча приходит из школы и говорит; ИрВас (уч) сказала, что она тоже свою маму сердцем любит. А Бог есть Любовь. Поэтому мама и Бог это единое целое. Поцеловала меня и спросила, ты ведь свою мамау тоже сердцем любишь? А я в этот день, с мамой поругалась... и так серце сжалось.
Вот тебе и ситуация.

[cit]Tavolga
Учительница, сказала мне спасибо за воспитание дочери, похвалила ее и ушла.[/cit
Учительница умница-и дочка молодец :) И Вы молодец :) И -вот такой прекрасный повод рассказать, что хорошие, добрые, умные люди-могут иметь разные точки зрения, при этом-любить и уважать друг друга :)

Кобра
и потом, вы зря так думаете. что у христиан так плохо с этим вопросом. в нормально-христиансеком варианте отречение от родителей не предусмотрено

не помню как от родитлей ,но(не помню кого) сына в жертву БОГ требовал принести . в итоге мужик уж костер разжег,что бы сына сжечь,но БОГ смилостивился. разрешил не губить ребенка. успокоился-понял что БОГа мужик больше любит,чем сына %)вот тоже непонятное противопоставление

Triall
Я своему в этом возрасте спокойно сказала в такой же ситуации, что есть 3 основных теории: Дарвин, Бог и инопланетяне. Потом всё спокойно обсудили... Договорились, что право выбора за ним.

Так же сделала. Причем, об инопланетянах рассказывала так же ровно, как и о Библии. Кроме того, дала почитать о теориях цивилизаций лемуров, атлантов, драконов. Ребенок загрузился, и понял, что не все так однозначно. Только вот спор в нашем случае был обратный. Ему в садике воспитатель заявила, что всех нас создал Бог, а на стене у сына карта звездная, где в том числе про теорию взрыва и теорию Дарвина написано.

Каша Малашина
Вопрос не от кого мы произошли, а куда в итоге придем...Вот кажется мне, что к обезьянам, а не кБогу %)

:D

Лично я никогда ни на чем не настаиваю, а стараюсь снабдить сына информацией, чтобы он сам мог делать какие-то выводы для себя. Не факт, что совпадающие с моими.

Tavolga
ИрВас (уч) сказала, что она тоже свою маму сердцем любит. А Бог есть Любовь. Поэтому мама и Бог это единое целое.

ИМХО, неплохое разрешение ситуации. Но еще парочку бесед с ребенком я бы провела. Если у вас в семье верят в Бога, то сказать, что мама придерживается именно этой позиции. Хорошо, если найдутся доводы, почему. Но, при этом, сказать, что у учителя есть свои доводы в пользу обезьян. А то, что ребенок отстаивает свою точку зрения - это хорошо!

Синица
не помню как от родитлей ,но(не помню кого) сына в жертву БОГ требовал принести . в итоге мужик уж костер разжег,что бы сына сжечь,но БОГ смилостивился. разрешил не губить ребенка. успокоился-понял что БОГа мужик больше любит,чем сына вот тоже непонятное противопоставление

Испытание Авраама имеется в виду? Не уверена, что "Бога любит больше, чем сына" - трактовка, отражающая смысл этого эпизода

Радмила
ИМХО, неплохое разрешение ситуации.

Да я думаю, самое лучшее завершение. Я , честно, сильно переживала.

Радмила
Но еще парочку бесед с ребенком я бы провела.

Сама я на эти темы с ребенком, более говорить не буду.
Она похоже лучше меня понимает. А столку сбивать...зачем?

Радмила
Если у вас в семье верят в Бога,

Да, мы смужем пришли к этому, только сейчас.

Chайkа
А Вы хотели бы, чтобы учитель слово божие преподавал?!

\~\~EVA\~\~
Дети в 7 лет и то знают свое происхождение, а некоторые взрослые вроде бы образованные люди верят что от обезьян или от рыбок или от взрыва Читайте библию

фанатизм - нехорошо!

Кобра
вывести ребенка с уровня рассуждений "я знаю, как правильно, а вы дураки"

Кобра
ребенку же жить в одном мире с атеистами-буддистами и прочими, он так и будет полмира считать придурками?

Насколько я помню трактование эпизода с Авраамом и его сыном-это Авраам испытывал Бога таким способом, он хотел понять, достоин ли Бог того, чтобы доверять ему , полностью отдаться на его волю, любить его всем сердцем, и остановив Авраама Бог доказал, что он достоин всего вышеперечисленного и Аврввм принял его как своего Бога и Отца. Авраам готов был пожертвовать сыном , чтобы выяснить истину.

Tavolga
Но велико было открытие ее, что у моей дочери в родственниках обезьян не наблюдалось. Что ее, как и всех остальных, создал Господь. По своему Образу и Подобию.

:D я тоже в своё время не поняла, что за ерунду учительница говорит
Но я не спорила, не смела я с учителем спорить, просто удивилась, почему она такую ерунду говорит, а потом решила, что некоторые мужчины (очень волосатые дядьки на пляже) наверное таки от обезьян произошли :D

Tavolga
Она похоже лучше меня понимает. А столку сбивать...зачем?

На мой вкус рано детям говорят про теорию Дарвина и плохо говорят, постарше надо детям объяснять, что мол у нас в науке наибольшее признание получила такая вот ТЕОРИЯ, а не заявлять первокласснику, что "ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЁЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ"

Chайkа
Естественно. А Вы хотели бы, чтобы учитель слово божие преподавал?! Идите тогда в церковь - там и расскажут, что человека создал бог. В школе вы такого не услышите.

вот чего ВЫ нападать начинаете? Вопрос-то, ведь, стоял не в том, что педегог не правилно материал даёт, а в том, что с ребёнком уже поговорили об этом и по другому рассказали, вот девочка и высказала свою точку зрения. Автор совета спросила как повести себя в такой ситуации, а ВЫ скорее свою преподавательскую братию защищать кидаетесь, как курица цыплят от коршуна
ВАС послушать(почитать), так все мамы тут с..и, а учителя-белые и пушистые

Каша Малашина
Насколько я помню трактование эпизода с Авраамом и его сыном-это Авраам испытывал Бога таким способом, он хотел понять, достоин ли Бог того, чтобы доверять ему , полностью отдаться на его волю, любить его всем сердцем, и остановив Авраама Бог доказал, что он достоин всего вышеперечисленного и Аврввм принял его как своего Бога и Отца. Авраам готов был пожертвовать сыном , чтобы выяснить истину.

вы очень сильно заблуждаетесь, почитайте Библию , а не трактовки))Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 16:12

Это не я , видимо , заблуждаюсь, а люди, которые профессионально занимаются этими вопросами, потому что мнение это не мое, а философов.

VAL
вы очень сильно заблуждаетесь, почитайте Библию , а не трактовки))

А вы объясните, если знаете?

Tavolga

на самом деле, это Бог испытывал Авраама и укреплял его веру. И веру всех потомков авраама и все в дальнейшем людей...

Ну это самое простое ведь объяснение, даже батюшки в церкви говорят, что библию дословно толковать нельзя. А так я библию читала тоже и про Авраама помню.

Каша Малашина
Ну это самое простое ведь объяснение, даже батюшки в церкви говорят, что библию дословно толковать нельзя. А так я библию читала тоже и про Авраама помню.

Мне известны три версии траковок-Бог испытывал веру Авраама

• Авраам учился нести ответственность за сови решения
    -Авраам испытывал силу Бога
    Наверняка есть еще 133, но я в этом вопросе малообразованна-больше не назову
    Но в любом случае -Библия полна иноскозаний, символов, намеков и отсылок. Поэтому текст

VAL
    на самом деле,

по поводу ЛЮБОГО религиозного текста у меня всегда вызывает еретическое желание спросить у произносящего, не является ли он автором?Соавтором? Редактором? Хотя бы переводчиком? :)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 20:50

расскажите ей эту теорию - она уже большая, поймет

Таша НН

+1000000000000Всегда пугают догмы и фанатизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы